21:26 

Р. Хайнлайн, Космический Кадет

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Хайнлайна я стала читать, потому что мне его советовали по запросу о книгах с преимущественно мужскими персонажами. Классический феминизм - это прекрасно, но про парней читать интереснее. Была бы сама парнем, вероятно, считал бы иначе. Но к делу.

Космический Кадет перед началом чтения вызывал огромный аппетит и энтузиазм. Космос! Юность! Мужские персонажи! Автор - классик жанра! Казалось бы, вот оно. Звёзды сошлись. Но - нет. Уж не знаю, что пошло не так, но Космический Кадет - самая скучная книга про космос и школу закрытого типа изо всех мною читанных. Если в не Вызов, я бы бросила. Описание вступительных экзаменов, будней курсантов просто вгоняло в тоску. Задача при поступлении, где нужно было набрать очки, нажимая на кнопки в определённых условиях, - убила. Я почувствовала себя глупой и неполноценной и взбесилась. Не помню, говорила я или нет, что ненавижу, когда автор пытается вместо интересной истории подсовывать мне задачки на счёт, внимательность и сообразительность. Может, я слишком тупа и ленива для этого, и читая книгу, хочу отдыхать и если уж развиваться, то в фоновом режиме.

Интересно мне стало только на венерианских приключениях. После отвратнейшей в своей скучности истории с погибшим кораблём она меня просто крайне приятно поразила. А то я было отчаялась. Но в целом мне непонятно, зачем писать 3/4 книги скучной, если можно было сразу так классно и интересно? Именно поэтому я не отправлю Хайнлайна в хейт-лист, а прочту остальные посоветованные и Звёздный Десант. Хотя и говорят, что фильм к книге имеет весьма опосредованное отношения.

@темы: мнение, книги

URL
Комментарии
2017-06-29 в 00:46 

Groemlin
Буквоедское:)

2017-06-29 в 22:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, спасибо, потёрла всё, кроме согласования: там безграмотность - умышленная и злонамеренная:).

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная