23:26 

1 тур киномарафона.

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
По итогам киномарафона подниму обновлённый антисписок фильмов.

На первый тур мне загадали "Способный Ученик". Ну, против я ничего не имела, но с просмотром сколько могла тянула. И из-за диплома, и из-за того, что находились другие отличные фильмы. Из 151 минуты я посмотрела 120 и выключила, конец сюжета дочитала на википедии. И теперь жалею о потраченнном времени. Пара отступлений:

1. Поняла, что Кинга не люблю. Пыталась читать Тёмную Башню, была неприятно удивлена, расстроена и чувствовала себя обманутой. Стала смотреть фильм снятый по Кингу - не пошло вот вообще.

2. Не могу сопереживать идиотам.

Фильм очень нудный и растянутый. На самом деле, 20 минут для сюжета хватило бы за глаза. Очень неприятные герои. С нацистом понятно, но мальчишка ещё более мерзок. Он жесток, неуважителен ни к старшим, ни к друзьям, ленив и труслив. Я не люблю фильмы про людей с гнильцой. Мои состояния по ходу просмотра:
- Начало: что за?..
- 15 минут спустя: надо было вместо этого кинца лучше автобиографию 小野田 寛郎 перечитать. Там тоже про солдат Оси, тоже местами довольно жутко, так хоть от центрального персонажа с души не воротит и его действия в общем-то по-человечески понятны, в отличие от этой "сладкой" парочки.
- момент с кошкой: во мне проснулось желание убивать.
- ещё 20 минут спустя: а я уже готова поменять время просмотра фильма на чтение труда по научному коммунизму. И вот тут я поняла, что меня кроет.
- спустя час от начала фильма: боги, да когда ж там конец?
- спустя час двадцать после просмотра: с меня хватит!!!
Я Станиславский. Не верю. Я не верю, что подросток смог бы снять и тем более квалифицированно сличить отпечатки пальцев. Пойти и купить нацистскую форму. Для меня вообще дико и мерзко то, что творит мальчишка.
И что? Я не поняла посыла фильма. Мальчишка как был уродом, так им и остался. Нацист умер, избежав заслуженного наказания. Что собственно мне этим хотели сказать?

В общем, друзья, смотрите хорошие фильмы, читайте хорошие книги, не слишком-то доверяйте рейтингам и отзывам. Хотите про фашистов и холокост, есть тяжёлый, но великий "Список Шиндлера".

P. S. Теперь не могу понять, от кого меня больше тошнит: от Тодда Боуэна из "Способного Ученика" или Уинстона Смита из "1984"...

@темы: ???, выпить яду, мнение, свалка впечатлений, фильмы

URL
Комментарии
2015-07-03 в 23:51 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Можно узнать, а в чем смысл этого киномарафона? В том, чтобы смотреть фильмы, которые не нравятся? И что за это полагается - какой-то приз?

2015-07-03 в 23:56 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Там в первом туре другой участник даёт тебе фильм наугад, исключая твои личные указанные антипатии, ты должен его посмотреть, высказаться, кинуть ссылка у в комментарии. По умолчанию предполагается, что советуют хороший фильм, но я в этой гусарской рулетке как-то разочаровываюсь, и мне фильм не понравился, и человеку, которому я давала фильм тоже не понравился.

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная