00:18 

Иногда и шут - король...(с)

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А теперь давайте о хороших фильмах. В Южной Корее в 2005 году сняли замечательный фильм "Короли и шуты". Фильм о комедиантах, посмевших высмеять короля.

Друзей было двое. Оба были чертовски талантливы, но один, Капитан, чертовски деятелен, умён и отважен, а другой чертовски молод и красив. Гон Киль (Есть переводы Гон-Джи, но Гон-Киль я считаю ближе к истине) за свою редкостную красоту огребал вовсе не того внимания, которое пристойно юноше, и поэтому его старший друг и учитель был вынужден спасать его от богатых извращенцев, старых и не очень. То ли от этого, то ли ещё от чего в жизни Гон Киль был настолько застенчив и неумел, что самостоятельно нежизнеспособен. Зато не по детски отжигал на сцене. Однажды труппа комедиантов посмела высмеять короля, и местные органы правопорядка решили выпороть за оскорбление монарха, но предприимчивый Капитан договаривается дать представление перед королём: если тот засмеётся, они невиновны, а если нет - головы с плеч. Король засмеялся, и комедианты стали работать при его дворе лакмусовой бумажкой коррупции и заговоров. А Гон Киль, попавшийся на глаза королю превратился в его личного....а нет, не любовника. Психотерапевта. С помощью кукольных представлений они с королём проигрывают все детские психические травмы владыки. А фаворитка короля жутко ревнует, и решает убить соперника...

1. Фильм, в общем-то, трагический, хотя и о комедиантах. Юмор в представлениях тоже такой, то вряд ли вы засмеётесь, но я считаю, что в этом случае оно и правильно.А трагедий много. Комедианты, король, евнух Ким, фаворитка короля.

2. Фильм вскользь касается темы однополой любви. Ну, не то, чтоб любви, похоти, причём односторонней и к заведомо бесправному партнёру. Но это не основная, и даже не второстепенная мысль. Главная пожалуй о трагедии игрушек, живых и разумных, но всё равно вещах по определению: по рождению, достатку, сложившейся ситуации. И да, король - тоже игрушка.

3. Посмотрев фильм вы поймёте, почему актёра Ли Джун Ки все так хвалят.

4. Конец у фильма всё-таки скорее хороший, чем плохой. Несмотря ни на что.

5. В части танцев главгероев в женском наряде маленько напоминает Солдатскую Девушку, но больше ни в чём. Фильмы абсолютно, совершенно о разном. Но должна признать, что действо красиво, да.

@темы: фильмы, свалка впечатлений, находки, Корея

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная