akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я давеча подписалась на очередной Киномарафон, и теперь заданные фильмы на пару с Лиз пересматриваем по вечерам. Что могу сказать, дело в этот раз удачнее. В первом туре было кино по заявкам, я просила "приключенческий фильм, в котором взрослый главгерой вынужден заботиться о чужом ребёнке, при этом между взрослым и ребёнком лежит какая-то пропасть: взрослый немой/не той расы/пола/рептилоид/андроид или клон/раб/слуга/болен/в розыске/колдун и люди его боятся и т. д."

В первом туре мне выдали чешский фильм "Коля". Это не то, чего я ждала. Я хотела исторический/приключенческий фильм или какую-то фантастику. Это реализм пр недалёкое прошлое, причём с хорошей примесью политики, чего я не люблю. Фильм бьёт по моим чувствам человека, чей близкий родственник после ввода войск в Чехословакию вышел из партии в знак протеста. Но в целом фильм мне скорее понравился. Это не совсем комедия, забавных моментов много, но до слёз меня смеяться не тянуло. Я вообще подобные фильмы (как яркий пример "Лучше не бывает") смешными не считаю. Интересными - да, но для меня они скорее напряжённые. Персонажи совершают ошибки, вынуждены их с трудом исправлять, это не считаю это смешным, даже если глупости и кажутся забавными. Я за них очень переживаю.

Понравились посылы фильма: и о том, что представители одного народа все разные, и о вечных семейных ценностях, и о том, что никогда не поздно осознать и исправиться, о том, что дети - это дети. Ну и на роль Коли конечно же подобрали совершенно чудного ребёнка. Фильм приятный, но пересматривать не буду.

@темы: свалка впечатлений, мнение, фильмы