01:29 

В продолжение темы ночных кошмаров

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Выяснила я таки, как звать моих новых врагов. Дело было ещё в ноябре, наверное. Мне снился странный сон в двух частях.

Часть 1. Вроде я живу не там, где сейчас, а в каком-то фантастическом варианте особняка, переделенного в студенческое общежитие. И куда - то иду с братцем и незнакомой мне девчонкой. Девчонка маленькая, пухленькая, темноволосая и круглолицая. В какой-то момент мы проходим мимо парка или лесополосы. И я вижу, что все листья серые, и только одно, самое низенькое - в мелких, но пронзительно золотых листочках. (Действительно в Ростове и Гдетотамске в 2016 золотой осени не было. Листья сохли на деревьях серо-зелёными). Я не помню, куда и зачем мы шли. Помню, что братец очень разозлился, налетел ураган - и мы снова оказались в этом доме.

Часть 2. Та же самая девчонка и какая-то необъятно толстая тётка говорят мне, что моя семья - ненастоящая, а моя мать - вообще редкостный моральный урод, а на самом деле меня воспитывали они. Но проблема в том, что я их совсем не помню (ха, откуда бы мне их помнить-то!). Я от таких раскладов фигею, конечно, но решаю подождать, посмотреть, чем дело кончится и продолжаю с ними нормально общаться. Иду с мамой гулять по городу. На этот раз - холодное утро золотой осени. Из прогулки помню, что она очень сожалела о чем-то, связанном со мной, помню, как мы останавливались у клумбы, засыпанной листвой, а посередине - молоденькая голубая ель. Пронзительные, трогательные цвета. Помню свои мысли: "как эта женщина может быть плохой? И источником зла для меня?" Следующую сцену помню. Я, мама и те две дамы моем какие-то ягоды вроде бузины: очень мелкие, чёрные, кисточками. И толстая тётка постоянно вылавливает ягоды из моего ведра и забирает себе. Мама говорит: "Почему ты позволяешь ей у себя воровать?". А я уверена,что сейчас все карты раскроются говорю в ответ, мол, если человек хочет, пусть берёт, мне не жалко. И тут девчонка срывается с места и начинает меня душить. При этом она говорит: "Я этого не хочу, это все они". Из последних сил спрашиваю: "Кто?". "Семья Толко". И на этом я просыпаюсь ценой невероятных усилий. Обнаруживаю, что душу сама себя одеялом. А я человек к запутываниям не склонный, да и к тому, чтобы любой шорох привидениями объяснять тоже. Но тут я реально не могу с уверенностью сказать, мне снилось такое из-за удушение, или душила я себя потому, что моей смерти хотели Толко.

Но на этом дело не кончилось. Уже сравнительно недавно, ближе к середине декабря мне снился сон такого содержания: папа рассказывает мне, что моя бабушка в своё время сделала аборт. Я не знаю, является ли данная информация правдой, да и выяснять не хочу, потому что причины, которыми это всё объяснялось во сне были бредовой клеветой. Якобы Бабушка изменяла деду с другим мужчиной и не зная, от кого ребёнок пошла по совету сестёр на такой шаг. Бредовая клевета потому что я вот точно знаю, что они были очень гармоничной, привязанной друг к другу парой, и вдруг - измена...

Почему я убеждена, что это тоже бредни Толко? А потому, что до их появления мне такого не снилось, и причин для таких подозрений/фантазий у меня нет. Я даже мимолётных разговоров похожих хоть отдалённо хоть про незнакомых людей не помню. А эти сны между собой очень похожи. Однажды мне уже снились кошмары на один почерк. Тогда помог Малви Нэ. Недавно я снова мельком видела его. В пещере, у лаза-окна. Он кого-то ждал, а я его обняла. Как же с ним хорошо.

Проблема в том, что почерк-то теперь совсем другой. Во всём другой. В содержании снов. В отрезке ночи, когда они снятся (прежние, от которых меня Малви Нэ избавил, были вечерними, а эти утренние). В характере воздействия. Те были просто страшными, а эти мерзко-гнетущие.

Почему я не считаю Толко порождением своего же подсознания. Ну, 80-98% моих снов made by оно, и я в принципе понимаю, что, из чего и по какой причине оно слепило. Даже если оно лепит кошмары. И, главное - они не привязаны к тому, нахожусь я в доме, где живут кошки или не живут. А Толко я вижу только в Ростове, где кошек нет.

А теперь ещё одно достаточно любопытное обстоятельство. Я на своей новой квартире ещё в последних числах августа нашла такой вот двухтомничек:

изображение
изображение

Читать, правда, стала в последние две недели, хотя книги буквально звали. Не знаю, бывает ли у вас такое, но я иногда почти слышу этот "зов"- внезапную убеждённость, ещё до того, как я прочту аннотацию, что вот это надо взять - и прочесть непременно во чтобы то ни стало. Честно говоря, не припомню, чтобы потом я испытывала от таких книг что-то кроме восторга. Ещё добавляют странности в ситуацию подробности - я любопытный человек, и нашла и вот это:
Он страдал от нервного истощения, по ночам его душили кошмары, являлись страшные призраки давно ушедших людей

Нет, 芥川 龍之介 не похож на человека, который мне снился. Во всяком случае внешне совершенно точно. Что однако, с одной стороны объяснило бы, почему учитель не хотел брать меня с собой, и почему от рассказов такое впечатление тоже. Но то, что мне снится - это не призраки, это театр теней. Если эта семья Толко ещё объявится, я начну принимать меры. Благо наработки в этом есть, спасибо Малви Нэ и моему счастливому детству.

@настроение: космос?.. приём?..

@темы: сновидческое, мысли вслух с иллюстрациями, время назад, ???

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная