Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Про детей

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Сегодня мне снилась дочь. Вернее, сначала мне снилась какая-то ничего не значащая остросюжетная ерунда; потом - как я делаю шарнирку и решаю, что для менее удачной головы я сделаю тело такого же размера в высоту, как голова, и у меня будет ещё и маленькая кукла-головастик. А потом мне приснилась дочь. Ребёнок, завёрнутый в одеяло. Ребёнок, родившийся слегка недоношенным при помощи кесарева сечения (это просто спонтанные знания, возникающие во сне, не подкреплённые образами, так сказать). Беру свёрток на руки, восклицаю: "Зо-оя!" - и трусь носом о маленькое личико. Карие глаза, тёмные волосы, какие бывают у подросших младенцев. Хм, это был очень, очень радостный сон.

И вот проснувшись поняла, что когда дочь воплотится, и надо будет дать ей имя, буду продавливать вариант "Зоя" с упорством, пожалуй, достойным лучшего применения. И, вероятно, продавлю.

Снится она второй раз. С перерывом в несколько лет. Но впервые - настолько маленькой. Раньше она снилась ребёнком где-то лет двух. Ходит по ковру,а я ей говорю "Зоя, моя девочка, мой котёночек" - и она превращается в котёнка. Я глажу её и нетерпеливо думаю "Давай, превращайся обратно!".

Сын мне снился ещё в средней школе, причём вполне себе десятилетним лохматым отроком (но тоже кареглазым и темноволосым). И тогда у нас состоялся один памятный разговор:
- Мама!
- Э-э.. мальчик, а как тебя зовут?
- Валера.
- М-м.. А кто твой папа?
Выразительный взгляд, мол неужели не знаешь...
- Мама, не ставь мою кроватку у окна.
И это спонтанное знание, что он не первенец. Что есть ещё как минимум сестра, и может быть - не одна/не только сестра.

А вообще с чего бы это всё? Вот с куклами понятно, боль-менее, а с ними нет. За детьми я не умираю. Если б вдруг появились - ну ладно, пусть будут (должны же они однажды появиться), но мне пока и так нормально. Четно говоря, я о них серьёзно даже не думаю. Сказать, что они внезапно могут появится - да нет, живу я без малого отшельницей, хых. При таком образе жизни детям взяться неоткуда. Даже разговоров в последнее время о детях вообще, как явлении, не заходило. Да и во снах они появляются редко и всегда крайне спонтанно.

Ах да, о детях. Позавчера мне снился ещё Омэн (про которого я тоже ничего миллион лет не читала и не смотрела). Но это было скорее из разряда остросюжетной ерунды. Но в конце концов мы поладили.

@темы: ???, сновидческое

URL
Комментарии
2017-02-15 в 23:27 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Интересно!
А можно узнать, как тебе удалось поладить с Оменом?

2017-02-16 в 00:06 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Можно. Но сон был из того разряда, что сердца не трогают: интересный, но быстро забывающийся. Омэн был мальчишкой лет 8-ми. Если ему что-то не нравилось, рядом начинались всяке катастрофы, смерти и прочие несчастья. Поэтому его хотели убить вместе с женщиной, которая всюду за ним ходила. То ли мать, то ли опекун. Её, помнится, прикололи к дереву кинжалом в плечо (привет, остров сокровищ). А мне как-то удавалось перенаправить эмоции мальца, в более поожительное русло, что спасало от несчастий. Последнее что помню, как советую пить барбарисовую газировку мелкими глотками, а потому что он глотнул залпом и глаза отчетливо полезли на лоб. Почему-то мне не хотелось, чтобы его убили, а Омэн, как ни странно, меня стал под конец слушаться.

URL
2017-02-16 в 00:15 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Зоя - хорошее имя. «Жизнь».

Говорят, что родившиеся дети во сне - это какие-то творения, идеи... Умер ребенок - соответственно, умерла идея. Больной, недоношенный - понятно.

2017-02-16 в 00:29 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Почему-то мне не хотелось, чтобы его убили
Мне бы тоже не хотелось, чтобы его убили. Очень не хотелось бы.

2017-02-16 в 23:17 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Асса Радонич, мне имя Зоя тоже очень нравится. Что до идей... ну, если бы не снился ребёнок каждый раз. когда у меня появлялась идея, мне, пожалуй, ничего больше не снилось бы. Да и не выглядела девочка какой-то больной или слабой... просто было знание - родилась вот так. А вообще склонна думать,что каждому человеку надо составлять личный сонник, потому что одни и те же образы у разных людей вызывают разные ассоциации. Это если без мистических идей (хотя кто знает...)

Танья Шейд, но творил чудеса он при это неслабые,надо сказать.

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная