23:28 

9 туристов на перевале

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
изображение


Этим постом должен был начаться тег "люди и эпохи", но что-то как всегда пошло не так, и начался он иначе. А я примерно раз в полгода-год натыкаюсь на эту историю, притом что в перерывах ничего на тему специально не ищу. История гибели тургруппы Дятлова - единственная история о необъяснимом и загадочном, которая меня на самом деле пугает. Уж не знаю чем точно. Наверное, неизвестностью. Случилось что-то зловещее, жестокое. И - совершенно необъяснимое. Все разумные версии произошедшего имеют опровержения. И что же делать? Верить в неразумные? Или?.. Нет ответа. Поэтому оставлю тут ссылку на очерк с самой подробно проработанной, но тоже странной версией этого жуткого дела.


А. Ракитин, Смерть, идущая по следу...

@темы: люди и эпохи, СССР, ???

URL
Комментарии
2018-05-13 в 08:59 

Groemlin
akiokocoon13, читал я Ракитина несколько лет назад. Хороший образец конспирологии, хотя аргументы убедительные.:) А само дело - хороший пример того, к чему могут привести нарушение техники безопасности и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Если бы следствие и судебно-медицинская экспертиза были проведены по горячим следам как следует, квалифицированными специалистами, знающими свое дело и грамотно оформляющими документы, этих загадок сейчас бы не было. А при отсутствии и/или скверной сохранности источников остается только предполагать.

Хаживал мой товарищ через тот перевал, да и группы водил неоднократно по Северному Уралу в зимних условиях. Его мнение - та группа совершила ряд грубейших ляпов, и при том стечении обстоятельств, которое выпало в том конкретном случае, эти ляпы вышли боком. Зимние горы - дело такое.

2018-05-15 в 22:14 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, и знатное чтение на ночь. Люблю качественную конспирологию. Причем все варианты имеют убедительный довод против. И самое интересное, что группа вполне могла и правда встретить шпионов на жд станции, а потом погибнуть из-за собственных ошибок. Хотя я слабо представляю себе ситуацию, когда я, имея возможность надеть теплые вещи, в мороз этого не делаю. «сначала надень маску на себя...»

и чего-то мне не верится, что и группа, и следователи одновременно идиоты-косячники. Как по мне, количество ошибок и халатностей прям аномальное, аж не верится, что они бывают в такой концентрации. Но правды нам уже не узнать.

URL
2018-05-16 в 10:06 

Groemlin
akiokocoon13, мне приходилось иметь дело с современными следователями и с современными туристами. Еще и не такое бывает.:D

2018-05-16 в 21:12 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Groemlin, неужели? О, Осирис!

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная