akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
изображение

Я досмотрела 2 сезон D.Gray-man. Хосино-сан, не болейте, я хочу продолжения. Ну и что имею сказать по поводу имеющегося:

1. Я тот человек, которому нужны филлеры. В первом сезоне они были, и за их счёт сглаживалась излишняя стремительность основной сюжетно ветки. В Hallow филлеров, как я понимаю (я не читаю манги, так что утверждать ничего не могу) нет, и он стремительный. Голова кружится.

2. По рисовке. Новая - хороша, но старая - роднее. И не совсем понятна причина перемены униформы. Она не объяснена, что на мой взгляд сильно минус. Вот прикиньте организация, имеющая свои подразделения на каждом континенте вдруг разом меняет униформу после разрушения штаба. Ок, переезд штаба может дать толчок для смены униформы, но непонятно, какой. И, поскольку события во времени отстоят друг отдруга совсем немного - странно ,что мы не видим переходного процесса. Не показано экзорцистов, которые бы по окончанию заданий приходили в новый штаб в старой униформе и получали бы новую. а так смена шмоток выглядит необоснованным желанием левой пятки автора.

3. Наплодилось огромное количество сущностей без надобности. На мой взгляд. Таковые:

- Проект второго апостола и соответственно Алма Карма и вся его линия. Ну да, соотношения чёрное-белое несколько поменялось, вроде объяснили, почему Канда такой, даже пострадали над его тяжёлой судьбиной, но Канда - простой человек со способностью к синхронизации с Чистой Силой на мой взгляд , было бы интереснее - чем Канда - второй экзорцист.

- Проект третьих экзорцистов. Собственно, всё по той же причине. Их появление даже идёт вразрез с изначальным обоснуем Чёрному Ордену. Ну, он стал более мрачной организацией, и что? Хотя тут красивый и нужный разговор Джонни с руководителем научного отдела: "Смотри, анализируй, что правильно, а что - нет."

- Новые Нои. Их стало больше, но я бы предпочла, если бы повествование больше сконцентрировалось на Четырнадцатом.

- А вот что хорошо, это вставки из прошлого Аллена.

4. Я скучаю по переводу Мидас и Суши Нори. У них помнится Чистая Сила как и у тех ребят, озвучку по чьим субтитрам я смотрела, называется Невинность. И в итоге где-то в Шварцвальде кто-то из экзорцистов выдаёт прекрасную фразу: " Отдай невинность, похищенную тобой у мёртвого крестьянина!". Ну, и я просто привыкла к их голосам. и вот ввиду озвучки русской я не почувствовала перемен от обновлённого состава актёров озвучки японской.

5. Конец - не конец. Думается, что будет 3 сезон. Вопрос только в том - когда. Между этими двусмя перерыв в 10 лет. Это срок, однако.

6. Ах да, с големами какая-то лютая фигня. Но Тимпампи я всё равно нежно люблю)))

@темы: свалка впечатлений, мысли вслух с иллюстрациями, мультяхи, Япония