akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Однажды Алена подарила мне "Цветы для Элджернона" (хорошая, кстати, книга). На задней сторон обложке рекламировалась другая книга Дениэла Киза, "Таинственная История Билли Миллигана" (Множественные Умы Билли Миллигана). Маме очень захотелось почитать ну я ей и презентовала. Дело было год назад, а самая прочитала её только сейчас. Это захватывающее повествование. И нет. Я не люблю Билли Миллигана. Единственное, что не позволяет мне безоговорочно считать его обманщиком - это результаты МРТ, упомянутые в книги. Мне не нравится, что вокруг человека, который совершал грабежи и изнасилования на цыпочках скачет персонал. Я понимаю, почему отказался от его пожертвований "Дом Твоей Сестры" - это похоже на простое издевательство. и удобно прикидываться, что вовремя преступлений твое тело захватила какая-то "Адалана", а ты ни сном, ни духом! Нет, я скептически отношусь ко всей этой истории. Хотя бы, почему Рейджена зовут Рейджен? Это прозвище? Где славянское имя? Он в книге вроде как обаяшка, но вот это его имя вызывает кучу подозрений. А если всё же это правда, и Билли Миллиган - множественная личность - то, товарищи, это действительно ужасная катастрофа для человека.

Ещё к вопросу недопониманий - но уже глобальных, по жизни - как человек может причинять боль другому тем же способом, каким причиняли ему? Нет, я знаю, что несчастный человек делает несчастными окружающих. Раздражительностью. нытьём, упрямством. да мало ли способов, в самом деле. Я пытаюсь в себе с этим бороться, но понятия не имею, насколько успешно. Но я не могу представить себе ситуацию, чтобы меня, допустим, облили помоями, а я потом пошла и облила помоями какого-то постороннего конфликту человека просто потому, что помоями обливали меня. Это дико и странно. неправильно, и тем не менее случается. Как? Почему?

Книгу я прочла до объявления Вызова 2018, и задним числом она очень подходит к нему. Но - всё, пролет.В принципе, некоторые читанные мной книги можно было бы в этот вызов, но -уже все, были в прошлых.

Зато я этой книгой вдохновилась на игру ума. Упражнение на знание себя и изобретательность. Личности Билли распались не бы как, а по интересам и сферам. Почему бы порядке умозрительного эксперимента не придумать себе внутриголовную "семью"? Буде кто присоединится ко мне в этой наркомании,буду рада и с интересом почитаю. А пока моя команда:

читать дальше

@темы: ???, бред, внезапно, книги, мысли вслух с иллюстрациями