Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Хоббит-3

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ура, свершилось! Вчерашний вечерний поход вполне удался. Мысли путанные, сумбурные, беспорядочные и в воскресенье я иду в кино второй раз и дополню впечатления. А вообще планирую сходить и в третий...

Даже не смотря на замёрзшие в осенних ботинках по слякоти ноги, которые создавали мне весь фильм физический дискомфорт. Мои зимние окончательно развалились.
Даже несмотря на то, что одна моя подруга отказалась идти со мной именно в Аврору. В другой кинотеатр именно в день премьеры отказалась я, т. к. первой договрилась с мамой. А ещё я просто люблю аврору больше.
Даже несмотря на неполадки с оборудованием прямо перед сеансом, грозившие на 2Д. Это конечно не критично, однако несколько человек билеты сдали. Слабаки))

Народу было крайне мало. С попкорном не видела никого (чудо!).

Сам фильм - просто пиршество для глаз, от открывающих титров до финальных. Целиком и полностью.
И, внеспойлерное - все актёры - большие умнички. Как и костюмеры, гримёры, мастера декораций и все-все-все.


1. Как будет приемлемое качество на торрентах, я скачаю с русской и английской переключающимися озвучками, чтобы слушать очешуительные голоса Бенедикта и Ли.

2. Как на меня, то сцена убийства Смауга пуская стрелу с плеча подростка - чертовски сильная сцена. Не знаю правда, насколько это верибельно.

3. Хорошо, что Альфрид не клон Гримы. Персонажи были очень похожи и внешне, и по сути, но в Хоббите это скорее комедийная составляющая, и надо признать, удачная составляющая.

4. Я очень надеялась, что Леголас вляпается в плен к оркам, а Тран будет вынужден его оттуда выцарапывать. И к тому всё шло, но не срослось. Зато я от души наслаждалась обоими эльфотерминаторами в действии. А ведь когда-то была ещё третья.... Чуть подробнее:
- Прыжки Леголаса идут вразрез с гравитацией, да. Однако они стали уже чем-то вроде визитной карточки персонажа и меня скорее радуют. Также у него в первый и очевидно, последний раз закончились стрелы.
- Мне очень нравится их с Торином обмен спасениями жизни. Это во-первых, красиво, а во-вторых, очень правильно и символично. Несмотря на все разногласия с Трандуилом, несмотря на всё беспокойство от гномов это должно быть сделано. Нельзя бросать в беде друг друга.
- Ох, хорошо, что принц и Тау просто друзья, старший и младший, но близкие по духу и, с позволения сказать, увлечениям.
- Слова Леголаса о Гундабаде и маме.
- Majesty... Majesty...Majesty... Majesty прекрасноневероятноочаровательносверхсупермегаультрабезумноофигителен, Ли обпищаццокакойгенийумницамолодец. И вне битвы с бокалом вина и показного пофигизма, и в битве. И на лосе. Спрыгнув с лося - ну просто дроу-дроу, туатта-туатта, котооборотень и сама смерть. Любовалась как живым произведением искусства. Мне мало,я хочу ещё. Ему ещё как минимум ожерелье жены должны вернуть. И не понятно, где его поцарапали - должна быть ещё одна драка.
- Стычка Majesty с Тау. Рыжая соплячка заявляет: "В тебе нет любви", и у перманентно, хоть и незримо страдающего короля что называется рвёт крышу. потому что любовь его явно всепоглощающая. Вижу тут кое-кого из моей писанины,такого же абсолютного однолюба. исходя из этого и из сцены допроса орка в ПС делаю вывод, что королева погибла в огне.
5. Классные гномы. И 13, и Даин.
- Безумие Торина - ну просто идеально. Не могла со слов представить такое. тонущий в золоте, разлитом по зале...Браво! И здорово, что торин излечился от драконьей болезни.
- Кили. Хоть «любовная линия » и странна и противоречива, получилось очень здорово. Сильно
- Балин. Ах, Балин, какой классный хрестоматийный гном дедушка-мудрость.
- Даин. Повеселил. И боевой хряк, и воообще, взаимодействие эльфов-гномов вынесу отдельно.
5. Взаимодействие народов-противоположностей.
- Леголас-Торин. Уже говорила.
- Даин-Трандуил. Изрядно веселит. И нападка, и ответная реакция «трусливой лесной феи» вкупе с дальнейшими боевыми действиями. Упаси вас бог с такими феям ссориться.
- Трандуил-Торин. Сдаётся мн, нам не всё ещё показали.
- Против орков.Здорово выскакивают ушастые между отрядов гномов, особенно здорово после диалога Гендальф-Бильбо.
6. Телега Барда - отсылка к тачке Торина.
7. Гендальф. За такого Гендальфа я сэру Йену Маккеллену благодарна по гроб жизни. Я вообще не представляю другого Гендальфа, он просто сошёл из моих фанатзий на экран.
8. Дол-Гулдур. В отсутствие орков туда пробрались 2 эльфа и один истари и понеслась... Думала, будет масштабнее, но исходя из логики - так лучше. Почему там осовная именно Галадриэль буду думать.
9. Госпожа Саквиль-Беггинс и прочие хоббиты порадовали.
10. Финальная песню хочу в плейер.
11. Орки. Здесь они в своём безобразии скорее смешны, а в Вк отвратительны.
12. титры Алана Ли и его напарника - Щ-Е-Д-Е-В-Р.
13.КОЗЛЫ!!! Это же замечательная идея. Горные козлы для гор - идеальный транспорт.

Кое-что меня и раздражало.

1. Видны места, откуда вырезали сцены.
2. Нет сцены, в которой Трандуилу отдают ожерелье.
3. Когда в пылу битвы зовут по имени.

А ещё у меня есть мечты:

1. Расширенная версия. И со всеми запланированными сценами с Трандуилом, а не как в прошлый раз.
2. Хочу в Новую Зеландию.
3. Хочу открытки к фильму.
4. Хочу обои на рабочий стол с моментом,когда Тран спешился с лося.
5. ПиДжей!!!!! Сними Саргассы в Космосе по книге А. Нортон, ну пожалуйста!!!! Я ещё не читала про её эльфов, но уже хочу,чтобы ты ими тоже занялся.
6. Я хочу видеть Ли Пейса в роли Мидира из Бри Лейт. Я знаю, что он вряд ли согласится играть похожую на Трандуила роль, но хочу безумно.

@темы: художники, свалка впечатлений, повод порадоваться, мысли вслух с иллюстрациями, мнение, минутка любви и обожания, мечты, мечты, Ли Пейс, Бессмертный Профессор

URL
Комментарии
2014-12-12 в 16:59 

ter-ido
живи как живется и будь что будет
4. Хочу обои на рабочий стол с моментом,когда тран спешился с лося.
это из фильма какого то кадр? скачай фильм с шириной кадра 1920 или 1280 и сделай такой скрин. ;-)

2014-12-12 в 17:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Так до скринов дожить ещё надо, вчера премьера была.

URL
2014-12-12 в 23:56 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Ух. Нам только дали свет.
Вот тебе песенка, а о впечатлениях поговорим позже...

LYRICS
читать дальше

2014-12-12 в 23:58 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Асса Радонич, оу, спасибо))) теперь жду позже))

URL
2014-12-13 в 07:44 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
2. Как на меня, то сцена убийства Смауга пуская стрелу с плеча подростка - чертовски сильная сцена. Не знаю правда, насколько это верибельно.
Я брата потыкаю, когда он посмотрит (а если не посмотрит, специально покажу ему именно этот момент), насколько это на аэродинамику полета стрелы должно повлиять.

4. Я очень надеялась, что Леголас вляпается в плен к оркам
А можно спросить, почему? В смысле, у тебя были какие-то предпосылки на основе увиденного ранее, или предчувствия, или это логике не поддается?

Также у него в первый и очевидно, последний раз закончились стрелы.
Ну хоть разочек...

Мне очень нравится их с Торином обмен спасениями жизни.
Мне тоже. Я вот думала, получит ли он Оркрист обратно, после конфискации в лесу. И таки получил - причем очень оригинально.

- Слова Леголаса о Гундабаде и маме.
Вот именно реплика Леголаса меня очень зацепила. «Не лишилось нічого, ні могили, ні пам'яті» - и интонации, с которыми это говорится. А вот на фразе Трандуила «Твоя мати любила тебе понад усе» захотелось врезать всем троим сценаристам по рукам. Такой штамп... Открыл Америку сыну, елки фиолетовые.
И еще один момент, когда аж стыдно за эту компанию стало, - фраза Кили «Я своїх почуттів не боюся». Тоже из-за штамповости.

Не могла со слов представить такое. тонущий в золоте, разлитом по зале...
Мне этот золотой пол, как апофеоз богатства, очень-очень понравился. Думала, что к тому залу уже в фильме возврата не будет. И тень дракона вокруг Торина - Смауг умер, зато как бы переродился в нем. И то, что Торин снимает свои раззолоченные доспехи - как Смауг стряхивает золото, только с обратным знаком: Торин с себя стряхивает золото как безумие. И его явление на фоне солнца - еще одно золото, только иного толка.

И нападка, и ответная реакция «трусливой лесной феи» вкупе с дальнейшими боевыми действиями. Упаси вас бог с такими феям ссориться.
Вот тут я вся в противоречивых чувствах. С одной стороны, «лесная фея» - смешно, с другой - все же наши точнее перевели, и обещание «розколоти гарну біляву голівку» звучит совсем неплохо (вспомнила, да, что ему Даин ляпнул). Пожалуй, переводчик во мне побеждает.

13.КОЗЛЫ!!! Это же замечательная идея. Горные козлы для гор - идеальный транспорт.
За козлов обеими руками. Никакая лошадь на такую кручу, даже без всадника, не забралась бы, а эти так здорово рванули напрямую, застать врага врасплох... И совсем не вопреки законам физики, в отличие от Леголаса.

Самый главный страх был, что ПиДжей реально в битве выпустит на поле боя русалку (начиталась спойлеров). Вздохнула с облегчением, когда узнала, что «русалочкой» был Азог.

А все-таки самая любимая сцена в фильме - когда Бильбо говорит: «Я згадаю все, що було, добре й лихе...» Следующим номером - остальные сцены с Бильбо. Любые.

А еще я вчера скачала всего ВК и ПС на французском и нашла, где можно посмотреть расширенку НП онлайн (теперь думаю, как бы вытянуть фильм оттуда). Все же французский я на слух лучше понимаю, чем английский, а слушать закадровый дубляж - мой персональный кошмар.

2014-12-13 в 19:53 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
В смысле, у тебя были какие-то предпосылки на основе увиденного ранее, или предчувствия, или это логике не поддается? - Наверное, предпосылки. Уход с Тау в самоволку в БПВ. В ПС, как мы знает теперь, это со стороны принца была вовсе не самоволка. Драка с орком. Я не помню Больг это был или Азог, дальнейшее его преследование. Да и вылазки в одиночку/парой в стан врага, насколько я знаю фэнтези, редко хорошо кончаются. Ну и в Тране что-то сквозит такое. Это сейчас мне понятно. что боль и тоска по жене, а перед просмотром вполне сходило за яростное желание спасти сына.

О фразе Трандуила в конце я не могу определиться. С одной стороны, штамп, а с другой эту странную мыслеформу можно списать на то, что персонажу вообще тяжко даже представить себя,говорящем в прошедшем времени о любимой. Но к Ли претензий однозначно не будет.


С одной стороны, «лесная фея» - смешно, с другой - все же наши точнее перевели, и обещание «розколоти гарну біляву голівку» звучит совсем неплохо - хорошо и то, и то. Но как по мне фея здесь звучит уместнее. Это более ёмкое оскорбление, и Даин не даёт Majesty положительной характеристики даже насмешливо-уничижительно. Вроде как не признаёт за ним достоинств, что ли, а «гарна білява голівка» и угроза её раскроить всё таки по смыслу скорее "я тебя ненавижу, несмотря на имеющиеся у тебя плюсы". ну и потом повтор угрозы от гнома. Там Торин стрелу хотел Majesty в переносицу воткнуть.

С любимой сценой не определилась. Завтра схожу повторно, может, появятся идеи по поводу...

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная