22:54 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я - главный ловец насекомых в офисе. Когда нашу Мастерскую посещает некая таракашка, Лиз или Милая Девушка обычно зовут меня на помощь. Я ловлю чудо природы с помощью картонки и пластикового стаканчика и выпускаю на улице.

- Акийоко, к нам залетела какая-то большая хрень! - в один прекрасный день сообщил мне Ли-старший.
Это, знаете, уже признание мастерства. Вооружившись необходимыми приспособлениями, я с трудом и подсказками обнаружила на карандашнице интервента. "Большая хрень" при детальном рассмотрении оказалась сколией заурядного для данного вида размера (примерно 3.5 см) и наделала много шума. Госпожа Ли спросила, шмель ли это, я ответила что нет, прочла 10-секундную лекцию о повадках гостя и заверила, что он не кусается. Ли-младший шутливо предложил выпустить её на Милую Девушку, та убежала в соседний офис. Оттуда прилетел совет немедленно выкинуть насекомое, потому что оно больно кусается.

Я поставила ловушку на плоскую соседскую крышу и сняла стакан. Сколия стартовала в небо со звуком МИ-24, уменьшенного до 3.5 см в длину, и скрылась за ближайшей жерделой. Суверенитет границ Мастерской был восстановлен.

P. S. А ещё я на днях обнаружила, что мои квартирные сколопендры размножились. Теперь кроме двух больших, у меня есть ещё пара разнокалиберной мелочи. Как, оказывается, вокруг меня много зверей из Красной Книги Украины...

@темы: кавайная бяка, зверушки, жизнь и приключения

URL
Комментарии
2017-07-28 в 00:19 

Groemlin
Буквоедское:)

2017-07-28 в 21:46 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, спасибо. Жердёла - абрикос-дичок.

URL
2017-07-28 в 22:10 

Groemlin
akiokocoon13, спасибо! Буду знать.:)

2017-07-28 в 22:10 

Groemlin
akiokocoon13, спасибо! Буду знать.:)

     

Почеркушки Акийоко

главная