22:20 

Homunculus

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Вот и пришло время немного отчитаться о прогрессе. Ваша покорная не только чаи в обществе Рюноске-сенсея и пана Сапковского гоняет. Во-первых, близнецы подарили мне бормашину. Я её потихоньку пробую, и мне жутко нравится. Это лучший подарок 2017 года! Ктулху посмеивается и говорит, что у него сестра бракованная. Нормальные, дескать, косметику просят, а бракованные - всякие свёрла, цанги и боры. Он, кстати, является моим советником-теоретиком по части обращения с орудием труда и партнёром по художественному трёпу в процессе.

Да. Кукол я буду делать. Процесс мне очень нравится. Несмотря на то (а в какой-то степени и благодаря тому), что идёт всё медленно, что для своего гомункула я "мама выходного дня" - это классно.



Кровопийца обнимает мою Внутреннюю Сущность. Сущность любит Кровопийцу. Начиная куклу, я думала, что при оказии поменяю её на что-нибудь полезное. Нет, не поменяю. Не Кровопийцу. Не потому, что я её люблю до безумия. Просто разлучить их навсегда духу не хватит.





Я выковырнула протезы и немного налепила веки. Такая у нас, в общем, разница. Сегодня, ближе к обеду меня торкнуло, чем ей можно шлифануть мордашку. Но увы, увы, не раньше субботы. А ещё у нас теперь более детальные уши, но... на разной высоте. А так как уши маскируют перекладину внутри, то что-то мне подсказывает, что маскировать их я буду причёской.



Допилила ступни до того состояния, когда можно говорить, что есть над чем работать. Это начинает хотя бы отдалённо напоминать ступни. Хотя бы с одной стороны. У меня появилась слабая надежда. Это те же самые ступни, что мне было стыдно показывать сначала. Теперь они всё равно плохие, но гораздо лучше. чем были. А вот первые кисти я вам если и покажу, то когда-нибудь потом на посмеяться. Их я теперь делаю с нуля и по другому мастер-классу. Такие шарниры на ступнях/кистях, скорее всего, делать больше не буду. Не нравится мне, как выглядит подъём.






Я даже примерила ступни. В шее кровопийце шарнир не предполагался, но я иногда думаю, а не сделать ли. Допилила руки до очередной стадии, укоротила до нормального состояния. Подозреваю, что ноги тоже придётся укорачивать. Но сначала приведу в порядок бедренный шарнир.



Ещё маленько подправила красавице грудь. Всё равно багованная, но не настолько, как была. И суставчики немного попилякала. Хотя там до идеального подгона тоже работы навалом.

Ближайщие планы:

- Нужно привести в порядок шарнир в теле. Он полый. Там должны быть перекладины, но я не знаю, как они устроены и как их делать. Ищу. У вконтактных кукольников альбом с шарнирами уже восемь раз пересмотрела, нужного не вижу, а спросить язык отвалится. Только-только собралась, и снова почитала несколько прекрасных встреч новичкам. Нет, я конечно, мазохист, но не настолько. Хотя, отдам должное: другой человек задал тот вопрос, который меня долго мучил. Я использовала их ответы и мне правда помогло. Но мне точно скажут, что я лентяй, и что материала много в группе лежит и не пойти ли мне нахрен. Как пить дать.

- Нужно поставить на место бедренные суставы.

- Пошлифовать лицо, подправить что смогу. В общем, внести дальнейшие улучшения.

- Подогнать суставы.

-Улучшить внешний вид коленей.

- Довести до ума ступни.

- Слепить кисти рук.

@темы: хобби, сделал сам, Homunculus

URL
Комментарии
2017-04-24 в 08:55 

Ступни так и оставишь или будешь шлифовать?
Она чем-то на антикварочку похожа.
Мне нравится все старинное и винтажное, а когда новые вещи состаривают это всегда выигрышно выглядит.
Привет.
Я слепая наверное, с каким материалом работаешь?
Я сама зуб точу на минидрель нашла у знакомой фотографии, универсальная вещь в работе

2017-04-24 в 10:35 

кажись дошло, папье- маше?

2017-04-24 в 20:24 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ступни так и оставишь - ни за что :-D на самом деле, там до финальной шлифовки работы немеряно. Это пока скорее личинки ступней, чем ступни.

Да, это папья. Та, что светлее - это с добавлением жови.

Что собираешься делать бормашиной? Тоже куклу?

URL
2017-04-24 в 20:30 

akiokocoon13, да у меня кукла блайз лежит, ее бы по-хорошему откастомить.

2017-04-26 в 23:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
polunochnitsa., мне кажется, проще свою слепить.А для чего ты хочешь применить там бормащину?

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная