22:14 

Фенимизм головного мозга

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Знаете, к классическому феминизму я отношусь отлично. Я считаю его хорошей, здравой и необходимой идеей, на которой, сожалению, паразитируют крайне маргинальные. Вот какое чудо я нашла в статье «Самые жестокие законы против женщин» (хотя с другими примерами из статьи я согласна):

«В Китае женщины не могут работать в шахтах, или заниматься тяжёлым физическим трудом, или «другой работой, которой женщинам следует избегать». Похожие законы существуют по всему миру. На Мадагаскаре женщины не могут работать ночью, за исключением случаев, когда речь идёт о семейном бизнесе. И российские законодатели решили, что работа женщин «в тяжёлых, опасных, нездоровых условиях... запрещена». Это широкое утверждение охватывает 456 различных типов работы, включая работу машинистки поезда, плотничество, непосредственное тушение пожара и работу в палубной команде.»

Я очень жду дам, которые вот рвались в урановую шахту, в грузчики, на ночные смены (которые как ни крути организм выматывают) или на любую из 456 указанных работ, их не взяли только по гендерному признаку и они борются за право там работать. Пусть мне объяснят, почему заботиться об их здоровье - жестоко. Знаете, когда здравый смысл называют жестокостью, я говорю, что люди зажрались и пора закручивать гайки. Ибо:

1) Ну РАЗНЫЕ особенности организмов у мужчин и женщин. Мужчины скорее сила, а женщины - выносливость, мужчины определяют лучше направление звука, женщины слышат больший диапазон и т. д. Соответственно есть работа, которая для мужчины легче и безопасней и наоборот. Я не знаю, зачем ломиться в закрытые двери.

2) Я уважаю, когда борются против маразматических запретов и за здравый смысл, но когда против него....


И ещё. Я в принципе считаю, что человек независимо от пола, который занимается обустройством домашнего быта на постоянной основе (а в нашей культуре это чаще женщина), вот изо дня в день готовит, стирает, убирает, занимается с детьми, мониторит что закончилось/что купить имеет право работать часов 15-20 в неделю только для удовольствия и ради оплаты какого-то своего хобби. Просто потому, что у него и так хватает работы. Разумеется это не относится к лентяям.

@темы: мысли вслух с иллюстрациями, мнение, выпить яду, ???

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная