akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Неаккуратная езда на машине привела к тому, что погиб человек, а водитель, молодой парень, попал в тюрьму. Начальник предложил ему помогать надзирателям, т. е. быть стукачом, и он согласился. И всё завертелось. Со временем у него появились друзья, которых он хочет из тюрьмы вытащить и враги.

Выбирая фильм-табу я остановилась на "Выродках" 2002 года и никак не ожидала, что мне он понравится. Специально подбирала всё что не люблю. Криминал, тюрьму, гей-тематику (ибо снимают хорошие фильмы на тему крайне редко, мне смотреть на то, что сняли неприятно и т.д, хотя Присцилла Королева Пустыни и Солдатская Девушка тем не менее шедевры). Я приготовилась к тому, что меня во время просмотра будет тошнить на клавиатуру, сцепила зубы и...

И внезапно обнаружила, что выбрала неправильный фильм. Кровь-кишки-мордобой - да не очень. Есть, да, но в пределах допустимого. Звери-надзиратели? Да нет, нормальные люди на отвратительной, но нужной работе. Среди заключённых есть как абсолютные уроды, так и невиновные или те, для кого наказание оказалось чрезмерным или кто ошибся единожды, как главгерой. Трешёвых постельных сцен не было. Конечно, фильм тяжёлый, но мерзким его назвать нельзя. Пересматривать в ближайшем времени я его не буду, но если хотите расширить горизонты просмотренного криминального кино, я рекомендую как хороший образец. Я открыла для себя Тайланд с новой стороны.

@темы: мнение, фильмы