22:57 

На правах выговориться

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
А теперь совсем чуть-чуть страшных сказок из жизни. Много и часто говорю, что я не люблю говорить по телефону. Особенно с незнакомыми людьми. Я боюсь делать это. Я немею на 80%, если не вижу собеседника. Хотя бы тень. Я плохо различаю голоса по телефону и мне намного труднее спрогнозировать реакции. Теряю уверенность в себе. И мне приходится делать это на работе каждый день. Каждый чертов день звонить людям, которых я плохо знаю/не знаю. Мне постоянно кажется, что на меня сейчас будут ругаться. Кричать, давить. А ещё все эти помехи! Не побоюсь сказать, что я предпочла бы получать подзатыльник вместо каждого не комфортного телефонного разговора (таких 95%). Но не так давно случилось то, что превзошло все мои прежние страхи.

Когда Ктулху уходит в армию. Ему на работе подарили две доисторические звонилки. Без сим-карт, но с контактами внутри телефона. В военкомате ему дали специальные сим-карты для связи с родными, чтобы минимизировать расходы. Тариф там можно сказать что бесплатный. Симки МТС. В общем, поставили мы одну в доисторический телефон, пополнили счёт и меня попросили проверить её работоспособность. В тот день я тянула как могла (чувствовала беду), но под вечер решила проверить. И позвонила по номеру МАМА МТС в полной уверенности, что сейчас запищит лежащий передо мной телефон мамы. Представьте мой ужас, когда трубку сняла незнакомая женщина! Честное пионерское, буйно помешанный таксидермист-вивисектор в клоунском костюме с оранжевыми помпонами вылезающий из монитора с криком "Хайль Гитлер!" не произвёл бы на меня того сногсшибательного эффекта, что эта милая дама. В этот момент ощущение было такое, будто реальность меня предала. Вместо того, чтобы зазвонил телефон моей мамы трубку внезапно сняла чужая тетя. На деле номер оказался вообще мегафон, ну как так? Что за долбоклюйство?

Обычно я не употребляю успокоительные, но тут пришлось. Да и сейчас мне неприятно об этом думать. И о том, что все моё окружение считает это фигнёй, не стоящей переживаний, "потому что ты даже не видишь этого человека". Да ыть! С какого раза вы услышите и до вас дойдёт, что мне страшно именно потому, что я его не вижу?

@настроение: поговорите со мной, доктор

@темы: самораскопки, жизнь и приключения, выпить яду

URL
Комментарии
2018-08-07 в 23:28 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Ух.. :( Я тебя понимаю. Не знаю почему, но я тоже боюсь телефонных разговоров, а хуже всего когда звонит незнакомый номер, у меня прям паника, я не могу взять трубку.
Это не фигня, если тебя это пугает, ты вправе бояться и вправе переживать.

2018-08-07 в 23:44 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ayrlin, пасиб)) Вот кстати если мне звонят, даже с незнакомого, я себя чувствую гораздо спокойнее, правда, на такие пропущенные никогда не перезваниваю (кому надо - сделают это сами). Это же мне звонят, я - босс)) а инициировать общение через шайтан-трубу уже сложнее. Да и не совсем понятно зачем, в наш век скайпа и мессенджеров.

хуже всего когда звонит незнакомый номер, у меня прям паника, я не могу взять трубку. - Сочувствую. А и не бери их вообще, если есть такая возможность. Знаю парочку персонажей, которые безо всяких проблем вообще незнакомые номера на личном телефоне отбивают не поднимая трубку безо всяких угрызений совести. "Ты кто такой? Я тебе не знаю! Я тебя не звал! Уходи!". :) И это правильно. З. Ы. Эти люди любят (!) трепаться по телефону.

ты вправе бояться и вправе переживать. - в праве то я в праве, но не хочу так больше. Ибо голос разума непреклонен: ничего плохого непосредственно от звонка со мной случиться не может, если я не болтаю по телефону в грозу сидя на дереве. Потому что описанная в посте ситуация с рациональной точке зрения мне ничем не угрожала. Моим близким тоже. Вообще ничем. По моему это не та статья расходов, на которую надо списывать адреналин и нервные клетки.

URL
2018-08-08 в 00:03 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
А и не бери их вообще, если есть такая возможность.- ну я обычно и не беру. Но вот например недавно относительно было. Я сдавала кровь, и через два дня мне звонят с неизвестного номера, и я не знаю, что делать, это могут быть из мед.центра, а может и нет. Итого пока тормозила, звонок закончился. Гуглила номер, перезванивала (все-таки мед.центр оказался), мне ответила мед.сестра которая не в курсе, а почему мне звонили, в общем вместо того чтобы просто ответить, создала немного неразберихи.

в праве то я в праве, но не хочу так больше - я скорее про то, что как право имеют окружающие говорить, что это все фигня и не стоит переживаний.
Да и в принципе, иногда полезно сказать себе: да, это мне мешает, я постараюсь изменить это в себе, но пока оно так, я не буду себя за это осуждать, т.е. разрешить себе переживать.

2018-08-08 в 00:05 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Вот кстати если мне звонят, даже с незнакомого, я себя чувствую гораздо спокойнее - ну у каждого все по своему. :) Звонить сама я в принципе тоже не очень люблю, предпочитаю сходить и поговорить лично, или написать письмо, жаль, не всегда возможно.

2018-08-08 в 00:07 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
то как право имеют окружающие говорить, что это все фигня и не стоит переживаний. - они так криво пытаются меня успокоить. По принципу детских страхов. Только тут такое увы, не прокатывает.

URL
2018-08-08 в 00:15 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
предпочитаю сходить и поговорить лично, или написать письмо, жаль, не всегда возможно. - вот да. телефон нужен максимум для того, чтобы договориться о встрече.

URL
     

Почеркушки Акийоко

главная