22:28 

Про тела

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Казалось бы, как и с чем это связано, но последние полгода я постоянно натыкаюсь на новости по темам:
- герои Диснея и реальность
- нормальное тело женщины, имеющей детей

В принципе, обе темы про красоту, здоровье и т. п. и обе - задрали.

Сначала про мультяшки. Как их только не костерят. И лица-де ненатуральные. и фигуры, и дети потом сидят на диетах и ищут несуществующие идеалы кря-кря-кря... А всё просто, и нет никакой теории злобного заговора - все анимационные фильмы есть стилизация. Вообще огромная часть изобразительного искусства - стилизация. И каждая - обсуждаемой удачности. больше скажу даже реалистичные портреты есть стилизация и стилизации нет только на документальном фото. На художественном - уже есть. Я, например, терпеть не могу около 85-90% средневековой живописи и всю иконопись, они оскорбляют мои представления об анатомии (цвет там мне тоже зачастую не нравится, но я делаю скидку на влиянии окружающей среды с момента создания). Но тем не менее это тоже стиль, этап, пласт культуры, и и там есть свои законы, и раз они так сформировались, то куда деваться, и вообще вряд ли без них возникло бы то, что я люблю а именно - диснеевские мультики. И в них своя стилизация. Которая ничуть не хуже иконописи, а на мой личный вкус даже намного лучше. Для людей религиозных напомню, что не обсуждаю сейчас высоких материй, только способ рисования рожи на бумаге (или на чём там надо). И нет ничего плохого в том, чтобы в стилизации подчеркнуть или утрировать какие-то черты. У Диснея есть определённые законы, по которым стилизуются персонажи, у Джибли есть (да и в целому японцев своеобразные стилизации). У Союзмультфильма не было, но Союзмультфильм уникален тем, что практически в каждом мультфильме - своя особая стилицация. Именно поэтому у Белль такие большие глаза, у Жасмин такая тонкая талия, у Джона Смита такие широкие относительно талии плечи, у Тарзана нет бороды и волос на теле и т.д. И не надо рядить детей в идиотов. Ну прекрасно они понимают, что это рисунок, и в нём есть допущения. А если несколько десятков из нескольких сотен миллионов не понимают, это вина не художников-аниматоров, правда.

Теперь про материнские формы. Дети - это радость. Цветы жизни на могиле родителей. Я и сама хочу детей ы будущем. И разного пола, и больше двух. Но вот этих просветителей, которые хотят рассказать миру, как на самом деле выглядит женщина через день. неделю, месяц, год, 10 лет после родов надо отстреливать. Сейчас объясню причины моей нетерпимости.

Для начала вопрос: зачем вообще нужно это просветительство, если тело женщины, родившей ребёнка видел практически каждый взрослый человек на планете? кто-то сам такая женщина, кто-то её муж, или ребёнок, или лечащий врач, или сосед по пляжу. Ну ок, допустим для молодых девушек это может быть полезно.

Сначала всё было хорошо. По сети гуляла высокохудожественная фотосессия женщин в белье с детьми от о до примерно 8-10 лет. У женщин были нормальные женские фигуры, изменения которых вполне соответствовали случаю и пределам нормы. Ну, бывает и так. А потом была фотка женщины, у которой живот на 8 месяцев после родов вообще не опал, и представлялось это нормой. Хотя на мой взгляд это далеко не норма, это причина паниковать и бежать к врачу на обследование. И потом подобного столько посыпалось, что я реально стала задумываться о злобном плане иллюминатов по сокращению числа населения: одних напугать, чтоб не рожали, а других убедить, что это норма - чтоб не вздумали лечиться и повымирали. А из личных наблюдений - в мире существует гораздо больше женщин, с которыми после рождения детей не произошло таких пугающе необратимых метаморфоз. Огромная куча народа вполне быстро восстановилась практически до исходного состояния, а некоторые, как моя мама - минимальными усилиями. Не все - но очень многие.

@темы: мысли вслух с иллюстрациями, мнение

URL
Комментарии
2016-08-16 в 15:29 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
В этом что-то есть) Но как водится, правда всегда по средине. ) Т.е. да, есть неправильный посыл и в диснеевских мультиках, есть там такой "дьявольский" подтекст, но чтобы опошлить норму, эту норму выворачивают на изнанку и преподносят с пугающей стороны.

2016-08-16 в 22:36 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
napa3umKa, я склонна считать это пасхалками для взрослых.В детстве я например таких вещей не замечала совершенно.

URL
2016-08-16 в 22:48 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
akiokocoon13, может и так) но задуматься всё равно заставляет

   

Почеркушки Акийоко

главная