Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А позавчера мне снились террористы.

Сперва они хотели расстрелять героя а-ля Индиана Джонс, но благодаря отвлекающим манёврам и заговариванию зубов его удалось спасти. И за это террористы решили расстрелять меня. Местность - абсурдные декорации, смесь пустыни с типичной жилой комнатой. Палач - девушка примерно моего возраста в пестром хиджабе. Преобладающий цвет в одежде-синий, орнамент на хиджабе - восточные огурцы, "Слеза Аллаха". Я сижу по-японски и смотрю на лежащую на ближайшей кучи песка девчонку, а она смотрит на меня в прицел. И всё это так дьявольски реально: и небо, и песок, и террористка. Но тут её начальство куда-то отлучилось, люди, в команде с которыми я спасала жертву предыдущего несостоявшегося расстрела, начинают заговаривать зубы уже ей. И как-то мы с ней так быстро скорешились, что в итоге говорим: ну, мы, мол, пошли отсюда, а она только головой кивает. Видимо, расстреливать меня ей перехотелось. Звали с собой (жалко же, её остальные террористы за это съедят с потрохами. И только мы уходим от неё, как возвращаются остальные. Чётко помню, что её речи я совсем не понимала, а их фразу очень хорошо: "Это что ещё такое?!"

А потом я некоторое время спустя переодеваюсь в какой-то комнате, чтобы террористы не могли опознать меня по одежде. Свою я сняла, а новую надеть ещё не успела, как заваливается мой преследователь и предъявляет мне претензии что, значит, одета не по правилам шариата, и как ко мне можно относиться по-человечески, раз я тут голой ж... сверкаю и хиджаб не ношу. А одеться, собственно, мешает.

На этом я благополучно проснулась. Полдня ломала себе голову, с чего меня вдруг чернофлажники посетили, я ж про них уже лет сто ничего не смотрю и не читаю. А потом вспомнила, что читала возмущения Кадырова по поводу запрета (или его возможности?) хиджаба в светских школах России. Мо-озг, ну что ты варишь...)))))) А по поводу острого вопроса: я против ношения в светской школе религиозной одежды. В религиозной школе - на здоровье. А в светской я против. Это не только про хиджаб, это вообще.

P. S. Со мной училась девочка-мусульманка. Лезгинка. И в общеобразовательной школе, и в художественной. Одежду носила обычную. Коротких шортов правда я на ней не видела, но девушка была высокая и крепко сложенная. (Не полная, а именно крепкая. Такие вообще подобные вещи редко носят, ибо некрасиво на фигуре же). Но майки без рукавов - да. Обалденно рисовала людей. Выпускная работа - арабский базар художественным акрилом. Выучилась на архитектора. Весьма приятный в общении человек.

@темы: мысли вслух с иллюстрациями, сновидческое

URL
Комментарии
2017-01-28 в 22:27 

Groemlin
Буквоедское:)

2017-01-28 в 23:11 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Пасиб)))

URL
2017-01-29 в 00:35 

Groemlin
:shuffle:

   

Почеркушки Акийоко

главная