akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Взяла я да и пошла на став 20 Лет РККА. Давненько в тех краях не была. Прошлась по тропинкам, где мы обычно гуляли с Алёной. Хотела найти могилу Мурзелея, и куст вроде помнила, но за 4 года растительность сильно изменилась. Прикинула по выступам каменных пород, похоже, что нашла. Во всяком случае, я была очень близка. Дошла става. Его неплохо обустроили. Всё так чисто, чинно, по-семейному. Людей не много, но есть (много в 13:00 при температуре 35 по Цельсию быть не может).

Плавала я не в воде - в воспоминаниях. Они окружали меня, обволакивали и качали на своих тихих, чуть заметных волнах. Они скрашивали своей прохладой жару, делая её комфортной. На солнце иногда набегало редкое облачко. И тогда по очереди темнели то берег напротив, то склоны Солёной балки, которая впадает в став на его дальнем краю. С середины пруда вообще красота: три берега, два ближних - солнечные пятна, а дальний - тёмная пасмурная тайна. Потом - наоборот.

В воде у берега - тьма мальков. Идеальное место чтобы учить детей плавать. Достаточный объём лягушатника, близкие буйки, течение слабое. Пост спасателей в наличии. Риторический вопрос: сколько надо выпить, чтобы смочь там утопнуть? На мелочь кстати посмотрела каким-то другим взглядом. Странное ощущение. Не знакомое.

Переплыла дважды. С песка на гальку и обратно. Поняла, что на Солёном озере плавала и на большее расстояние в одну сторону. Нет, на солнце не обгорела. Собой довольна. Жизнью тоже.

@темы: жизнь и приключения