13:31 

Про вкусы и фильмы

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Вдохновившись Зеркальной Маской решила записаться на очередной виток киномарафона. Читаю, что НЕ хотят смотреть другие люди и недоумеваю с одного факта. Повальной нелюбви к азиатским фильмам. Меня это жутко печалит, ибо я напротив, Азию люблю и среди снятых там фильмов нахожу очень много интересных и замечательных. При том, что смотрю как правило сказки в историческом антураже, хотя могу и что-то другое. Понять, почему люди не хотят это смотреть по принципу "а не хочу всё что сняли в Азии" я не могу. Это мелкий домашний расизм, лайтовый и безобидный? Или стереотипы, мешающие жить? Люди ж реально не дают сами себе смотреть множество любопытных фильмов и пробовать новое. Тем более, что фильмы там снимают, скажем так, очень разные, и из ярких азиатских особенностей особенностей я могу назвать разве что японцев. В японских фильмах (хотя опять же не всех, эмоции слегка утрированы. А бывает и не слегка.
Для меня в принципе странно решать смотреть или не смотреть фильм исходя из страны-производителя. Это ж не жанр, не репутация режиссёра и не набор сюжетных поворотов. Непоня-атно...

P.S. Я б вот с удовольствием посмотрела хороший африканский фильм, сказку или приключения, или исторический. Я знаю, что нигерийский кинематограф по количеству выходящих фильмов уступает только индийскому.

@темы: фильмы, ???

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная