17:00 

Бесшабашный

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Стимпанк и старые немецкие сказки - ещё одно идеальное фэнтези-сочетание. Это я о Корнелии Функе и её "Бесшабашном", книге, которую я выбирала по обложке. И книга прекрасна. Удивительная, непохожая на другие книги жанра. Я хочу дальше. Пока вышли 3 книги, но планируется вроде 5, и в них будут затронуты сказки разных народов, в том числе и славянские. Хочу в бумаге. Помимо истории меня очаровали карандашные иллюстрации. Ну и по пунктам:

1. В гущу событий книга бросает сразу. Джейкоб уже знает многое о Зазеркалье. я люблю когда мир уже хорошо известен главному герою и упоминаются кое-какие его давние приключения.

2. Хентцау. В персонажа я влюбилась с первой буквы. Необъяснимое притяжение вроде как злодейского персонажа (но интуиция подсказывает, что очень неоднозначного). Я очень надеюсь. что он таки выжил в конце первой книги.

3. Зло в лице армии гоилов не беспричинна. Люди долго обижали этот народ и дождались.

4. В книге замечательная атмосфера: мрачная, но вместе с тем небезнадёжная, сказочная, но очень осязаемая, в ней практически живёшь.

5. Какой недоумок назвал книгу детской и поставил в магазине на соответствующую полку для меня загадка. Чтобы любителям таких книг сложнее было найти? Она красиво-жутковатая, в ней есть любовные перепитии, персонажи НЕ подростки. Хотя без сомнения, детям стоит и это почитать. Эту книгу вообще всем стоит почитать. Не так легко в наше время выделить среди шлака хорошие книги. А эта - замечательная.

@темы: хобби, свалка впечатлений, мнение, книги

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная