23:35 

Боже, храни дипломатию!

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Во-от теперь можно медленно выдыхать. Как я боялась, что корейцы мирно не договорятся. Умом знала, что воевать не станут, а страшно было, что обе, равно любимые мной страны ввяжутся в войну друг против друга, которая может быть нужна разве что некоторым далёким третьим силам с огромным госдолгом, который новая мировая война (или несколько локальных, но сравнительно крупных) помогла бы скостить.

Южная и Северная Кореи нашли решение кризису за 43 часа переговоров.

читать дальше

Межкорейское обострение в гоблинском пересказе

Откуда мина правда непонятно. То ли с лохматых лет неудачно лежала, то ли правда свежак из КНДР (хотя, нафиг? У них только всё на лад вроде пошло, и тут новая война? И как? если метнуть, то скорее всего разорвётся, а посылать диверсантов ради 1 мины овчинка выделки не стоит.) то ли что-то совсем непонятное из разряда теории заговора.

@темы: повод порадоваться, Корея, КНДР

URL
Комментарии
2015-08-25 в 23:44 

nimrod_ept
play hard, go pro
Противопехотные мины имеют свойство перемещаться при сильных ливнях, оползнях и т.п. Тут зависит от типа мины, но подобная история была недавно под Мариуполем, когда противопехотные мины смыло в залив и они плавали возле берега.
Из того, что я знаю про корейскую демилитаризованную зону - она усеяна минными полями, между которыми есть только узкие проходы. Если всё именно так, то перемещение мины на 1-2 метра вполне может привести к трагедии.

2015-08-26 в 00:28 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Да скорее всего именно так и вышло. Эхо войны коварно. Чуть снова таких дров не наломали. А вообще надо будет почитать про противопехотные мины хоть на той же пресловутой википедии, а то я о них знаю только что из миномёта человека расстрелять нельзя и в фоллауте их по веткам метро пруд пруди...

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная