Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

НЕ СМЕШНО

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
изображение

изображение

Просто теперь я не считаю людьми сотрудников данного издания. ЛЮДИ туда работать не пойдут либо уже оттуда уволились. И когда оставшаяся там работать биомасса в очередной раз получит по заслугам, мир станет только лучше.

@темы: выпить яду, официальное заявление

URL
Комментарии
2015-09-16 в 17:01 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Извини, но в данном случае ты неправа. Дважды.

2015-09-16 в 18:36 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Извини, но мнение принципиально. Когда умирают люди, они смеются либо равнодушно этому попустительствуют, а когда убивают их, я почему-то должна после этого плакать и считать что злодеи обижают невинных ангелов со свободными языками.

URL
2015-09-16 в 19:19 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
они смеются либо равнодушно этому попустительствуют
В том-то и дело, что нет. Насчет третьей не в курсе, не знаю, о чем это было. Первая карикатура - о той части наихристианнейшей Европы, которая пафосно рассказывает о любви к ближним и в то же время радостно аплодирует смерти мусульманских детей, радостно приплясывая в стиле «Бог неверных наказал». Вторая - с похожим смыслом, о том, что европейцы живут скидками, акциями и прочим и закрывают глаза на горе у себя под боком. Итог - карикатуры не о мальчике, а о злорадной реакции просвещенных европейцев на его смерть.
когда убивают их, я почему-то должна после этого плакать и считать что злодеи обижают невинных ангелов со свободными языками.
Нет. Но карикатура, пусть даже на религиозную тему, и автомат - разные категории. С сатирой (а это именно сатира, а не юмористический журнал, тут, вообще-то, должно становиться не смешно, а грустно) можно бороться только сатирой. А терроризм, вдобавок - вещь неизбирательная. При перестрелке погибли политический обозреватель, экономический - уж они-то явно никаких карикатур не рисовали, но погибли вместе со всеми. И если кричать «правильно пристрелили», то рискуешь нарваться на то, что при следующей перестрелке зацепят тебя, хотя ты будешь просто проходить мимо.
И в любом случае нельзя делить людей на высших и низших, на биомассу и избранный народ. Это дорога известно куда.

2015-09-16 в 20:30 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Тогда мне хочется знать, почему на карикатурах, высмеивающих двуличных злорадных христиан изображён конкретный мусульманский мальчик того возраста, в котором дети не могут принимать за себя решения, как и куда им ехать, а не те самые двуличные христиане? Где на карикатуре с плакатом макдональса вообще христиане/европейцы? Она читается как "ахахах, жадный маленький мальчик так хотел поесть на халяву...". А на третьей карикатуре они и вовсе забыли о презумпции невиновности и обвинили экипаж в крушении лайнера. Именно обвинили пилота и стюардессу. Хотя может пилот свои последние минуты испытывая адовые муки старался спасти жизни пассажирам. А может, эти минуты были и не последними, и он до сих пор мучается хотя бы тем, что он выжил, а другие - нет. Я уже не говорю о том, каково было его матери и матери стюардессы увидеть подобную карикатуру. И всех их родственникам и друзьям.

Знаешь, когда карикатуры рисовали на собирательных персонажей или на персонажей обсуждаемой реальности ,я была тобой полностью согласна. И из-за менее злых карикатур погибли люди со стороны, не имеющие к ним отношения. Но это никого не остановило. Стало рисовать только гораздо более злые обвинительные карикатуры на реальных людей (как пилот и стюардесса). То есть стало только хуже. Хотя уже на того же Аллаха или Христа карикатуры рисовать не следовало - просто потому, что художник не мог никак защитить людей от оскорблённых террористов.

Ну и всегда считала, что человек - это не только набор хромосом, но ещё и ряд жёстких моральных принципов. В большей мере моральных принципов. Когда люди их нарушают, они теряют право называться людьми. ИГИЛ - нелюди, и вот эти сатирики - тоже нелюди. Карма настигнет обе категории и без моего участия, но есть вещи, мнение о которых я должна сформулировать и выразить.

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная