23:35 

Боже, храни дипломатию!

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Во-от теперь можно медленно выдыхать. Как я боялась, что корейцы мирно не договорятся. Умом знала, что воевать не станут, а страшно было, что обе, равно любимые мной страны ввяжутся в войну друг против друга, которая может быть нужна разве что некоторым далёким третьим силам с огромным госдолгом, который новая мировая война (или несколько локальных, но сравнительно крупных) помогла бы скостить.

Южная и Северная Кореи нашли решение кризису за 43 часа переговоров.

ТОКИО, 24 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. В демилитаризованной зоне (ДМЗ) на Корейском полуострове завершились 43-часовые переговоры между Южной Кореей и КНДР. Переговорам предшествовала стрельба из пушек через ДМЗ, хотя в КНДР заверяют, что огонь южнокорейской артиллерии был односторонним. Инцидент обошелся без пострадавших, но привел к росту военной напряженности и угрозе войны.

На фоне переговоров, о ходе которых фактически ничего не известно, наблюдались демонстрация военной мощи с обеих сторон и устрашающие заявления о переброске на Корейский полуостров стратегических вооружений США, включая бомбардировщик B-52.

По итогам переговоров КНДР и Южная Корея выступили с совместным заявлением, которое оказалось в распоряжении агентства Рёнхап.

Юг и Север решили улучшить отношения.

"Обе стороны на встречах обсудили вопросы снижения военной напряженности, сложившейся недавно между Югом и Севером, развития отношений между Югом и Севером", — отмечается в заявлении.

Для этого стороны договорились в ближайшее время провести в Сеуле и в Пхеньяне переговоры властей и вести диалог и переговоры и впредь.

Кроме того, КНДР и Южная Корея договорились по случаю праздника поминовения "Чхусок" провести встречи разделенных семей. Для этого в сентябре планируется провести подготовительную встречу по линии обществ Красного Креста. "Юг и Север решили развивать обмены на гражданском уровне в различных областях", — отмечается в документе.

Пхеньян отказался от полувоенного положения, Сеул — от пропаганды.

"Северокорейская сторона решила отменить полувоенное положение", — гласит один из пунктов заявления. Южная Корея, в свою очередь, обязалась с 12.00 (06.00 мск) 25 августа прекратить пропагандистское вещание всех громкоговорителей вдоль военно-демаркационной линии. При этом в заявлении отмечается, что на такой шаг Сеул пошел лишь до тех пор, пока "не возникнет ненормальной ситуации".
Вещание пропаганды через демилитаризованную зону в Корее не осуществлялось в течение 11 лет, пока ранее в этом месяце правительство Южной Кореи не решило включить звуковещательные установки. Причиной для этого стал подрыв на минах в буферной зоне между Югом и Севером двух военнослужащих Республики Корея.

Северная Корея ушла от извинений, но выразила сожаление.

Военнослужащие из Южной Кореи обвинили КНДР в причастности ко взрыву, в результате которого пострадали южнокорейские военные. Сеул требовал от Пхеньяна извинений, однако северокорейская сторона настаивала на своей непричастности к случившемуся. В результате стороны условились заменить "извинения" на "сожаление" со стороны КНДР.

"Северокорейская сторона выразила сожаление по поводу недавнего причинения ранений южнокорейским военнослужащим, вызванных взрывом мин в демилитаризованной зоне к югу от военно-демаркационной линии", — говорится в совместном заявлении по итогам переговоров.

РК и США проводят учения, которые КНДР как заноза в... ну, вы поняли. У границы между Кореями двое солдат-южан находят приключений на... именно то место. Подрываются на мине. Парни останутся калеками, парней жалко. Давайте дружно пошлём им лучей скорейшего выздоровления. А откуда же взялись приключения? В РК уверенны, что мина - дело рук северян, а Пхеньян открещивается. В качестве ответной меры Сеул отдаёт приказ швырнуться в идейного врага ЕМНИП 36 снарядами и включить матюгальники с пропагандой вдоль границы, молчавшие 11 лет. КНДР потребовали выключить матюгальники, РК отказались, и чучхейцы пообещали через названный ими срок адские шумовые машины нафиг снести, ибо оглохнуть можно же да и на нервы действует. И всё шло к очередной корейской войне, если б в последний момент не решили ещё раз поговорить. Через 43 часа диалога с перерывами на сон и еду дипломаты в муках родили мирное решение. КНДР выразили сожаление о случившемся, РК выключили матюгальники. Напугав весь мир горячие корейские парни в итоге разошлись без драки и даже договорились устроить на праздник встречу родных из разделённых семей. Будем надеяться, за спасение силой мысли и коммуникабельности N тысяч жизни путём предотвращения войны участников переговоров их начальство в скором будущем наградит. Я б наградила.

Откуда мина правда непонятно. То ли с лохматых лет неудачно лежала, то ли правда свежак из КНДР (хотя, нафиг? У них только всё на лад вроде пошло, и тут новая война? И как? если метнуть, то скорее всего разорвётся, а посылать диверсантов ради 1 мины овчинка выделки не стоит.) то ли что-то совсем непонятное из разряда теории заговора.

@темы: повод порадоваться, Корея, КНДР

URL
Комментарии
2015-08-25 в 23:44 

nimrod_ept
play hard, go pro
Противопехотные мины имеют свойство перемещаться при сильных ливнях, оползнях и т.п. Тут зависит от типа мины, но подобная история была недавно под Мариуполем, когда противопехотные мины смыло в залив и они плавали возле берега.
Из того, что я знаю про корейскую демилитаризованную зону - она усеяна минными полями, между которыми есть только узкие проходы. Если всё именно так, то перемещение мины на 1-2 метра вполне может привести к трагедии.

2015-08-26 в 00:28 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Да скорее всего именно так и вышло. Эхо войны коварно. Чуть снова таких дров не наломали. А вообще надо будет почитать про противопехотные мины хоть на той же пресловутой википедии, а то я о них знаю только что из миномёта человека расстрелять нельзя и в фоллауте их по веткам метро пруд пруди...

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная