00:27 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

ГЕЙмеры

Dzynie
Зелёная
Хэллоу, ищу заядлых геймеров, и чтобы реально ГЕЙМЕРОВ а не любителей вяленько повтыкать в какой нибудь "найди десять отличий" или унылые бродилки.
Приветствуются: посты ярого горения, дота, какие нибудь мморпгшки в которых вы потеете и показываете большой и толстый дпс\унижаете противника в пвп, тера, жёсткая хардкорщина и почти аутичная задротсвенность, скрины, МНОГО скринов, киберспортсмены и киберспорт в целом [если здесь есть такие]

@темы: хобби

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?
— Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.
(Мультфильм "Винни-Пух идёт в гости")

Этот диалог придуман мультипликаторами или есть основа в книге? В тексте я не нашла ничего похожего, ни в переводном, ни в оригинальном.
Хотя застревание Пуха в норе есть, он там несколько дней сидел, пока похудел.

@темы: Иностранные языки, Кино, Литература

21:15 

Доступ к записи ограничен

фальшивка-кун
piece of trash
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

Доступ к записи ограничен

фальшивка-кун
piece of trash
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:58 

Сельдяной король

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда остановились автобусы

В тот день остановились автобусы.

Встала вся автоматическая линия, что тянулась вдоль побережья и смогла пережить войну.

Сколько себя помню, над прибрежной дорогой качался коричневый провод питания, и по асфальту скрежетали широкие жёлтые автобусы с пустой кабиной водителя. В кабине были рычаги экстренного управления, но я ни разу не видел, чтобы туда кто-то забирался. Это просто рудимент, как аппендикс у человека.

И вот вся линия остановилась. Мы вышли из школы — как сейчас помню, была контрольная по тригонометрии — и увидели, что автобус стоит. Он так и замер напротив остановки с распахнутыми дверями.

Все были в замешательстве. Сначала просто толпились на остановке. Потом самые нетерпеливые, кто жил поблизости, пошли сами. Несколько девочек, и среди них Алевтина, всё-таки забрались в автобус и расселись на холодных сидениях. Но автобус так и не тронулся. Через двадцать минут им надоело и они опять вышли на остановку.

Подошли учителя, пришёл директор школы. Они переговаривались, осматривали его спереди и сзади, щурились на провод питания. Никто не знал, что делать.

А я вспомнил, что говорил дедушка.
читать дальше


@темы: транспорт, рассказы, предметы и вещи, не своё

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:54 

Долли

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Засов вроде был крепкий, железный, но доверия не вызывал. На пальцах осталась липкая холодная влага и немного ржавчины. Долли вытерла руки о штаны, не переставая морщиться, осмотрела дверь ещё раз. Плотно подогнанные доски, облупившаяся зелёная краска, косая зарубка как раз на высоте лица. Может, выдержит.

Она хотела ещё раз потрогать засов, проверить, настоящий ли он, но тратить время не стала. Ничего это не изменит. Нужно было оставаться здесь, бежать куда-то дальше становилось тяжело, она давно устала.

Даньи заговорил что-то во сне, застонал, и Долли зажала ему рот. Ещё чего не хватало, во сне разговаривать. Она и так успела услышать начало фразы, и волосы на затылке, казалось, зашевелились.

Волосы.

Долли посмотрела на свои руки, в который раз, словно не веря, потом помотала головой. Даньи будто бы успокоился, затих, и она его оставила. Заметалась по комнате, сдёрнула какой-то ковёр со стены, накрыла им беспокойно спящего мальчика, бросила охапку дров в печь, открыла заслонку, в два удара добыла искру. Дрова гореть не хотели, но она заставила. Потом уже зажгла лампу. Подумала, что могла бы просто плеснуть масла в печь, а не тратить силы, но теперь уже было без разницы.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов
Источник

@темы: призраки и духи, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, сущности, рассказы

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

19:11 

Такезуко.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
АЫЫЫЫ, ну чо ж я тормозняаааа... Ладно, сюда её донесла - наконец-то. Всё быстро, ибо Ксеня сегодня лох по множеству причин. Невменяемый лох. Объяснять долго. Просто первая из второй тройки мононокэ - тусня Мусорного Нуши. У них там трагедь и всё плохо, даже хуже чем у меня, бггг. Мононоке всё же первый, впрочем с гендерным определением там всё сложно. Зовут Такезуко (猛豆子) Свирепый Соевый Боб по-нашему. Сначала картинки, а в конце - трагедь, то есть сказочка, которая в этот раз никакая не сказочка, а психотерапевтическая баечка для разбора в кругу студентов-психов - стиль: а-теперь-друзья-давайте-рассуждать-почему-они-все-такие-долбоёбы.
Такезуко уже сидит у меня на этси.



читать дальше

@темы: куклосказки, аццакая рукодэльницца, unexpected kinder, real gone, morbid anatomy, bjd

18:41 

По волнам детских воспоминаний «Смерч» (1996)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди…
Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии.
В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи. И напуганная увиденным врач кричит по телефону своей пациентке: «Джулия, мне пора. У нас коровы!»


Читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, занимательная История

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

Дели
Corpse's bride
Посмотрела я тут недавно радость некрофила сериал "Оживший" и поняла, что по доброй воле не слезу теперь с этой травы.
Может быть, вы сможете накидать мне фильмов о призраках? :shy:

Это не должны быть ужастики о мстительных полтергейстах или грустные драмы, наоборот, веселье и глум приветствуются. Хочу взаимодействия людей и призраков. Если с любовной линией, то вообще огонь. И просто идеально, если там будет не один-два неприкаянных духа, а полноценный безумный потусторонний мир, как в том-кого-нельзя-называть-три-раза :-D

Без азиатских сериалов желательно.
И да, призрак должен быть мужиком.

Шёпотом: если кто знает порнуху с зомбями, то тоже можно :cheek:

17:29 

Вопрос №3538. Подросток и ювеналка

Дежурный Обоснуй
США, наши дни. В какой ситуации подростка 13-14 лет могут отобрать у опекуна (опекун его родственник, но не мать и не отец)? Допустим, в школе на медосмотре врач видит следы побоев, начинает спрашивать, ребенок уходит от прямого ответа, но в целом дает понять, что поколачивают его дома. Если появились такие подозрения - как события будут развиваться дальше? Школьный врач куда-то настучит, и этим будет заниматься какая-то инспекция по делам несовершеннолетних, или проблему сначала попытаются решить в рамках школы? Не знаю, как в жизни, в кино часто показывают, что учителя звонят или даже приходят домой к ученикам, у которым в семье проблемы. Может ли кто-то прийти проверить, в каких условиях ребенок живет, и что будет, если условия не очень? Дадут ли семье какой-то срок, чтобы исправить ситуацию? Что должно произойти, чтобы ребенка отобрали с концами, и играют ли какую-то роль показания самого ребенка?

@темы: Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Социальные службы/смежные области

17:28 

Вопрос №3537. Общегородская радиостанция

Дежурный Обоснуй
Сколько человек нужно по минимуму, чтобы поддерживать вещание общегородской радиостанции?
Нужно выводить в эфир диктора новостей и давать музыкальные паузы примерно в течение суток.
Справится ли с этим человек, который раньше никогда оборудования в глаза не видел? Что обязательно надо сделать, а что - примочки для красоты, на которые можно забить?
Может ли обеспечивать вещание и выходить в эфир один и тот же человек?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Общество/социальные структуры, Технические вопросы

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Hellsingintegral
Но я знаю, что могу потерять тебя, и это самая жестокая вещь, какую я только могу представить. Потерять тебя. (c) Veritas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:19 

Sumire Hideto
Легко найти, что не так, сложнее найти то, что верно
Привет!

Дневник переживает мое очередное возвращение, а я поняла, чего же мне в нем не хватает. Каждый раз мы расставались с обителью моих мыслей по причине того, что не находилось человека, который хотел бы зайти в комментарии и пообщаться.
В основном пишу о прошедших днях, переживаниях, мыслях, могут проскальзывать фотографии с учебы (учусь я на ювелира). Иногда появляются некие заметки, впечатления от просмотренных сериалов, прочитанных книг, пройденных играх.
Так или иначе, мне было бы очень приятно обзавесь приятной компанией в своем дневнике, заходите, попьем чаю с печеньем, побеседуем))



@темы: Друзья, Единомышленники, Мысли вслух, ПЧ, Увлечения, дневники

Почеркушки Акийоко

главная