18:19 

Флэшмоб про ассоциации

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Вы отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными.

Ассоциации других людей - удивительная вещь. Ещё один способ познать себя, попытаться посмотреть со стороны. Некоторые мне вполне понятны, объяснения иным мне найти довольно сложно, потому что действительно мало пишу о том,о чём меня спросили. А потому прошу, если ваша ассоциация меня удивила, пожалуйста, ответьте, почему я ассоциируюсь у вас именно так. Жутко любопытно. И напротив, есть то, что я считала очевидным, (ну вот непременно спросят) чего я ожидала, и, может статься, ещё дождусь - как знать? Но пока не спросили.

Мне от Танья Шейд

Тайна заброшенного замка"
Я хорошо помню, как мама принесла домой последнюю книгу серии вот в этом издании, мне было наверное лет 8. Книга мне очень полюбилась, особенно антиутопичная Рамерия с её серебряными пейзажами. Ну, и персонажем,за которого мне вдруг внезапно захотелось замуж. Больше всего я жалею, что А. М. Волков не написал никаких рамерийских спин-оффов - банально не успел даже по времени. Поэтому я порой читаю фанфикшен. Ну, и конечно шикарнейшие иллюстрации Л. Владимирского - то, что отчасти подтолкнуло меня в выборе профессии. Я знаю, что книгу достаточно часто критикуют и ходят споры об её истинном авторстве, но несмотря на наличие некоторого числа огрехов и нестыковок, ТЗЗ - очень вдохновляющая книга. Сначала она стала частью моего детства, потом - моего мира и в определённом смысле - меня.

Мультиверс

Эта теория мироздания наиболее комфортна для меня. Это мой способ жить. Полюбившиеся герои правда есть, просто где-то в другом мире. Возможно, они смотрят фильм или читают обо мне. Родные, умерев, не исчезают насовсем, они просто родились ещё где-то. Я не возникла из ниоткуда, у меня и раньше был и дом, и родина, и близкие и дорогие люди (условно люди)))), и возможность пережить что-то заново, исправить в новой жизни какие-то ошибки. И после смерти я не исчезну насовсем, и т. д. Каждое событие произошло, и ни одна возможность не потеряна. Последняя фраза в негативной своей части меня несколько пугает, но позитивная всё уравновешивает. Может показаться, что такое мироустройство накладывает слишком большую ответственность, но гораздо важнее, что оно даёт свободу и покой.


космос
"Это космос, девочки" - одна из коронных фраз Л. А., нашей доцента. На самом деле он меня манит и завораживает. И как "звёзды и галактики мира", и как философское понятие. Глобальность, разнообразие и неизученность - всё это подстёгивает мои любопытство и фантазию. И, хотя я интересуюсь темой, я мало о ней пишу, поэтому ассоциация меня немало удивила, и хочу спросить: почему? Почему космос?

"Однажды в сказке"
Это ещё одна ассоциация, которая меня удивила, потому что я хоть сериал и нежно люблю, но пишу и упоминаю о нём мало. Впервые мне его на жёстком диске притащил Дядя Саша, попрыгивая от восторга. Я скинула сериал себе на ноут, и, как водится, на несколько месяцев забыла. А потом села смотреть. Полюбился "Однажды в сказке " мне сразу. Там есть место и добру, и объяснены причины зла: зачастую, роковые ошибки; по-новому рассказаны старые сказки. Я бы сказала, что эта история по-настоящему учит прощать, или, по крайней мере, понимать мотивы людей и логику событий. Думаю, это крайне важно - просто понимать других, понимать, почему события происходят именно так.

дайри
В день регистрации на дайри я искала что-нибудь ещё о Майкле Джексоне, и не смогла прочесть на дайри пост просто потому, что он был закрыт для незарегистрированных. Я зарегистрировалась на ресурсе, но так статью и не прочла, а потом перепутала цифры в логине и долгое время не могла зайти. Однажды мне вот также "вступило" поискать что-нибудь о ТЗЗ в целом и Ильсоре в частности. И я нашла на Прозе сценарий , который писала Асса Радонич. У нас завязался там длинный разговор, перекочевавший на дайри. (Я усилием извилин подобрала правильную пару логин-пароль). Долгое время дайри использовался как способ связи, писала в дневнике я совсем немного, но затем вошла во вкус. Сравнительно недавно оказалось,что мне бы эгоистично хотелось большую аудиторию и больший отклик: и подиспутировать, и поделиться находками/случаями/поделками и поиграть во флешмобы, и просто пофлудить в комментариях. С тех пор я предпринимаю некоторые ленивые усилия в эту сторону.


Мне от Magic Key

Magic Key, я понятия не имею, как вы выдавали мне ассоциации, но во многом так точно попали, что это невольно вызывает вопрос, как вы это делали?

1. Темнота - я люблю темноту, возможно потому ,что родилась поздним вечером.

2. Звезды - а вот звёзды любят наверное все, и я не исключение. В их волшебной ипостаси даже больше, чем в научной. В конце концов, это вылилось в то, что звёзды заняли немалое место в моей графоманской писанине-долгострое и заняли место в тамошней системе мироздания и происхождении видов. Что для фетнези вообще-то банально, как мне кажется, но система продолжает развиваться. А из чужих творений мне особо нравятся звёзды в серии игр TES: там это отверстия, через которые в мир попадает магия. Это же гениально.

3. Побережье (скорее океана, чем реки) - это можно назвать моей мечтой. Я хочу жить в таком месте, не боюсь воды и очень жалею. что видела море только в Петергофе и Таганроге.

4. Кварц - это очень красивый минерал, кроме того у меня есть кварцевый шар.

5. Папоротник - легенда о цветении папоротника одна из самых красивых легенд на мой взгляд. Если бы мне предложили загадать 10 невероятных вещей, которые я хочу увидеть в реальности, я непременно выбрала бы цветок папоротника в числе прочего.

Мне от Ворона

1. Флешмобы- Всё довольно банально. Мне кажется, что они позволяют немного лучше узнать другого человека да и себя ,пока будешь искать ответ на его вопрос. Поэтому я их и люблю.

2. Сиреневый цвет - на самом деле я равнодушна к сиреневому цвету, (хотя сирень люблю), для меня он просто один из многих. Но когда я меняла оформление древника, сочетание именно с сиреневым мне понравилось и пока не надоело.

3. Япония - я весьма часто совершенно не специально натыкаюсь на эту страну в совершенно разных контекстах, и она всегда меня чем-то покоряет: красивым мультиком, мудрой сказкой, изящной простотой решения, лаконичным и выразительным стихотворением или невероятной верностью человека своим идеалам и его стремлением принести своей стране пользу... Похоже, это не я выбрала интересоваться Японией, а Япония как истинная бакэнэко выбрала меня.

4. Улыбка - Я невероятно рада такой ассоциации, хотя и нахожу её несколько неожиданной. Обе мои бабушки были очень оптимистичными женщинами, очень добрыми и отзывчивыми, а мне всегда хотелось быть на них похожей. Насколько это получается - уже другой вопрос, но даже когда мне без них становится особо грустно, я всегда улыбаюсь, вспоминая их лица, потому что своим отношением к жизни они завещали не унывать.

5. раскованность - это пожалуй самая странная, но тоже приятная ассоциация. Очень интересно, как она появилась. Я не считаю себя особо раскованным или зажатым человеком и могу только обещать стараться не перешагнуть грань, за которой раскованность превращается в разнузданность.

@темы: анкетное

URL
Комментарии
2015-02-06 в 22:27 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Поясняю свои ассоциации.
Про космос. Потому что ты запомнилась мне прежде всего своим интересом к ТЗЗ и к теории Мультиверса, а у меня оба этих понятия ассоциируются с космосом. И твоя аватарка тоже наводит на мысли о чем-то космическом.
Про "Однажды в сказке". Потому что о твоей приверженности теории Мультиверса я впервые узнала из поста, где ты писала о своем отношении к персонажам этого сериала.
Мне тоже можешь дать ассоциации.

2015-02-06 в 22:44 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Танья Шейд, понятно. Я почему-то подумала,что это из-за подписи к некоторым постам "космос, приём"

Ассоциации: видеомонтаж, гадание, Пещера Золотой Розы, Изумрудный Город, вампиры

URL
2016-01-07 в 09:30 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Пальцем в небо, как говорится. Незнакомому человеку сложно подобрать ассоциации, но в тоже время увлекательно. Рада, что мне удалось найти, что-то близкое по-духу, просто зажмурившись и представив. :)

2016-01-07 в 09:32 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Ну и да, я бы тоже не отказалась от порции ассоциаций. )

2016-01-07 в 12:56 

Ворона
культурный лангольер
akiokocoon13, спасибо! :-)

2016-01-10 в 01:33 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Magic Key, Ключ, время, темнота, груминг, вертикаль

Извините за тормоза, но сессия беспощадна

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная