14:33 

А. Белянин — Меч без имени

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Неожиданно - самое скучное фэнтези из тех, что я читала. Если в 12 лет книга меня смущала, то теперь мне далеко не 12. Не смущает, не веселит. Голубые Гиены? (они, кстати, более-менее забавные) ЛГБТ-валькирии? Попытка группового изнасилования невесты на свадьбе с подачи жениха? Vagina dentata? Как-то это всё фу несмотря на попытки юморить. Но и не настолько уж отвратительно, чтобы всерьёз сквикаться. Просто... никак. Простенькая сублимация желания автора быть героем. Все мы так делаем. В мыслях, на бумаге, да даже наши аккаунты, скорее всего - такие же сублимации, улучшенные версии себя. Просто эта мне не нравится. Не нравится использование подлинных имен, не нравится беспардонность приятелей ГГ. Не нравится ГГ, который, черт возьми, меняет свою Родину и жену (которую сам выбрал вроде как по любви) на раз-два. Не нравится общая бредовость ситуаций. Поиски Зубов? Да зачем искать родовую твердыню?

А больше всего мне не нравится тот факт, что Андрей вписал в книгу своего сына. Под подлинным именем. Потому что судьба мальчика очень дурно срезонировала с событиями третьей книги. И по Андрею, наверное, это очень сильно ударило как раз в тот момент, когда он был наиболее уязвим. А дело все в том, что Ваню похитили, убили и требовали с отца выкуп. Я это помню ещё из криминальных сводок нулевых по ТВ. И всё это случилось после написания книги. А в книге было следующее. Ребёнка ГГ из астраханской квартиры похищают черти(!) и утаскивают в другой мир (!) где его приходится спасать, но в конце всё будет хорошо. Да меня бы после таких совпадений в собственных текстах и жизни точно в дурку бы увезли. Я бы на полном серьёзе считала, что накаркала трагедию. Что с точки зрения современно науки есть бред, а говорить такое другим людям - бессмысленно жестокий виктмблейминг.

Поэтому, дорогие друзья, все, кто что-то сочиняет, пожалуйста, не делайте так. И фанфиков агнстовых про живых людей не пишите, пожалуйста. Потому что иногда кажется, что самые глупые, жестокие и безобоснуйные из них внезапно начинают сбываться.Скорее всего ваши сочинения не смогут повлиять на жизнь ваших близких и любимых таким трагическим образом, но проявите чуть-чуть разумной осторожности. Мало ли что Вселенная воспримет как запрос от вас и запустит в работу. Или совпадёт случайно. Не создавайте себе такого ада. Пожалуйста, хорошо перерабатывайте свои творческие источники.

@темы: мнение, книги

URL
Комментарии
2018-08-10 в 19:50 

Нандини
Быть добру!)
жуть какая

2018-08-10 в 20:20 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Вот да.

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная