Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:28 

Минутка ужаса

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Маленькая история о том, как я на уходящей неделе в очередной раз чуть не умерла.

Как-то я уже писала, что у нас периодически искрила проводка под счётчиком. Происходило из-за соединения базовых медных проводов и небольшого алюминиевого куска перед счётчиком. В таких случаях мы с Лиз звонили хозяевам, они приезжали, П. Мефодиевич зачищал контакты, мазал мылом и заматывал изолентой. Неделю-полторы конструкция держалась, затем в сети происходил очередной резкий скачок, из-под счётчика сыпались искры, мы в ужасе опускали рубильник и звонили хозяевам. Данный цикл повторялся пару раз. В четверг вечером мы ужинали за просмотром очередной серии Героев (я всё ещё не досмотрела сериал). Не помню, что мне понадобилось, но я пошла в свою комнату и увидела, как небольшой язык открытого пламени лижет корпус счётчика.
- Лиз, смотри! Смотри! СМОТРИ!! - в панике заорала я.
Лиз метнулась к счётчику. Напряжение спало, пламя стало затухать; стуча руками по корпусу, Лиз панически искала рубильник счётчика, а я выдёргивала всё из розеток к собачьим чертям. Опустив рубильник, Лиз прихлопнула оплавленную изоленту. Десятый час вечера. Дальше о ситуации мы разговаривали матом, нормальных слов не подбиралось. Потом я звонила хозяйке. Потом, доделав что возможно при свечах, я долго пыталась уснуть.

Утром П. Мефодиевич поменял алюминиевые провода на медь. Будем надеяться, что теперь нам не угрожает пожар. Мы везучие. Если бы горело без нас, вышло гораздо хуже.

@темы: жизнь и приключения, выпить яду, 29/11

URL
Комментарии
2015-08-22 в 15:37 

nimrod_ept
play hard, go pro
патихард прям

2015-08-22 в 23:00 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
nimrod_ept, да уж, зажглось...
Кстати, если ничего не пропустила и не страдаю склерозом это кажется ваш первый комментарий. С прибытием))

URL
2015-08-22 в 23:10 

nimrod_ept
play hard, go pro
Я относительно редко комментирую на самом деле. Но читаю исправно.

   

Почеркушки Акийоко

главная