Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ядерный клуб — так называют группу стран, владеющих ядерным оружием. Сегодня в ядерный клуб входят США (с 1945 года), Россия (первоначально СССР, с 1949 года), Великобритания (с 1952 года), Франция (с 1960 года), Китай (с 1964 года), Индия (с 1974 года), Пакистане (с 1998 года), КНДР (с 2006 года) и Израиль (хотя руководство страны не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, по мнению экспертов, еврейское государство располагает им с конца 1960-х — начала 1970-х гг.). Кроме того, на территории ряда стран НАТО (Германии, Италии, Турции, Бельгии, Нидерландов, Канады) и союзников США (Японии и Южной Кореи) располагается американское ядерное оружие.

источник

Знаете, я скорее за науку, развитие технологий, даже опасных, а значит,за ядерное оружие. Чем тяжелее дубина - тем реже её поднимают. Но располагать ядерное оружие в единственной стране, которая от него пострадала... Ц-цинизм.

@темы: минутка просвящения, выпить яду

URL
Комментарии
2016-09-28 в 01:17 

Groemlin
на территории ряда стран НАТО (Германии, Италии, Турции, Бельгии, Нидерландов, Канады) и союзников США (Японии и Южной Кореи) располагается американское ядерное оружие.

Тут при размещении явно исходили не из этики, а из удобства доставки.:D Через океан в условиях войны с таким грузом не налетаешься.

2016-09-28 в 19:11 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, вообще там, где есть военный расчёт нет этики. Но сам факт менее мерзеньким это не делает.

URL
2016-09-28 в 19:27 

Groemlin
там, где есть военный расчёт нет этики
Есть.:) Но это специфическая военная этика.;) Иногда мне кажется, что это даже хорошо, что она у военных есть - пусть даже такая специфическая и зачастую пугающая. Это тот самый "общий культурный код", который делает военных разных стран более прагматичными и договороспособными по отношению друг к другу, чем официальных политиков-дипломатов. "Мы знаем (про себя и про вас), что делаем, как делаете и к каким последствиям это может привести - и вы это знаете". Вот если такого кода нет (или коды отличаются, т.е. вероятные противники в принципе не понимают логику друг друга) - тогда дело может кончиться очень плохо. Япония как раз - разительный пример.

2016-09-28 в 19:44 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Самое поразительное, что рассматривая логику японцев - её вполне себе так понимаешь, и логику американцев - тоже понимаешь. А вот что мешало им понять друг друга - в принципе, тоже понимаешь, но остаётся нехорошее ощущение, что понимаешь как-то неправильно. Рекорд на количество повторов 1 слова в единицу текста установлен.

URL
2016-09-28 в 19:56 

Groemlin
Самое поразительное, что рассматривая логику японцев - её вполне себе так понимаешь, и логику американцев - тоже понимаешь. А вот что мешало им понять друг друга - в принципе, тоже понимаешь, но остаётся нехорошее ощущение, что понимаешь как-то неправильно.

akiokocoon13, и это понимание "задним числом", зная всё, чего тогда не знали они. А уж в режиме реального времени, да при нехватке информации...Современных-то японцев (которых полвека переделывали, вестернизировали и "обтёсывали") иностранцам без навыка понимать трудно, а тогдашняя феодально-императорская Япония, подозреваю, вообще воспринималась как другая планета.

2016-09-28 в 20:27 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, с задним числом соглашусь полностью. Но мне кажется, тут ещё очень сильно влияет установка в голове "я никогда не смогу понять этих странных чужеземцев". В головах обеих сторон. А реальных различий на самом деле гораздо меньше.

URL
2016-09-28 в 21:10 

Groemlin
akiokocoon13, сейчас-то да. По крайней мере, сейчас Япония инкорпорирована в англоязычную культуру. Но установка в голове взялась не с пустого места. Различна этика и культура обществ, в которых формировались личности. Различны приоритеты, представления о правильном и неправильном, достойном и недостойном. Американец, наверное, может пожертвовать личной жизнью ради бизнеса, но петь хором по утрам гимн фирмы, оставаться в корпорации пожизненно и добровольно бесплатно перерабатывать на несколько часов в день и не покидать рабочее место раньше, чем босс, он не будет.:) Различия и сейчас есть, хотя самураи Халхин-гола собственных внуков, скорее всего, приняли бы за гайдзинов.:)

2016-09-28 в 21:18 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
О, а что бы сказал самураям Халхин-гола Абэ-но Сеймей....

URL
2016-09-28 в 21:31 

Groemlin
akiokocoon13, да уже после Мэйдзи-Исин Япония начала быть не та:-D

   

Почеркушки Акийоко

главная