23:15 

Ближе к Грани

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Время от времени мне снится один и тот же повторяющийся сюжет. Я куда-то иду по дороге из Гдетотамска. Обычно одна. Но, как и город во сне мне всегда представляется ирреальным, не таким, каков он в действительности, дорога никогда не напоминает существующие. Каждый раз она отличается, но всегда безумно красива и всегда безумно знакома. Тропинка среди травы и/или камней, скал, железная дорога, или даже река... Неоглядная даль. Горы. И почти всегда залита ярким солнечным светом. Пронзительным, теплым золотым светом. Я стремлюсь уйти по ней, а некая сила меня постоянно останавливает и возвращает. То я оказываюсь в исходной точке, то застреваю в пространстве. Иногда эти прекрасные виды, чудесные дали меня пугают. Восхищают и пугают. Ещё из страхов в подобных снах частое явление - страх опоздать с возвращением к назначенному сроку.

И тут мне подумалось, а что если это все - дороги из нашего мира? Туда, за грань бытия? А страшно мне так потому, что если уйти слишком далеко, то вернуться назад может и не получиться. Тело моё умрет, а я окажусь в совершенно иных мирах, далеких от нашего. И останусь там навсегда. В пугающей, но парадоксально знакомой неизвестности. И такой притягательной. А если это правда, то насколько близко я подхожу к черте невозврата? И снится ли кому-нибудь ещё подобное?

@темы: сновидческое, мысли вслух с иллюстрациями, ???

URL
Комментарии
2018-06-10 в 22:11 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
повторяющийся сюжет во сне... у меня тоже такое бывает.

2018-06-10 в 22:45 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
~Horseman~, а вам что снится?

URL
2018-06-11 в 17:35 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
akiokocoon13, обычно это какой-то незнакомый город. Я иду по нему, выхожу на открытое пространство и там вижу полуразрушенный храм, церковь в византийском стиле. Захожу внутрь и осматриваю. Хожу по помещениям. Потом просыпаюсь.

     

Почеркушки Акийоко

главная