Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Короткой строкой

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А знаете, друзья, на какую вакансию я претендую как соискатель и сейчас прохожу обучения? Дизайнер художественной ковки. Процесс пока идёт своим неплохим чередом, правда, как начнётся учёба это будет адище. Пока меня за счёт фирмы угостили мороженным и научили отличать кованое от штампованного и чертить ворота и перила.

@темы: жизнь и приключения

13:43 

...

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
"Зачем мне рай, если там не будет моего кота ? " Н. А. Бердяев

изображение
Дункан Маклауд
26.03.2008 - 1.08.2009

Каждый прожитый год приближает тот миг, когда при встрече друзей польются счастливые слёзы.

22:00 

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
30.07.2015 в 20:40
Пишет AnnetCat:

30.07.2015 в 16:48
Пишет ~Романоф-ф:

У слепой женщины украли собаку-поводыря
30.07.2015 в 10:34
Пишет prokhozhyj:

Собачникам и не только
 
      Пишет kvakl_brodakl: вчера вечером у станции метро "Профсоюзная" у зоомагазина украли собаку. Собаку-поводыря. Опустив три строчки мата – если вдруг где-то внезапно возникнет взрослая палевая сука лабрадора, обратите внимание. Контакты для связи есть в записи по ссылке. Конечно, найти её сейчас было бы чудом. Но чудеса иногда случаются.


 

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: выпить яду

23:07 

2 тур киномарафона: Пульгасари

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
По прямому указанию сына и преемника лидера КНДР Ким Чен Ира было организовано похищение талантливого южнокорейского режиссёра Син Сан Ока. Он, проведя несколько лет в тюрьме, согласился работать на пропагандистский кинематограф этой страны. В качестве одного из сюжетов была выбрана национальная легенда XIV века о чудовище Пульгасари — помеси буйвола, медведя, слона и тигра, питающегося железом. Для создания подлинного образа монстра были приглашены 700 японских специалистов по декорациям и спецэффектам, которые согласились приехать только под личные гарантии Ким Ир Сена. Выход фильма, воспринятый Ким Чен Иром как творческая победа кинематографа коммунистической Кореи, позволил режиссёру с женой выехать в Австрию для переговоров о прокате. В Вене им удалось избавиться от слежки и обеспечить себе политическое убежище в посольстве США. Имя Син Сан Ока было надолго удалено из титров и восстановлено судом для международного проката только в конце 1990-х годов - я в эту трэш-историю не очень-то верю, особенно после просмотра "Пульгасари" больно похоже на сюжет для другого фильма, тоже весьма занимательного. Слишком много о Северной Корее на рассказывали столько невероятных ужастиков, опровержения к которым тиражировать не спешили.

Надо было смотреть фильмы с плохими отзывами, для ориентира высший балл Кинопоиска 5-6. На самом деле я схитрила. У северокорейского фильма их скорее мало, чем они плохие. Но оценка-то 6, верхний порог.

Друзья, на деле это типичный фильм-сказка. Корейская легенда про кузнеца, слепившего перед смертью чудище из риса и дочь кузнеца, невольно оживившую и остановившую его. И это 1985 год, так что не стоит ждать качественных спецэффектов и зрелищности. Мораль здесь в общем-то извечная, борьба угнетённых с угнетателями,и ничего нового искать не стоит, но вот способ выражения казалось бы простой мысли порадовал. Монстр-помощник, пожирающий железо - это необычно. У КНДР есть фильмы гораздо лучше Пульгасари, но и его посмотреть на мой взгляд стоило.

Мне трудно судить о политических подоплёках фильма, потому что когда я смотрю кино на основе национальной легенды, я заинтересована легендой, а не поискам глубинного смысла и попытками понять, что же там на самом деле хотел сказать автор/продюссер/рептилоиды. Такие попытки по моему убеждению опошляют архетипичные сюжеты, которые во-первых общечеловеческие, а во-вторых гораздо старше любых политических режимов.

@темы: Корея, КНДР, мнение, мысли вслух с иллюстрациями, свалка впечатлений, фильмы

22:36 

1 тур киномарафона: Коля

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я давеча подписалась на очередной Киномарафон, и теперь заданные фильмы на пару с Лиз пересматриваем по вечерам. Что могу сказать, дело в этот раз удачнее. В первом туре было кино по заявкам, я просила "приключенческий фильм, в котором взрослый главгерой вынужден заботиться о чужом ребёнке, при этом между взрослым и ребёнком лежит какая-то пропасть: взрослый немой/не той расы/пола/рептилоид/андроид или клон/раб/слуга/болен/в розыске/колдун и люди его боятся и т. д."

В первом туре мне выдали чешский фильм "Коля". Это не то, чего я ждала. Я хотела исторический/приключенческий фильм или какую-то фантастику. Это реализм пр недалёкое прошлое, причём с хорошей примесью политики, чего я не люблю. Фильм бьёт по моим чувствам человека, чей близкий родственник после ввода войск в Чехословакию вышел из партии в знак протеста. Но в целом фильм мне скорее понравился. Это не совсем комедия, забавных моментов много, но до слёз меня смеяться не тянуло. Я вообще подобные фильмы (как яркий пример "Лучше не бывает") смешными не считаю. Интересными - да, но для меня они скорее напряжённые. Персонажи совершают ошибки, вынуждены их с трудом исправлять, это не считаю это смешным, даже если глупости и кажутся забавными. Я за них очень переживаю.

Понравились посылы фильма: и о том, что представители одного народа все разные, и о вечных семейных ценностях, и о том, что никогда не поздно осознать и исправиться, о том, что дети - это дети. Ну и на роль Коли конечно же подобрали совершенно чудного ребёнка. Фильм приятный, но пересматривать не буду.

@темы: свалка впечатлений, мнение, фильмы

23:53 

Новая глава

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Нынче вторая ночёвка на новом месте. Ну вот я из дома и убежала. Ну почти. Деньги-то мне пока родители дают. Приехали мы Лиз в понедельник в обед, электричества нет. Отдохнули и отправились за покупками. По возвращению Лиз включает счётчик, а он искрит как установка в лаборатории Николы Тесла. Лиз и ваша покорная испуганно выругались хором и всё обесточили от греха. На следующий день вызвонили хозяев, нам всё починили. Погуляли по набережной. Кузьма дома скучает, как мне докладывают. Я по нему тоже. С завтрашнего дня ищу работу.

@темы: жизнь и приключения, 29/11

18:42 

Записки Киути Нобуо

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Японских лётчиков у меня по-прежнему адский недобор

Вообще мне эти записки попадались несколько раз, но лучше всего и в полном объёме они представлены здесь вместе с краткими сведениями об авторе и ещё кое-какими сопутствующими материалами. Ссылку эту я утащила у Ассы Радонич, и довольно долго над ней размышляла. Больше всего в этих рисунках мне нравятся их доброта и неизбывный оптимизм. Ну и опционально отсутствие нытья, демонизации и идеализации чего/кого бы то ни было. А ещё вещь эта в самом деле антивоенная. В качестве примера моя любимая картинка из серии:

изображение

И напоследок. Именно так мне бы хотелось, чтобы люди воспринимали мои собственные воспоминания, буде я их когда-нибудь решу собрать в одну повесть. Оптимистично, с юмором; чтобы даже их тяжёлые страницы были пропитаны надеждой на лучшее.

@темы: Япония, люди и эпохи, мнение, мысли вслух с иллюстрациями, находки, свалка впечатлений, художники

23:17 

Поймали ветер перемен

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Мы с Лиз сняли квартиру, вымыли её и уже перевозим вещи. Денег на начальный этап переезда уйдёт куча, родительских. А надо самим зарабатывать хотя бы на еду и аренду жилья. С понедельника живу до выходных в Ростове и ищу работу.
Пока мыли квартиру, всё со мной было нормально. а дома меня кроет, вещи как будто не мои вещи... не знаю, как объяснить. Хочу уехать на вольные хлеба и как-то не сейчас. Ещё бы неделю каникул. То ли это просто стресс от перемен, то ли от того, что всё так лихо началось и события стремительно разворачиваются... Я рассчитывала июль дома дожить, но выходить всё по другому. Вообще-то это хорошо: надо обжиться до учёбы. Но стремотно мне что-то... Тем более что я пока почти не ориентируюсь в Ростове и всё забываю купить карту. Пока всюду ходу только с Лиз, т. к. у неё телефон с картой.
Хоть бы теперь также быстро нашлась работа.

@темы: жизнь и приключения

21:02 

Keira Rathbone

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон


Это британская художница Кира Ратбон. Правда, картины она создаёт при помощи печатной машинки.

Смотреть картины, напечатанные на машинке

@темы: художники

19:41 

Хоть бы всё пошло дальше нормально...

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Завтра едем с Лиз по объявлениям о сдаче квартир. Сегодня я искала номера, а она обзванивала. Пока ищем двухкомнатную не дальше 8 кварталов от ЮРГИ и не дороже 15к. Это дало противоречивые результаты:

1) Мы кое-что нашли и поедем посмотреть.
+ жильё хоть какое-то есть
- придётся платить комиссионные агенству
+ комиссия по факту заселения.

Но знаете, очень странно, когда одни люди сдают двухкомнатную квартиру за 14к, а другие просят 18к за комнату с подселением...

2) Абсолютный плюс - в Ростов мы таки едем, причём мои родители настаивают, чтобы уезжали мы как только найдём жильё. Оно и правильно. Надо найти работу и освоиться до 1 октября, а ещё опередить орду студентов-бакалавров, которые приедут. Очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

3). Очень плохо. По ходу дела, моя боязнь телефонных разговоров прогрессирует. Говорила Лиз, а я после наших телефонныъх поисков сорок минут отходила и чаем отпивалась, хотя просто сидела рядом с трубкой на громкой связи. Я надеюсь, что это всё же на фоне общих нервов в связи с поисками квартиры.

А ещё я не вовремя по ходу дела в синий покрасилась. Надо было недельку подождать. Зато чувствую себя в этом цвете намного лучше чем в родном.

@темы: жизнь и приключения

20:27 

Классный способ умножения

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Интернет приписывает это японцам и реже китайцам.


Картинка-описание с пикабу

@темы: Китай, Япония, видяшки, находки, обучалово

00:40 

Смутно знакомый

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Вот здесь описан и сфотографирован интересный обычай жителей итальянской деревни Венцоне - мумии выгуливать. Мумии нашли при строительстве склепа на кладбище аж в 1647 и с тех пор началась весёлая традиция. В 1976 большую часть мумий уничтожило землетрясение, и на сегодняшний день сохранились 15. Все мумии результат особенностей состава местной почвы, никто специально тела так не хоронил.

На мумий Венцоне я наткнулась случайно. История сама по себе интересно, но меня привлекла одна из мумий. Товарищ кажется мне знакомым. Я уже писала, что со мной такое бывает, что незнакомые люди на старых фото и предметы кажутся вовсе не незнакомыми. Вот и этот эксгумированный парень такой. То ли правда на кого-то похож, то ли кто его знает...

Фото мумии

@темы: находки, люди и эпохи, Италия, ???

22:37 

В порядке бреда

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Неисчерпаемой доброты глаза Малви Нэ с из неяркими, но тёплыми огоньками видят всё, на что смотрят, но никто точно не скажет, какого они цвета: зелёного, чёрного или карего; сердце же его открыто для мира. Общаться с ним - как выйти на открытое солнце, а дружить - как пить чай с вином у камина. Малви Нэ помнит своих друзей и находит даже сквозь миры. Вдоволь наестся земли тот, кто обидит их. однако сила Малви Нэ в его доброте, а потому чаще чем кто либо он остаётся предан и обманут. Он редко мстит за себя: слишком некогда, слишком больно вспоминать. Не ненависть, но печаль искажает его тонкое треугольное лицо. Искусный фехтовальщик, Малви Нэ редко достаёт боевой меч, уж таков он, тихое сияние, беззащитный страж.


Это я старые записи разбираю, сабж мне со средней школе снится периодически. Вот почему записывать сны - хорошая идея, это тот ещё кинотеатр. Самая жизнь начинается во сне(с), сию цитату моя классная индейцам приписывала.

@темы: сновидческое, писанина, обрывки, время назад

22:03 

Чтоб не сглазить

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Подала документы в магистратуру в ЮРГИ. На вечернее, другого нет. Пока копии. Защиту засчитали за вступительный. С одной стороны мне вуз не нравится, ибо частный и платный, 62 000 в год и в магистратуру я вообще не хочу. С другой стороны - единственный по профилю, плюс благовидный предлог сбежать из дома, и озвучил первым, что "будешь как Тома, жить и работать в Ростове, приезжать на выходных" как ни странно, отец. Начало на мой взгляд, неплохое, если я смогу оплачивать свою жизнь, а родители, раз уж им так неймётся с магистратурой, обучение. Хотя лучше б оплатили автошколу, ей-ей, было б больше пользы и меньше трат. Я уже в предвкушении сравнительной свободы, но мне как-то боязно. И стыдно, что поступаю платно. Даже несмотря на то, что хочется жить отдельно от семьи, что назрела такая необходимость, что подала документы вместе с Лиз и снимать квартиру если всё срастётся будем двоих. Хоть бы срослось, что ли.

И да, мысленно пакую чемоданы и прикидываю, что придётся докупить и на что копить деньги по факту переезда. А ещё адово хочу к морю.

@темы: жизнь и приключения

21:55 

Хочу таких!

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
11.07.2015 в 13:07
Пишет Taho:

Гигантская улитка Ахатина — самый крупный сухопутный моллюск на Земле

Гигантская улитка Ахатина  (лат. Achatina fulica) - самый крупный сухопутный моллюск. С конца 18 века эти огромные (до 30см) улитки широко распространились по тропическим и субтропическим широтам планеты.


На африканском континенте, а также в лесах территории Юго-Восточной Азии, где теперь живут эти африканские улитки, после того как их сюда завезли, они обитают на стволах деревьев. Безобидна и очень полезна молодежь ахатин - они поедают гниющие части растений. Взрослые ахатины вредят большинству культурных растении, в особенности бананам и цитрусовым.


Сейчас ахатин завезли во многие страны. Их выращивают в террариумах, а так же в садах. Кроме того, в некоторых странах их едят. Во Францию в 1977 г. было завезено улиток ахатин на сумму в пределах 3 млн. долларов. Разведению ахатины успешно способствует ее гиперплодовитость и быстрый рост.


Давайте узнаем о них подробнее …





читать дальше

URL записи

@темы: зверушки, кавайная бяка, мечты, мечты, находки

21:37 

Обжора

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Одно время Волшебный Фей бредил венериной мухоловкой, долго искал. Потом купил. После зимовки стал пересаживать, и у него отпочковался отросток, который он всучил мне в обмен на кактусы. Дело было в субботу на пасху. Растёт значит у меня растенько, и постоянно кого-то жрёт. От моего отростка уже снова отпочковался новый кустик, буду пересаживать, уедет а Алёне. В первый день я мою мухоловку сфоткать забыла, была примерно как меньшая розетка.

В конце мая

Сейчас

@темы: фотоподборки, удивительное рядом, кавайная бяка, жизнь и приключения

18:09 

Факты на букву

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Правила стандартны: отмечаетесь, получаете букву, пишете пост с 10 фактами на неё. И правилами. Буквы мне можно оставлять в комментариях или я приду к вам и отмечусь.

Мне от ~ Тенебринт ~ буква "П"
читать дальше

Мне от Асса Радонич, аж 3 буквы.
читать дальше

Мне от Ruby Stern 3 буквы
читать дальше

@темы: анкетное

23:08 

Остатки карандашей

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Первый набор акварельных карандашей был у меня неудачным, с побитыми стержнями. Выбрасывать огромное количество стержней мне был жалко, и я насобирала их целую коробочку. Изначально я вставляла их в цанговый карандаш, но теперь вот начала толочь и разводить водой. И вот что из этого получается.






@темы: рисунки, сделал сам

23:17 

Антисписок фильмов

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я пыталась это посмотреть и скорее всего не досмотрела. Это фильмы, мультики, сериалы, которые может и хороши, но мне не понравились. Совсем. Или почти совсем.

Первоначальные 15 пунктов
UPD 05.07.2015

16. Способный ученик. Почему - написано здесь

17. Миддлтон. Занудная скукотища.

Список подлежит пополнению по мере того, как вспомню/посмотрю.
запись создана: 04.06.2015 в 17:18

@темы: фильмы, сериалы, свалка впечатлений, мультяхи, мнение, выпить яду

23:01 

2 тур киномарафона

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
На второй тур киномарафона загадали короткометражки, и я выбрала то, что почти наверняка мне понравится - Лонгиново Копьё, 2004. И не прогадала.

С первых кадров японская лента для меня терпко запахла Фоллаутом. Бесконечная война, отчаяние и апокалисис. Очень странная форма медсестры - единственное, что меня резануло в картинке. В точки зрения сюжета намешали всего: апокалиптику, вампиров, христианский артефакт невиданной мощи... Зрелищно, кроваво, но со смыслом и какой-то внутренней эстетикой. Несмотря на кучу трупов короткометражка всё равно кончается по-доброму: пришедшего вслед за транспортировщиками копья могли убить,а вместо этого подарили новую жизнь с вожделенными рассветами. Вот просто так. Потому что девушка могла это сделать, распорядилась своей властью милосердно. Несмотря ни на что. Этот фильм на мой взгляд о доверии, о способности оставаться человеком, о способности принимать решения и об их последствиях. Ну и приятная длина у истории, да. Наверное не надо размазывать такие истории на полнометражку, там быстро устаёшь от погонь, драк и зачастую бессмысленных диалогов. А так не то, чтобы не устал, даже хочется ещё каких-то зарисовок об этом охваченном хаосом мире.

@темы: Япония, мнение, свалка впечатлений, фильмы

Почеркушки Акийоко

главная