23:57 

Стивен Кинг, Зелёная Миля

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Миля пройдена. Иногда о книге хочется сказать так много, что в итоге долго не можешь сказать вообще ничего, мыслей эмоций, впечатлений -- масса, а не формулируются в сколь-нибудь ясный текст. Да и потом получается какая-то неполноценная ерунда. Так и с Зеленой Милей Кинга. Книга для меня была сигнальной - именно от Мили зависело, буду ли я после вызова 2018 читать Кинга вообще. то, с чем я раньше у него сталкивалась вызывало или недоумение, или тошноту. Кроме интервью. Интервью Кинга я всегда любила читать. Но книг у мастера ужасов много, и они разнообразны, и я решила попытаться ещё раз. И не зря. Миля однозначно войдет в число лучших книг года. Очень строгая, очень печальная. Совершенно не такая, как я представляла себе. Книга про безысходность.

Великая Депрессия. Тюрьма с электрическим стулом. Невиновный заключенный, которого палачи и хотели бы спасти, но не могут. В силу разных причин.Страх? Точно. Чувство долга? Несомненно. Вот сейчас мы ему организуем побег, а кто наших детей кормить будет? Вина? А то. И чем заканчивается? Домом престарелых. Жутко и непонятно, как в дом престарелых попадают люди, у которых есть потомки, и которые их любят (вроде бы). Как-то неправильно, да? Как невиновный приговоренный, как сухая губка, как не поданная апелляция. причины вроде бы веские, но осадок, чувство неправильности все равно остается. Ах да, и мистер Джинглз, маленький очаровательный аватар Вселенной. А что это, если не отражение Сущего? Маленькая, но чрезвычайно одаренная мышь, которая заводит себе людей. Сначала Дела, потом - Пола...

И Кинга я читать буду.

@темы: мнение, книги

URL
Комментарии
2018-06-11 в 18:26 

мы не знакомы.
А что ещё из Кинга читали и не понравилось? И почему

2018-06-11 в 19:20 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Wildes, именно из прочитаннного Темная Башня, которую я бросила довольно рано. Тьфу-тьфу-тьфу, мать-мать-мать.... до сих пор от воспоминаний сквикаюсь. А ведь и вовсе не против крови и кишок в интересной истории.

Потом были экранизации, (может быть, они просто очень кривые, не знаю). Клатбище домашних жывотных просто оставило в недоумении количеством совершаемых глупостей. (хотя вот историю создания романа очень люблю. Я вообще люблю когда ЯКинг за жизнь и творчество вещает)

Способного Ученика мне в киномарафоне прописали - тоже взбесилась к середине фильма.

ОНО посмотрела урывками, без особых надежд внесла в обязательный список на год.

А вот Королевский Госпиталь, к сценарию которого Кинг руку приложил нежно люблю.

И мне можно на ты))

URL
2018-06-13 в 12:00 

мы не знакомы.
akiokocoon13, хорошо) потому что теперь мы общаемся в дневниках))

я на удивление, Кинга читала только "конец всем неприятностям" (очень понравилось!! рекомендую!) и "дети кукурузы". хотела язык подтянуть, в оригинпле с переводом читала. один из способов)
Зеленая миля - фильм, стоящий потраченного времени. все так, как ты описала. берет за живое

2018-06-13 в 22:58 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Wildes, Спасибо, почитаем)))

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная