Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Про комедии Шекспира, чтоб два раза не вставать

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ну пусть уже будет чит-пост, соединяющий воедино вызовы 2016 и 2015. На эту тему мне писать для каждой вещи полноценные посты мне трудно и лень Начать следует с того, что к театру я довольно равнодушна. Благосклонно-равнодушна. Я могу оценить и получить удовольствие от действия на сцене, но хожу туда по приглашению друзей.

Вообще мои отношения с творчеством У. Шекспира обычно выражаются полярными крайностями. И комедии мастера мне скорее нравятся, исключая "Весёлые виндзорские кумушки". Первые два акта я вообще не понимала, что происходит (а такое со мною случается весьма редко, я понятливый читатель). Дальше я понемногу разобралась, но... как обычно, я не нашла себе симпатичных героев и подзаскучала. Особенно скучно мне было на шутках с игрой латинских слов, потому что я не знаю латынь. Из трёх латинских выражений, которые я знаю наизусть, два есть перевод русских ругательств, с помощью коих студенты-медики запоминают названия органов. В общем, отсутствие у читателя необходимого культурного опыта, а у истории повышенной интересности для читателя сыграли не на пользу произведению в моих глазах. Виндзорские кумушки в рейтинге "самое плохое перо Шекспира" занимают далеко не почётное 2 место.

А вот "Двенадцатая ночь, или что угодно" у меня пошла хорошо. Я люблю истории близнецов, разлученных и воссоединившихся родственников, люблю советскую экранизацию в конце концов. Но однозначно, пьесы надо не читать. а смотреть. Поэтому в число любимого-любимого "Двенадцатая ночь" не попадёт. Но при случае надо посмотреть постановку, да.

@темы: мнение, книги

URL
Комментарии
2016-07-16 в 01:28 

Ruby Stern
О, у меня есть всего несколько фильмов, которые я готова пересматривать - Двенадцатая ночь и что угодно - с Хеленой Бонем Картер - в их числе) Я в восторге была. Учитывая, что я терпеть не могу экранизации классики...

2016-07-16 в 01:34 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я смотрела только советский. И не могу сказать, что люблю Шекспира настолько,чтобы пересматривать все возможные экранизации. но при случае когда-нибудь гляну.

URL
2016-07-16 в 01:39 

Ruby Stern
Я вообще его не люблю, сколько не берусь - все не мое. Но фильм покорил)

2016-07-16 в 01:49 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Однозначно моё у Шекспира сонеты.

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная