akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Название: Встреча
Автор: akiokocoon13
Фендом: Michael Jackson
Размер: 1201 слово
Персонажи: Милейший, Карен Фей
Рейтинг: джен
Жанр: AU
Таймлайн: Постканон
Краткое содержание: Два старых друга снова встретились.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат сами себе, канон - человечеству, маразм в свободном распространении, выгоды не извлекаю

Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай,
пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде
меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.
Михаил Дымов. Дети пишут Богу


– Мисс Фей, это большое счастье, что вы добрались к нам сегодня. Уверен, вас ждёт невероятный успех. Ещё ни один дрессировщик не показывал того, о чём говорите вы, – управляющий Цирка и девушка в дорожном костюме подошли к зданию с огромным куполом.
– Мистер Джонс, вы льстите мне, это всего лишь небольшой эксперимент, попытка применить старые знания в новой области, – смутилась юная дрессировщица.
– Вильгельм фон Остин поражает всех своими лошадьми, а вы утверждаете, что научили читать тигра… на латыни, да?
– Увы, я не знаю латыни, поэтому на английском, – Фей смутилась. – И всё равно, это ведь не моё изобретение…
Они вдвоём вошли под крышу Цирка. Девушка из провинции с саквояжем в руках и блестящий управляющий, ужасно гордый своей находкой: достаточно милая для сцены, с длинными мелко вьющимися золотыми кудряшками Карэн Фей и её тигр станут главной новинкой программы. Конечно, дочь смотрителя зоопарка ещё мало походила на артистку. На самом деле она и приехать-то согласилась не сразу, уверенная, что таланты её полосатого любимца мало кому интересны. Слишком тихая для светской жизни, слишком бойкая для глубинки, девушка из слишком бедной семьи, но со слишком богатой фантазией.
– Мисс Фей, Карен, если позволите, – начал было Джонс, и девушка кивнула, – Я понимаю, что вы только что с поезда, но… сегодня мы планировали ваш первый выход на арену…
– А что не так? – забеспокоилась девушка. – Непорядок в бумажных формальностях? Или что-то с Лютером? Я волновалась из-за того, что мы ехали разными составами.
– Нет-не, ваш питомец в порядке, – управляющий добродушно рассмеялся. – Я понимаю, что задержка поезда – не ваша вина, и что стоило бы перенести ваш дебют. Но афиши поклеены, публика не должна остаться разочарованной, – Джонс набрал побольше воздуха. – Карен, вам необходимо выступить сегодня. У вас не так много времени на подготовку.
– Подготовка? Я вполне готова, – возразила Карен.
– Я имею в виду костюм, грим…
– Разве это так важно?
– Дорогая моя, ну конечно! Это ведь представление! – воскликнул Джонс. – Феерия, если хотите!
– Но я думала, всё внимание достанется Лютеру, – засомневалась девушка.
– Карен, боже правый! Разве вы не подготовили номер? Или полагаете, что достаточно просто выйти на сцену и что-то приказать вашей кошке? – напустился на неё управляющий.
– Но… – девушка беспомощно хлопнула глазами. – Мне же никто ничего не сказал.
Джонс обхватил голову руками, поняв, какие беды приносят с собой провинциалы из глубинки. Премьера обещала обернуться провалом.
– Всё, мисс Фей! Мне никто не говорил, что придётся учить вас всему с азов. И запомните – если провалитесь сегодня, завтра же утром уезжайте на все четыре стороны! Вольеры, если вам хоть это интересно – там! – он ткнул пальцем вперёд по коридору. Увидимся на манеже,– с этими словами Джонс развернулся и зашагал обратно.
– Но мистер Джонс! – однако Карен никто уже не слушал.
Девушка медленно побрела к вольерам, размышляя над тем, что её первый день в Цирке проходит совсем не правильно. Фей сама не заметила, как вошла в плохо освещённый внутренний коридор без окон – именно такими соединялись многие помещения Цирка. Она шла и шла, пока не упёрлась в тупик.
– Странно, – пробормотала Карен. – Наверное, не туда свернула.
Ещё долго юная дрессировщица бродила по внутренним коридорам Цирка, не теряя присутствие духа. А потом стала волноваться. Взглянув на часы, Фей поняла, что искать надо уже не вольеры, а гримёрную, чтобы по меньшей мере оставить там саквояж на время выступления. И, естественно, саму арену. Почти бегом она устремилась к очередному повороту (все они, как назло, были абсолютно одинаковы), когда её окликнули.
– Мисс Фей! Вы ведь мисс Фей?
На мгновение Карен застыла на месте – мягкий голос показался ей невероятно знакомым. Даже больше. В детстве он снился ей по ночам. Девочка считала, что он принадлежал Майклу – её лучшему, но невидимому другу. «Послышалось» – решила девушка.
– Мисс Фей, это ведь вы? – вновь раздалось сзади неё.
Обернувшись, Карен с трудом различила в местной принципиальной темноте мужскую фигуру.
– Это я, простите, – Фей сделала несколько шагов навстречу.
– Хорошо, что я нашёл вас. Я думал, вы придёте к животным и полтора часа прождал вас у вольеров… – однако упрёка в голосе незнакомца не было.
– Простите, я заблудилась.
-Тогда идёмте, покажу вашу гримёрку. Переоденетесь, я вас загримирую, – незнакомец, очевидно, окинул девушку внимательным взглядом привычных к потёмкам глаз. – Позволите помочь?
– Спасибо большое, – Фей с удовольствием отдала ему саквояж, который порядком устала таскать. – Но я не знаю, как мне быть…
– А в чём дело?
На ходу Карен пересказала гримёру свой последний разговор с управляющим. Немного подумав, парень (а её спутник оказался достаточно молод) предложил:
– Оденьтесь учительницей. У вас ведь уже есть указка и строгое платье. Пустую оправу от очков я вам найду. Мы пришли, – он остановился перед одной из дверей и нажал на ручку. – Входите.
Другой идеи у Карен всё равно не было, и она, выбрав из своего гардероба подходящее платье, ушла за ширму переодеваться.
– Вам очень идёт, мисс Фей, – похвалил её наряд гримёр, возясь с лампами перед зеркалом.
Карен безумно хотелось получше рассмотреть незнакомца, но он стоял позади ярких ламп, и ей этого не удалось.
– Почему бы вам не включить верхний свет? – спросила она, устраиваясь в кресле-вертушке перед зеркалом.
– У меня была травма глаза, и мне больно при ярком освещении, – ответил гримёр, надевая темные очки. – Готовы к перевоплощениям? – он отвернул кресло девушки от зеркала.
– Но разве темные стёкла не искажают цвета? – с сомнением поинтересовалась девушка.
– Не волнуйтесь, – и гримёр принялся за дело.
Не имея возможности рассмотреть его глаза, скрытые очками, больше похожими на полумаску, Карен внимательнейшим образом рассмотрела его нос, губы, подбородок и, когда предоставлялась возможность (гримёр же работал), руки. И удивлением Карен нашла, что детали, которые сперва дорисовывало её воображение, совпадают с действительностью. Ещё в первую минуту после их встречи Карен показалось, что у незнакомца тёмная кожа – и она действительно оказалась шоколадной. «Не может быть!» – пронеслось в голове у девушки. Воображаемые друзья ведь остаются в детстве, они не превращаются в реальных людей.
– Простите, а как вас зовут? – запоздало поинтересовалась она.
– Тебя зовут,– поправил её гримёр.– Обращайтесь ко мне на ты. А моё имя вы всё равно не запомните.
– Такое сложное?
– Напротив. Слишком простое. У меня полно тёзок, мы путаемся.
– И всё же? Ты ведь можешь называть меня Карен.
-Хорошо, – кивнул гримёр, прикасаясь пуховкой к её лицу. – Майкл.
Фей с трудом подавила возглас удивления. «Совпадение», – подумала она.
– Майкл, а почему тёзок в Цирке не принято различать по фамилиям?
– Так и делают. Но у меня много однофамильцев. Это тебе повезло. У нас нет ни одной Карен и никого по фамилии Фей.
– И завтра снова уже не будет, наверное, – вздохнула девушка.
– Почему? – насторожился Майкл.
– Я, наверное, провалюсь на манеже…
– Не переживай. У тебя интересный номер. Я мечтаю увидеть, как читает тигр.
– Правда? – ища поддержки, переспросила Фей.
– Не переживай. Всё пройдёт отлично, – подкрашивая ей веки, Майкл прикусил язык от усердия. – Вот, собственно, и всё. Хочешь взглянуть?
– Конечно, – кивнула Карен.
– Закрой глаза, только не зажмуривай.
Девушка покорно сомкнула веки, и гримёр повернул её кресло к зеркалу.
– Открывай! – скомандовал он.
Карен послушалась. И замерла. Она так и не разглядела свой макияж, поскольку гримёр снял очки и включил верхнее освещение. Невероятно. Карен уже видела его большие тёмные глаза. Он снился когда-то маленькой девочке. Снился множество раз, но в этих снах пудрой и кисточками управляла всегда Карен. Да и было ли это снами?
– Что скажешь, – спросил Майкл Джексон, облокотясь о спинку кресла. – Был ли я прилежным учеником, Тёркл?


@темы: хобби, фанфики, сделал сам, писанина, Милейший и Незабвеннейший