akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я продолжаю дочитывать прошлогодний вызов. Долго думала, писать для "Тени Принца" и "Жертвоприношения" общий пост или отдельные, в итоге решила, что отдельные будет правильней. Почему вообще встал такой вопрос: обе книги произвели на меня впечатление хороших новеллизаций. Причём если"Жертвоприношение" похоже на фильм крупной западной компании, то Тень Принца - азиатской. Напоминает дораму до рези в глазах, мне кажется, даже комические моменты с тем де пропорциональным интервалом раскиданы, что и в 5-9-серийном тв-проекте. Причём с характерными для азиатского кино приемами. А вот детектив напоминает мало. Оно и хорошо, потому что я не ахти какой фанат детектива.

Что имеем:

- Главный герои из крестьян сумел пробиться в мандарины. Один из его близких друзей, принц Хунг погиб страшной смертью сразу после экзаменов на гос. должность. А несколько лет спустя люди начали умирать с незавидной периодичностью.

- "Ты разве забыл, что в этой истории много евнухов?" - их непросто много, они ещё составляют одновременно самую трагическую и комическую часть повествования. Казалось бы, как это можно совместить, но получилось же. И на самом деле это очень необычно и здорово.

- С детективной линией всё мутно. Не очевидные выводы и непонятные мотивы.

Любопытно ,что прототип мандарина Тана - прадед писательниц.

Вердикт - продолжению приключений мандарина Тана быть читанным.

@темы: книги