22:55 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я уже говорила. что мир тесен и удивителен? Последний семестр английский у меня вела мамина классная руководительница. Класс мамы был началом её карьеры и единственным за несколько лет работы в школе. И встречать такие приветы из прошлого, на мой взгляд, невероятно здорово. Ваша покорная этим просто счастлива, но сказать хотела не об этом.

А о той характеристике, которую мне дали на зачёте. "Немного рассеян". Угу, немного. Нельзя просто быть таким невнимательным чмом, чего уж там. И я всё пытаюсь найти причину своих недостатков. Нечто, что меня, ну, не то, чтобы извинило, но хотя бы указало, куда прилагать усилия. Потому что:

- В принципе, я умею произносить все звуки. Но мысль гораздо быстрее моей речи, и поэтому, когда я пытаюсь её озвучить (чтобы не забыть), особенно на эмоциях, получается... плохо, в общем, получается. И меня это жутко злит. Даже, можно сказать, бесит. По идее, с проблемами дикции надо идти к логопеду, но чего к нему идти, если я звуки-то произносить могу все, а со скоростью мыслей и эмоциями он не работает.

- У меня нет музыкального слуха. Я не понимаю, что значит "сыграть мелодию в другой тональности". Ноту "до" от "ля" я, пожалуй, отличаю, но воспроизвести это отличие никогда не смогу. Мне несколько обидно. В основном потому, что вьетнамский язык - как раз тоновой, а мне бы хотелось выучить на нём хотя бы несколько примитивных фраз, но так, чтобы местные при встрече меня поняли.

- Я не очень хорошо ориентируюсь на местности. Если мне однажды покажут дорогу, я не смогу повторить путь самостоятельно без прокладки маршрута по карте. И карту желательно иметь в руках бумажную.

- Я не умею танцевать. То есть подёргаться под музыку на вечеринке я ещё как-то могу, хотя особо не люблю такие вечеринки, но танцевать по-настоящему, особенно в группе людей, у меня не получается. Я не попадаю ни в какой ритм. Никуда. Путаю право и лево, руку и ногу.

- В принципе, все моторные действия даются мне большими усилиями. В итоге, конечно, кое-чему я вполне могу научиться, но при этом проходя какое-то невообразимое количество переходных этапов увечного свойства. Иногда, пройдя их, я сама не могу вернуться и повторить. Например, показать вам, с чего начинались мои попытки кататься на коньках, я уже не смогу.

- Я плохо пишу. Очень плохо. Это бесит уже окружающих, но! Я ж левша-переучка. И мне органически претит мысль исправлять почерк правой руки. Хотя жизнь бы мне это и облегчило. Но это скорее принципиальная позиция. Правой рукой мне нравится делать только одно дело - рисовать.

- Я довольно криворукий человек. То, что другие учатся аккуратно делать за пятнадцать минут, я могу не освоить за полгода. На то, чтобы ровно резать под линейку у меня ушло 5 лет, и при этом я всё равно не достигла в этом значительных высот.

Это я к тому, что все вышеописанные проблемы ряд статей объясняет переучиванием на правую руку. Но левая-то как была основной (более ловкой, сильной, чаще применяется в быту), так и осталась. Может, если я таки разработаю её для письма+рисования до нужного уровня, у меня и все остальное "полечится" немного? Потому что навык письма обеими руками как навык, может, стоящая вещь, но только ради него мне чистописанием заниматься лень. А вот если бы и остальное подтянулось, я бы заморочилась.

P. S. Если дозрею учить японский или любой другой язык с новой системой письменности, писать буду левой. С чистой страницы, так сказать.

Вопрос: Заморочиться каллиграфией для левой руки?
1. Да, это тебе поможет  2  (66.67%)
2. Да, амбидекстр - это круто  1  (33.33%)
3. Это трата времени в пустоту  0  (0%)
Всего: 3

@темы: самораскопки, мысли вслух с иллюстрациями, ???

URL
Комментарии
2017-03-23 в 00:17 

Groemlin
akiokocoon13,
Буквоедское:)

2017-03-23 в 20:49 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, спасибо. Во я напорола-то...

URL
2017-03-23 в 22:15 

Groemlin
все вышеописанные проблемы ряд статей объясняет переучиванием на правую руку.

akiokocoon13, мне кажется, это преувеличение. Один мой родич - переученный в детстве левша. Владеет обеими руками. С музыкальным слухом, ориентированием на местности и мелкой моторикой - сто очков форы мне даст.:)

По личным наблюдением - многое из подмеченного корректируется долгими и упорными тренировками. Это, конечно, будут уже не безусловные рефлексы, а дрессировка, но все-таки.:)

2017-03-23 в 22:53 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, кажется, это преувеличение - очень вероятно. Хотя если от переучивание происходит раскоординация сознания (или чего там), то ударить оно может куда угодно. Соответственно, если вернуться к норме, ситуация должна выправиться. Хотя на развитие музыкального слуха тут, пожалуй, весьма глупо надеяться))

По личным наблюдением - многое из подмеченного корректируется долгими и упорными тренировками. - кое-чего пытаюсь. Имею минимальные результаты. Почему они минимальны - плохо пытаюсь или что-ещё - пока непонятно. Но блин, оббивать все углы в доме я уже задолбалась. Я вполне могу не вписаться в поворот, которым вот уже 20 лет хожу. И чёт не помогает, хотя и своего рода дрессировка.

В общем, я решила ставить эксперимент. Если не с речью и слухом, то с координацией движений сработать теоретически может.

URL
2017-03-24 в 00:45 

Groemlin
Буквоедское:)

akiokocoon13, прошу прощения, на этот раз я сам опечатался.:shy:

Но блин, оббивать все углы в доме я уже задолбалась. Я вполне могу не вписаться в поворот, которым вот уже 20 лет хожу. И чёт не помогает, хотя и своего рода дрессировка.

А вот по этому поводу я у кого-то читал, что это общая беда левшей, которые вынуждены жить в пространстве, конструируемом правшами. Автор-левша как забавный казус отмечал - когда переехал в собственный дом, который специально, еще на стадии архитектурного проекта, спроектировал "под себя" (двери, которые открываются в удобную для левши сторону, повороты в доме т.п. - короче говоря, сделал "зеркальное отображение" стандартного проектируемого пространства) - сам он мгновенно забыл, как биться об углы и спотыкаться, зато практически все его гости (обычные правши) начали испытывать ровно те проблемы, на которые раньше жаловался он сам. После чего левша-абориген несколько месяцев подряд (пока не надоело) говорил злорадно гостям: "Ага! Вот видите, каково нам, левшам, приходится!":D

2017-03-25 в 21:58 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, Интересно бы почитать про этот дом да и пространство в целом. Потому как если с дверьми мне ситуация более-менее ясна, то с поворотами не очень. Поворот в любом случае будет не туда - либо когда идёшь в одну сторону, либо с\в другую.

URL
2017-03-26 в 01:30 

Groemlin
akiokocoon13, это уже вопрос к архитекторам и пространственным дизайнерам. Я пересказываю то, что мельком узнал.

   

Почеркушки Акийоко

главная