21:50 

Задание 1: Водоём

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Как благотворны дружеские пинки... как заразительно рисуют японцы... Короче, пока вот что есть, смешанная графика:



Пастельная бумага А4, акварельные карандаши 3710/20, 3710/21, 3710/1, чёрный линер 1мм.

Это со второй попытки. Первая продержалась секунд 75 от силы и пошла в кучу мусора на столе. Не судьба была рисовать водопад. Что примечательно: простой карандаш пригодился только для камней. Вообще наблюдаю за собой тенденцию рисовать сразу чем-нибудь нестираемым/плохо стираемым. Из хорошего: начёркалась вволю карандашами и линером, без воя, боли и скачков, получая удовольствие. Из плохого - ёлки на дальнем берегу поганые-поганые... А, да, как доберусь домой к сканеру, перезалью без бликов от лампы.

А, под что рисовала:



Тут Дядя Саша на радио глаголит о своём спортивном увлечении. Поймала себя на том, что я - как раз тот самый ребёнок, за счёт которого другие "заболевают" шашками. А голос Анны у меня почему-то стойко ассоциируется с Йеннифэр Сапковского.

@темы: хобби, сделал сам, самораскопки, рисунки, люди вокруг, видяшки

URL
Комментарии
2017-03-11 в 09:13 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Я закончила два контракта. Пока не въехала в перевод удобрений, посмотрела на трезвую голову на камушки.
Тут я мало что могу «разобрать», потому что мои ощущения близки к «супер». Поэтому буду констатировать то, что вижу. Понравилось однозначно.
Первое впечатление – рисунок похож на нежно мной любимую японскую живопись. Наверное, из-за использования линера.
С первого взгляда глаз не цепляется ни за какие несообразности, как было с облачками.
По освещению и цветовой гамме создалось впечатление, что это холодный туманный вечер.
Почему так.
У тебя на волнах есть пена – т.е. сила ветра от трех баллов. Ну, пусть ближе к двум, чем к четырем, высота волны будет около полуметра. Так, как нарисован гребень, он будет «облизывать» камни на уровне прорисовки черным, а не «с головой». Ни одна волна не достает до макушки камней, и нет особых брызг от ударов, но блики на камнях очень яркие – так блестит мокрая гладкая поверхность. Намоченная целиком, а не отдельными брызгами. Значит, волны уже улеглись, а сам камень не просох – т.е. вечер холодный. Либо даже морозный – волны в движении, плюс достаточно глубоко, чтобы море не замерзло, а вода на камне тут же берется ледком.
Дальше – камни просто образец из учебника по рисованию. Блик, свет, полутень, собственная тень, отраженная тень.
Теперь о бликах. Яркий желтый – значит, слева, вне поля зрения, таки есть разрыв в облаках/тумане, и туда лупит солнце; елки на берегу тоже освещены слева, только цвет на них – ближе к красному.
О! На освещении холмов, или что это там на берегу, уловила некоторую несообразность.
Судя по бликам на одиночном камне, свет падает строго слева картинки. Судя по холмам – из левого нижнего угла, по диагонали. При этом световые «столбы», нисходящие к облакам, почти незаметны, я какие-то светлые линии разглядела только после пяти минут задумчивого смотрения на картинку. Т.е., с первого просмотра глаз ни обо что не споткнулся, а на разборе возник момент сомнения, а есть ли там эти разрывы в тучах. Так вот, поскольку эти лучи не слишком видны, возникает впечатление, что и камни, и холмы освещены одним-единственным лучом солнца. И тогда, если он достаточно узкий, то неправильно расположено либо освещение холмов, либо камней в воде, а если широкий, – то слишком темная картина.
Дальний план не разобрала вообще. Снова море и камни? Потому что мне сначала там показался и профиль овчарки, и профили двух человек – девушка слева, парень справа, – сидящих спиной друг к другу.
Пока все, что могу сказать.

2017-03-12 в 22:37 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Спасибо))

похож на нежно мной любимую японскую живопись. Наверное, из-за использования линера. - *наверное это из-за Рюноске-сенсея...* Линер вообще - прекрасная штуковина, кстати, сам род инструментов линеры/рапидографы - изобретение японское, потому что ручкой иероглифы писать неудобно. Во всяком случае, когда-то не попадалась такая версия.

камни просто образец из учебника по рисованию. - давненько меня никто так ментально не облизывал, я прошу прощения. Хоть чего-то мои преподаватели добились долгими годами стараний.

Со светом, холмами и бликами похоже есть какой-то косяк, я предполагала, что свет падает слева, но это "лево" не до упора, а ближе к зрителю, так сказать.

А теперь про чудеса и артефакты:

а) У меня нет столбов света. Это бликует лампа, при которой фотографировала, и возможно - ластик повредил лист. Я собиралась его честно отсканировать, но забыла увезти домой, поэтому он пока останется висеть какой есть. Кстати ,ёлки красные по той же причине, а вообще линер чёрный. Но то, что ёлки плохо нарисованы это не отменяет. Я ими не довольна.

б) там показался и профиль овчарки, и профили двух человек – девушка слева, парень справа, – сидящих спиной друг к другу. - если ты про верхнюю часть листа, то нет там ничего осмысленного. Была попытка решить небо облаками, но учитывая яркость бликов, я быстро передумала.Что-то потёрла резинкой, что-то так оставила, потому что акварельные карандаши стираются не особенно хорошо, и я стала переживать за состояние цветного пастельного листа.

URL
2017-03-17 в 05:26 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
возможно - ластик повредил лист
Возможно, сейчас присмотрелась - вариант ближе к стертой ластиком краске с листа. Тем более акварельный карандаш. Но кто-то и намеренно стирает...

2017-03-17 в 19:44 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ластик - такой же полноправный рабочий инструмент и расходник, как и все остальные.

URL
2017-03-17 в 21:28 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Честно говоря, сама люблю. Когда надо сделать что-то затуманенное. К примеру, какой-то объект за дымом от костра, ну или те же лучи.

2017-03-17 в 21:46 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А я им больше ж

URL
2017-03-17 в 21:46 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А я им больше жёсткий свет вытираю. Лучи там всякие.

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная