21:34 

7 ассоциаций

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Очередной ассоциативный флешмобец. Взят у Танья Шейд

Правила: отмечаетесь во флэшмобе, я даю вам семь ассоциаций на вас. Вы у себя в дневнике пишете, как эти понятия с вами связаны.

Мне от Танья Шейд

Восток - это абсолютно "моё". Я человек, у которого нет любимого цвета и времени года, но есть любимая сторона света. На востоке встаёт солнце.встаёт луна. именно поэтому концепция "страна Зла на востоке" в фэнтези даже у Толкиена вызывает у меня некий диссонанс. Впрочем, применительно к Профессору его нивелирует всё остальное. Да в культурном и ментальном плане дальний восток мне гораздо ближе и понятнее, а потому наверное и интереснее чем та же Европа.

красивые вещи - удивительная ассоциация)) Потому что красивых вещей у меня в дневнике вроде немного. Но в жизни да, я визуал и очень придирчива к вещам в эстетическом плане. Если мне внешне не нравится вещь ,которой я собираюсь долго пользоваться, я её ни за что не куплю. Лучше попользуюсь старым.

фигурное катание - все девочки в определённый период мечтают быть актрисами, гимнастками или фигуристками. и я мечтала, но в моём городе катка не было, да и не потянули бы родители экономически такой спорт, а я нужными здесь для успеха талантами не владею. Но обожаю выступления мужчин-одиночников, хотя смотрю раз в год чемпионат мира и раз в 4 года олимпиаду. Про ЧМ 2016 я старательно собираю сводный пост размышлений, открытий и восторгов, и надеюсь. что всё-таки соберу Во-первых, это красиво(с), а во-вторых очень сложно и требует огромной смелости, даже мужества и концентрации, и поэтому почитается мной более мужским видом спорта чем традиционно мужские, силовые.

мультиверс - о, а это уже было)) к ранее сказанному (я считаю мультиверс наиболее логичной и правильной теорией устройства мироздания, а заодно и удобной для моего сознания) могу присовокупить, что теории мультивселенной ещё и очень вдохновляющи. Масштабные вещи всегда производили на меня впечатление. Когда я вижу необъятную даль, я чувствую себя лучше, чем в более узких рамках, как например наша реальность (при условии что она одна). Возможно, это один из вариантов проявления моей клаустрофобии.

книжный вызов - пару лет назад до меня вдруг дошло, что читать я стала гораздо меньше, круг чтения стал достаточно однообразен, а количество книг вокруг необъятно. Даже и непонятно, с какого конца подступаться. Назрела необходимость в некой системе чтения, одновременно задающей чёткие рамки и достаточно гибкой, чтобы подстраивать её под свои личные предпочтения и возможности. И тут я случайно наткнулась на книжный вызов (хотя думаю, что случайностей не бывает, просто я на поймала некую вселенскую волну, и всё действительно нужное в этой жизни приходит ко мне само). не сказать, чтобы мне это помогло справиться с книжной лавиной, она даже стала больше, но читаю теперь я больше и разнообразнее, да.

техника - ещё одна удивительная ассоциация, которую я не могу сразу проследить))) я не техник, и с техникой у меня не всегда всё гладко, хотя я её очень люблю. Она мне искренне нравится. Столько всего полезного и удивительного. Отдельный мой любимчик - станок для плоттерной резки, с которым я работаю последние полгода. И я уверена, что у приборов есть душа, да. Я могу разговаривать с ними, что люди не всегда адекватно воспринимают, хотя для меня это в первую очередь мысли вслух при попытке решить проблему и эмоциональная разрядка. Но может и с кукушкой проблемы, кто знает))

фантастическая литература - я люблю фантастику немного больше чем другие жанры просто потому, что она немного интереснее)) Там есть место без преувеличение всему. А если учесть, концепцию мультиверса, в котором возможно всё, то фантастическая литература - это как возможность посмотреть в бинокль на что-то смутное вдалеке. Но даже если не городить философский огород, то я люблю сказки. И про эльфов, и про роботов.

Мне от Асса Радонич

Рисование- я люблю рисовать. но сейчас уделяю этому занятию непростительно мало времени. Я восхищаюсь людьми, которые умеют действительно хорошо рисовать. Особенно теми, кто может рисовать последовательные картинки, с одним и тем же персонажем. Потому что рисовать одно и то же лицо на совершенно разных работах с разрыми сюжетами - это очень и очень круто. мне кажется, что я так не смогу. Но однажды научиться очень хочу.

Майкл Джексон - боги повелели, чтобы в 2009 я столкнулась с этим человеком, с его творчеством. Если бы Милейший вернулся на сцену, мне стало бы жутко интересно, кто же такой вернулся, и я бы влюбилась. Но Майкл умер, и мне стало жутко интересно, о ком же после смерти так много говорят. Я обнаружила больше, чем могла себе представить. Майкл Джексон стал огромным куском моей жизни, и именно благодаря ему я узнала огромное количество нового и совершенно неожиданно интересного. Это человек захватывающей истории. творящий и вдохновляющий.

Толкин - однажды мама прочла нам с братце вслух "Хоббита" и всё заверте... Я нежно люблю творения Профессора, и получаю от чтения истинное удовольствие. И не могу не восхищаться человеком, который в одиночку создал такой продуманный мир, включая вымышленные языки. Особенно если учесть, что жизнь самого Дж.Р. Р. была также полной и насыщенной событиями. Он всё успел: и в карьере, и в семье, и в хобби. Вот так надо жить. господа и дамы.

Коты - мне кажется. что кошек я любила всегда. Любовь и привязанность к кошкам во мне пожалуй одна из самых сильных. Почему? Ну это же кошки. Они способны сделать человека счастливым просто фактом своего присутствия. Такие маленькие пушистые божества во плоти, пришедшие на землю,чтобы беречь человеческие души.

Стихи - я очень люблю хорошие стихи и те, которые мне действитльно нравятся легко запоминаю наизусть. Иногда я их даже пишу обсуждаемой удачности, но добиться конкретного размера, ритма и формы не могу.Ритм скачем, рифма не всегда полная. Взять и выдать там стихотворения ямбом, или сонет, или хокку, не просто подражающий экспромт, а полноценнного представителя своего класса - сильно выше моей головы.

Антирелигиозность - я думаю, в моём случае это не совсем правильное определение. Атеизм - тоже религия, а лысина - причёска. Я серьёзно. В конце концов, у меня ведь тоже есть некоторые стойкие религиозные убеждения. Да, они не укладываются в рамку конкретной религии, но тем не менее существуют. И я в общем-то не против чужих религий. Пока они никому не вредят, а верующему помогают.Я против проповедников и фанатичности. Есть так называемая одиннадцатая заповедь: держи свою религию при себе. Это весьма личное, интимное дело, и в светском обществе человек должен выглядеть и вести себя по светски. Ну и в тему, мне очень нравится вконтакте среди религий "светский гуманизм". Замечательная формулировка.

Прозвища для знакомых - есть два вида прозвищ: те, которые носителю неприятны и те. которые напротив, приятны или в целом нормально. К первым я отношусь категорично отрицательно, а вторые очень люблю. Это тоже имена, приобретённые человеком в ходе жизни и характеризующие его порой лучше, чем имя, данное родителями при рождении. О своих знакомых я пишу как правило прибегая к прозвищам просто потому, что я не могу написать всё как есть в реальности мало ли как к этому отнесутся, а раз уж байки я записываю, то считаю необходимым обеспечить людям некоторую степень анонимности.
запись создана: 10.04.2016 в 21:51

@темы: анкетное

URL
Комментарии
2016-04-10 в 22:02 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
красивые вещи - удивительная ассоциация))
техника - ещё одна удивительная ассоциация
Я просто запомнила, как ты любовалась созданными вручную механическими насекомыми.
Кстати, отмечаюсь.

2016-04-14 в 21:32 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
О, механические насекомые прекрасны)))

Я прошу прощение, что так долго, вот ассоциации:

Куклы,
мелодика,
Час Быка,
фанфик,
демоны,
Снежинск,
книги

URL
2016-09-06 в 19:23 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
И здесь отмечусь...

2016-09-06 в 19:40 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Асса Радонич, и мне заодно в ответ, ага?
Толкиен
фотография
перевод
словесные ролевки
поездки
окситанский
ЛОГГ

URL
2016-09-06 в 19:55 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
akiokocoon13, будет-будет. Только через пару часов, меня уже напрягли по переводу (не успела пикнуть, что появилось свободное время).
Ассоциации:
Рисование
Майкл Джексон
Толкин
Коты
Стихи
Антирелигиозность
Прозвища для знакомых

2016-09-06 в 21:25 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Асса Радонич, готово))

URL
2016-09-06 в 21:43 

Ворона
культурный лангольер
akiokocoon13, запамятовала, мы уже играли, нет? У меня столько @лет, что уже почти во все классические @игрушки играла, вопрос лишь касательно конкретного визави. Извините за склероз. :-)

2016-09-06 в 21:53 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ворона, играли в аналогичный с 5 ассоциациями. Но я не против поиграть и ещё.

URL
2016-09-06 в 21:56 

Ворона
культурный лангольер
akiokocoon13, а, точно, тут больше. :-) Давайте попробуем, если вам не влом. :-)

2016-09-06 в 22:20 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Да, они не укладываются в рамку конкретной религии
Именно это я и имела в виду - неприверженность конкретной официальной религии. Вопрос терминологии, наверное.
Мне как раз «атеизм» показался неправильным словом, потому что «а-» подразумевает отрицание потустороннего и сверхъестественного, а у тебя я этого никак не наблюдаю.

а раз уж байки я записываю, то считаю необходимым обеспечить людям некоторую степень анонимности
Но некоторые просто ставят инициалы, а ты даешь прозвища - причем «говорящие» (о тебе и о знакомом).

2016-09-06 в 22:31 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Асса Радонич, Мне как раз «атеизм» показался неправильным словом, потому что «а-» подразумевает отрицание потустороннего и сверхъестественного, а у тебя я этого никак не наблюдаю. - а его, отрицания, инет. Это просто моё отношение к атеизму как к явлению. но в атеисты люди меня регулярно записывают.

Но некоторые просто ставят инициалы, а ты даешь прозвища - причем «говорящие» (о тебе и о знакомом). - надеюсь, не в компрометирующем смысле? Некоторые прозвища из моих записей - вполне реальны, вторые содержат часть правды, порой инициалы попадаются. Ну и кмк, это дело текст несколько оживляет.

URL
2016-09-06 в 22:52 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ворона,

поездки по России
Санкт-Перербург
семья
ворона
книги
короткие записи
трейлеры к фильмам

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная