akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Эту повесть отец тоже мне долго сватал. И в итоге я взялась в рамках вызова 2015 её прочесть. Прочесть-то прочла, а написать отзыв сподобилась только теперь. Пылающие Алтари - это повесть историческая, строго придерживающаяся своей эпохе. Не могу сказать, что разделяю любовь автора к той эпохе, она меня как-то никогда не трогала, но такой глубокий интерес и стремление не только знать, но и передать в увлекательной форме свои знания вызывает моё огромное уважение, тем более что Владимир Потапов - не профессиональный историк. Это вторая книга про греческие колонии, первая про места, где я непосредственно была, своими ногами ходила по руинам Танаиса.

Обычно я жалуюсь на то, что в книге слишком много воды, и её можно было бы без потери подсократить. Что касается "Пылающих Алтарей", то как по мне, её следовало расширить из повести до романа. Многие интересные на мой взгляд события прошли как-то пунктирно, мне хочется ещё. А кроме того, меня очень волнует судьба сына Диона. И ещё меня знаете какие два вопроса волнуют, когда я читаю что-то вот такое: замечательное, историческое, написанное в СССР?

- Почему это не переиздают, а переиздают всякий шлак?

- Почему это не экранизируют, а экранизируют замученную постановками "Войну и Мир" и "Анну Каренину"? Вам не кажется, что при наличии таких замечательных, ярких книг с вполне себе динамичным, острым сюжетом это весьма глупо?

@темы: книги