akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я ни разу фанат шорт-трека. Он всегда существовал для меня в параллельной вселенной: по умолчанию круто, но в круг интересов не входит как и ещё многое, что по умолчанию круто. Я одновременно верю и в предначертание, и в возможность его изменить. Хотя в такие моменты мне хочется, чтоб все шло своим неизбежным предопределённым чередом. Впечатлительным человеком я себя назвать тоже не могу. Но после этой новости мне снились кошмары. В них мне сообщали о смерти совсем другого спортсмена, а я отчаянно не верила.



изображение
Фото: Владимир Песня / РИА Новости Бывший чемпион мира по шорт-треку, южнокореец Но Джин Гю умер в возрасте 23 лет. Об этом 4 апреля сообщает Reuters.

Но Джин Гю скончался днем ранее в 20:00 по местному времени. Причина смерти — онкологическое заболевание, которое было выявлено у спортсмена в 2013 году.

Операцию по удалению опухоли кости в левом плече было решено отложить из-за подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако в России спортсмену выступить не удалось из-за перелома локтя, полученного за месяц до Игр. Тогда же было выявлено, что остеосаркома (раковая опухоль кости) выросла до 13 сантиметров.

Спортсмену была сделана операция, и его состояние улучшилось в 2015 году. Он планировал выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине, но затем ему вновь стало хуже.

Но Джин Гю установил мировые рекорды на дистанциях в 1500 и 3000 метров в 2011 году. В том же году он победил на чемпионате мира в многоборье.

Источник

Сказать, что я шокирована, ничего не сказать. Каким местом думал союз конькобежцев Кореи, когда включал Но Джин Гю в состав олимпийской команды? При том ,что человеку надо было не за медали, а за жизнь в этот момент бороться? Да, я знаю, что ему, как и вообще любому нормальному человеку его возраста было легче удавиться чем отказаться от участия в олимпиаде. Но участие в соревнованиях такого уровня не одного же Но Джин Гю персональное решение... Ну умные люди и решили, что чем посылать на главные соревнования человека с зажившим коленом, лучше отправить больного раком. Ачотакова? Опухоль же не на ноге? Гениально. Движение - жизнь само рассосётся. Ещё год-два назад над их умными и дальновидными решениями после победы Виктора Ана не смеялся только ленивый; руководство же рвало на себе волосы. А дело обстояло так, что надо было плакать. И если бы Но выступил на Олимпиаде в Сочи, я бы ещё могла понять, из каких соображений принято решение, тут не трудно. Но так...

Вечная тебе память, Но Джин Гю. Будь счастлив там, где теперь родишься.

@темы: выпить яду, Корея, ???