akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Друзья, я очень люблю, когда вы у меня что-то спрашиваете, почему и как я что-либо делаю. Я начинаю думать над ответом, и уровень осознанности моей жизни повышается. Итак, списки. Возможно, вас они бесят. И бесит, что я их поднимаю. И вот теперь я расскажу, почему я это делаю и как они вообще здесь появились. Всё сказанное ниже для списка книг верно и для списка фильмов, кроме анализа, ибо для этого список фильмов маловат.

Я достаточно случайно влезла в долгоиграющие проекты, где люди читают/смотрят некие произведения, подходящие под пункты задания. Изначально не было никакой ложки, Мистер Андерсон, я восприняла (и во многом продолжаю) это как игру. Стало интересно:

- осилю ли я заданный объём вовремя
- что есть на темы
- что будут читать другие
- вдруг повезёт, и со мной прочитанное обсудят. Но, похоже, для этого я слишком необщительный человек.

Составляя себе план чтения на год (это самый длинный список и его составление ещё полностью не окончено), я старательно напихав него как можно больше того, что было дома в бумажном виде, давно и безуспешно рекомендовалось родителями или, предполагалось, что к моему возрасту люди это уже прочли. В результате список оказался реально тяжёл: во многих книгах более 450 страниц, язык своеобразен и труден для чтения. Но вызов на то и Вызов. На самом деле у меня нет уверенности, что я его завершу в 2015. К февралю 2016 - это скорее. Я не могу сказать, что не прочла ничего кроме списка. Были и такие книги. Год Грифона, Приключение На Атолле...

Зачем мне нужен список?

читать дальше

Теперь почему список существует именно в такой форме:

читать дальше

Почему я постоянно поднимаю списки:

Я предполагаю, что мои ПЧ уже порядком о этого устали, но:
читать дальше

@темы: хобби, мысли вслух с иллюстрациями, мнение, книги