akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
« Самые непримиримые гонители Дерини – это сами Дерини».
Кетрин Куртц


Просто поразительно, во скольких случаях эта цитата оказывается уместна. Вот маленькая история, объясняющая причины возникновения антисемитизма и длинного ряда прочих ксенофобий. Сразу скажу, что ни к евреям, ни к кому другому как к народу я никакой неприязни не испытываю. Но есть ряд (и видимо весьма обширный) индивидов, которые подкладывают свинью своей диаспоре совершенно отвратительными выходками. И так как они громкие и яркие представители альтернативно одарённых меньшинств, то портят впечатление обо всех. И получается, что потом ругательства, адресованные конкретным полудуркам звучат так, словно ненавидят целый народ.
Вот именно таким образом и достаётся невиновным. Это я всё к чему:

Пришла на неделе ругаться постоянная заказчица из богоизбранного народа. Принесла кусок поеденного клеем пластика толщиной не более 1мм, якобы работы Мастерской и претензии к работе, сданной два месяца назад. Госпожа Ли пластик не признала. Потому что она такой тонкий в принципе не закупает. Занимаясь своим делом, я и Милая Девушка вынужденно слушали спор в соседней комнате на повышенных тонах и беспокойно переглядывались. Когда мастер подтвердил, что резал из пластика в 4 раза толще чем образец, разговор зашёл в тупик. Когда заказчица сидя напротив, через стол от госпожи Ли перезвонила ему и после громких высказанныхтой в лицо претензий сказала, что зашла просто заказать ещё два комплекта вот того, что принесла, я потеряла дар речи. Нет, а о.....ела. Не знаю, какой корень вставить, чтобы он передал мои чувства.

На следующий день оказалось, что работа была реально таки работой Мастерской. Просто из пластика толщиной 4мм вырезали полоску толщиной 0,5 и предупредили, что это будет хрупко, заказчик согласился и даже настоял на макете. И два месяца спустя выдал такое. И о том, что пластик так резали по его настоянию, умолчал. А все привыкли, что толщина пластика меньше ширины и длины изделия из него. И тут бы сказать, что заказчика оболгали, отказавшись от своей работы, но после вот такой цыганочки с выходом почему-то ей сочувствовать не хочется.




 

@темы: жизнь и приключения, выпить яду