akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Мне давно хотелось посмотреть некую сказку: добрую, нежную, весёлую и оригинальную. Но, по иронии судьбы, мне попадались всё то ужасы, то неимоверная чушь с претензией на фильм/сериал года. И вот, когда мои восторги несколько устаканились, я с радостью рассказываю - я нашла! И это - "Мёртвые до Востребования". Так я сериалы не смотрела уже давно: с замиранием сердца, полным погружением и перманентным восторгом; но мой путь к нему был долог.
Первый из двух сезонов провалялся у меня на ноуте не менее полугода, и скачан он был только благодаря эффекту Википедии и моему любопытству. Скачан и оставлен до лучших времён, которые таки настали. (это становится доброй традицией - находить в фильмографиях эльфийских владык "мою прелесть", а потом промывать ей мозги всем знакомым. Первой находкой в апреле месяце была "Присцилла Королева Пустыни" перед началом просмотра имевшая статус "какой-то трешак", а по окончанию - "любимый фильм на тему")
За неделю до точки икс я стала пересматривать скачанные полнометражные фильмы. Все как один попадались с печальным концом. После "Искусственного Инетеллекта" мои нервы сдали, и в ход пошли сериалы. Здесь меня ждал сюрприз. Испытывая острый недостаток тёплой романтики в повседневности, я напала на "Мёртвых" с тем рвением,с каким рахитичный ребёнок слизывает побелку со стен. Такой приём суррогата помог,мне немного полегчало.
Что там есть:
1. Яркие и сочные цвета. Во всём: от костюмов до пейзажей.
2. Рассказчик. В оригинале это Джим Дейл, русского дублёра увы, не знаю.
3. Герои. И это чуть ли не самое важное. Важнее только пункт 4.
4. Сюжет и смысл. Во время практики мы с руководителем обсуждали "Облачный Атлас", и ей этот фильм не понравился.потому что там "всё понятно, а об этом ещё и говорят". Я продолжаю придерживаться своего мнения, что смысл должен быть лёгок для восприятия и понимания и не затянут, иначе это говорит об одном: создатели не умеют выражать свои мысли в доступной лаконичной форме. У Брайана Фуллера с этим полный порядок. К тому же, каждая серия чётко выстроена по общей схеме, но в её пределах- уникальна.
5. Приятные мелочи, вроде родного городка главгероев, название которого для меня звучит почти как "Кирдыккюр"
6. Музыка.
7. Пироги, т.к. главный герой - пирожник.
Что это напомнило:
Смесь из "Заколдованной Эллы" и первого сезона "Китайский городовой". И ничего одновременно.
Онлайн есть serialu.net/mertvye-do-vostrebovanija/
Для полного удовольствия всё же рекомендую скачать (чтоб не подвисло ни в коем случае), а также налить большую кружку свежезаваренного чёрного чая с лимоном и грызть самопальные печеньки.
Рецепт печенек:
Пачка маргарина- 1
яйца - 3
сода, гашеная уксусом - четверть чайной ложки
соль - половина чайной ложки
мука - чтобы к скалке не прилипала.
Маргарин измельчить, замесить тесто,поставить на час в холодильник. Затем вынуть, раскатать, вырезать из него формочками или стаканом печеньки, посыпать сахаром, выпечь. Расходятся быстро, так что имеет смысл сделать тройную норму и есть не один вечер, а хотя бы три-четыре. И будет вам счастье.

@темы: сериалы, сделал сам, свалка впечатлений, находки, кулинария, видяшки, Ли Пейс, юмор