akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Как правило, когда речь идёт о выдающейся личности в истории, отличающейся крайней религиозностью, оказывается, что это какой-то мрачный маньяк, властный и безжалостный. Тем ярче и дороже, когда наоборот, когда бог - это не ширма для пороков и не шизофрения, а деятельная совесть, независимо от имени, которым его называют. С огромной радостью я оставлю здесь с историю такого человека.

изображение

Матчасть

Из первых уст

Фотоматериалы

Источники

Выводы:

1. История Десмонда Досса такова, что её из уважения стоя читать хочется. Потому как это же не просто про санитара на войне, а о верности идеалам, способности соединять свои благие желания со своими же идеалами даже того, когда это кажется невозможным, о том, что надо добиваться своего несмотря ни на что, и что это своё не должно быть эгоистичным.

2. На самом деле Десмонд Досс - первый известный мне христианин вошедший в историю, который поступал так, как полагал, что должен поступать Иисус Христос. Ну, и , соответственно, воплощавший это в жизнь. Даже несмотря на то, что это постоянно ставило его под угрозу смерти.

3. Вообще-то я сторонник концепции добра с кулаками, но тут я я перед своим оппонентом могу только раскланяться.

4. Про санитаров, пулемётчиков и японцев. Что-то мне подсказывает, что уровень практического смысла уничтожения пулемётчиков превышает уровень ненависти к ним. Ненависть там к врагу в принципе культивировалась адской машиной пропаганды, а его военная специализация дело уже десятое.

5. Про амазонок Окинавы. Отчаявшаяся женщина - это страшно. Наверное, хорошо, что две мировые войны случились в патриархальном, а не матриархальном мире. А то, пожалуй, мы бы сейчас посты в интернете не строчили.

@темы: мысли вслух с иллюстрациями, минутка просвящения, минутка любви и обожания, люди и эпохи, США