21:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
На вербное отправились мы с мамой на кладбище. Это 30-40 минут пешком от Рощевой. Обычно я с граблями на плечах не успеваю устать за этот поход. Но на вербное - устала уже по пути туда. Свернув за городом на мостовую, проложенную военнопленными немцами мы обнаружили, что половину пути затопило. Дорога превратилась в реку, пришлось обходить по целине. Вторая половина, к слову - практически идеально сухая. Прибыв на место, обнаружили, что наша почтенная чета медиков обзавелась питомцем. Честно, я сначала не поняла, что это за кучи земли. Разровняли. Собираемся домой. И тут прямо рядом внезапно выросла новая куча рыхлой земли! Минут десять мы ждали,когда же крот покажется на поверхности - но нет. Куча росла быстро и в разных направлениях, видимо кудобчился он совсем рядом с поверхностью, но так и не вылез. Хм, представляю я реакцию мимохожего алкоголика лунной ночкой...

И вот как-то так получилось, что никто из моей семьи не хочет свой труп класть в могилу. Да и вообще многие люди вокруг предпочитают кремацию. Доводы: нет проблем с уборкой на могиле, если тебя развеяли, то ты как бы нигде и всюду,не тратятся площади земной поверхности. И, с учетом всех связанных с погребением в землю и облагораживанием территории мероприятий - таки экономия.

А я прям вижу в своем мысленном идеальном мире в каждом доме эдакую комнату памяти: очень светлую, с принадлежащими покойным памятными вещами, курительницами благовоний, низкорослыми цветами в горшках, фотографиями и поминальными табличками и т. п.

@темы: мысли вслух с иллюстрациями, жизнь и приключения

URL
Комментарии
2018-04-19 в 10:57 

.Bakaneko.
Голубой взгляд блондина Василия, отведшего в сторону васильковые глаза©
Я тоже поддерживаю кремацию. По-моему, могилы уже изжили себя, к тому же с ними очень много мороки. А еще это очень плохо для людей, так как с каждым годом население растет и скоро хоронить будет некуда. А земля на кладбищах будет непригодна для жизни не один десяток лет.
Короче, кремация - это удобно, экологично и гуманно к потомкам :gigi:

2018-04-19 в 21:21 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Meawbin, я бы сказала, что могилы - это результат нехватки топлива в местах формирования авраамических религий. Там, посередь ближневосточных песков это было оправданно, а у нас насаждено абсолютно без ума в процессе искоренения язычества.

Кремация - рулит:-D

URL
2018-04-29 в 23:15 

Groemlin
могилы - это результат нехватки топлива в местах формирования авраамических религий. Там, посередь ближневосточных песков это было оправданно
akiokocoon13, не совсем так. В дохристианской Европе, в т.ч. на территории современной России, практиковались как трупосожжение, так и трупоположение. Традиция не из песчаных пустынь пришла.
Хотя экономия топлива - это и вправду аргумент. Для сожжения тела весом примерно 70-80 кг требуется двое-трое суток непрерывного горения и десяток-полтора, не меньше, кубометров дров. Завалящая деревенька, не говоря о городе, при таком способе погребения сведут вокруг себя все леса на несколько дней пути за одно-два поколения. А лес и дрова еще много на что нужны и без этого.

2018-04-30 в 00:24 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, значит, моя теория имеет изъян. Но с другой стороны. сжигали же трупы и не единично. А лес и сажать можно. Хотя я никогда о таком не слышала. Может, это была привилегия для богатых-знатных?

URL
2018-04-30 в 00:44 

Groemlin
Может, это была привилегия для богатых-знатных?

akiokocoon13, :yes:

А сажать лес в те времена в тех местах было просто не принято. Растёт - и растёт себе сам. Это ж явление природы.

     

Почеркушки Акийоко

главная