akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Выяснила я таки, как звать моих новых врагов. Дело было ещё в ноябре, наверное. Мне снился странный сон в двух частях.

читать дальше

Но на этом дело не кончилось.читать дальше

Почему я убеждена, что это тоже бредни Толко? А потому, что до их появления мне такого не снилось, и причин для таких подозрений/фантазий у меня нет. Я даже мимолётных разговоров похожих хоть отдалённо хоть про незнакомых людей не помню. А эти сны между собой очень похожи. Однажды мне уже снились кошмары на один почерк. Тогда помог Малви Нэ. Недавно я снова мельком видела его. В пещере, у лаза-окна. Он кого-то ждал, а я его обняла. Как же с ним хорошо.

Проблема в том, что почерк-то теперь совсем другой. Во всём другой. В содержании снов. В отрезке ночи, когда они снятся (прежние, от которых меня Малви Нэ избавил, были вечерними, а эти утренние). В характере воздействия. Те были просто страшными, а эти мерзко-гнетущие.

Почему я не считаю Толко порождением своего же подсознания. Ну, 80-98% моих снов made by оно, и я в принципе понимаю, что, из чего и по какой причине оно слепило. Даже если оно лепит кошмары. И, главное - они не привязаны к тому, нахожусь я в доме, где живут кошки или не живут. А Толко я вижу только в Ростове, где кошек нет.

А теперь ещё одно достаточно любопытное обстоятельство. Я на своей новой квартире ещё в последних числах августа нашла такой вот двухтомничек:

тыдык

Читать, правда, стала в последние две недели, хотя книги буквально звали. Не знаю, бывает ли у вас такое, но я иногда почти слышу этот "зов"- внезапную убеждённость, ещё до того, как я прочту аннотацию, что вот это надо взять - и прочесть непременно во чтобы то ни стало. Честно говоря, не припомню, чтобы потом я испытывала от таких книг что-то кроме восторга. Ещё добавляют странности в ситуацию подробности - я любопытный человек, и нашла и вот это:
Он страдал от нервного истощения, по ночам его душили кошмары, являлись страшные призраки давно ушедших людей

Нет, 芥川 龍之介 не похож на человека, который мне снился. Во всяком случае внешне совершенно точно. Что однако, с одной стороны объяснило бы, почему учитель не хотел брать меня с собой, и почему от рассказов такое впечатление тоже. Но то, что мне снится - это не призраки, это театр теней. Если эта семья Толко ещё объявится, я начну принимать меры. Благо наработки в этом есть, спасибо Малви Нэ и моему счастливому детству.

@настроение: космос?.. приём?..

@темы: сновидческое, мысли вслух с иллюстрациями, время назад, ???