23:14 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Продолжая тему особой реальности внутри сновидений. Раньше мне снились разные части огромного здания, реже - город (вроде Гдетотамск, но какой-то фантасмагорический). потом были отдельные воспоминания. Но всегда я была вполне собой. Я видела своё тело в целом соответственно действительности. Правда, иногда совершала неожиданные отскоки в возрасте до подростка. Если мне снилось "кино" про кого-то другого, то либо целиком от третьего лица, либо третье-первое попеременно. А теперь мне приснилось что я - это совершенно не я, а другой человек. Ярко. Ощутимо.

Но сначала вернусь немного назад. Мне однажды, ещё в школе снилось нечто отдалённо подобное. Мак, я в теле кошки, охота на голубей. Поменялся угол зрения, я видела объекты с высоты роста кошки. Я чувствовала тело, как оно движется. как напрягаются мускулы перед прыжком, как зубы впиваются в добычу... Короче говоря, это было то самое состояние, как если б моя личность наяву переместилась в кошку.

А на той неделе мне приснилось круче. Мне приснилась совершенно отдельная жизнь. Я сижу наверху рукохода типа "мостик". Я была а) парнем, б) японцем, в) военным. У меня были вполне определённые преставления о моей внешности (хотя я не видел(а) себя со стороны), о том, где, что, и почему я делаю. Совершенно отдельные воспоминания, которые я проснувшись утратила, но осталась чёткая уверенность, что они были. На мне была форма, впрочем, это не форма сил самообороны и не форма квантунской армии. В лучшем случае что-то по мотивам, вроде совершенно антиисторических прикидов Ли Канто и Бун И из Гакситаля (тем не менее великого!). Цвет вот помню - кофейный. И карманы на штанах и на куртке. На куртке довольно объёмные. В паре перекладин от меня подтягивается мой товарищ пытаясь сдать какой-то норматив. Я смотрю на него и думаю: "Сдаст он его или нет, всё равно побьют". С этой мыслью и проснулась.

Последнюю мысль, кстати, можно привязать к тому, что Ктухлу не вышел на защиту. Японию+военных - к просмотру Вечного Ноля. Но вот ощущения другого тела (оно лучше, пустите меня в него обратно), других воспоминаний, в целом другой личности? Что-то мне сдаётся, что по-японски я не говорил(а) только по той причине, что во сне молчал(а), а мысль - она не была оформлена как фраза, как суть, мыслеформа скорее. Ну, не знаю, не знаю...

@темы: удивительное рядом, сновидческое, Япония, ???

URL
   

Почеркушки Акийоко

главная