akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Этот пункт вызова был о закрытии гештальтов. В детстве начало книги, найденной в школьной библиотеке, меня шокировало. А было мне лет 8. Я не хотела объяснять, почему не прочла эту книгу и решила подержать немного у себя, а потом сдать. Типа прочла. И всё бы хорошо, но её прочёл папа. Ругаться не стал, из всего разговора помню только одну фразу: "Ну ты и книги читаешь". Тогда мне было очень стыдно. А в этом году стало очень любопытно. С помощью поискового сообщества я по обрывкам воспоминаний нашла книгу и... В 8 лет я была умнее. Тогда я не стала тратить на это своё время. Книга отвратительна.

Там нет женщины главгероя. Есть картонный мужик, только вместо члена у него сиськи. Картонный мужик мыслит примерно так "Я рождена для битвы. Битва, кровь-кишки-рас****сило — это хорошо. Это боевая слава. Аве, Цезарь!". Дальше идёт морской вояж, разбавленный сценами битвы и лесбийской любви.

Что мне отдельно не понравилось - так это пренебрежение к женщинам, которые не мараннонки. Особенно почему-то к матерям. Быть матерью по мнению ГГ плохо, хотя свою она любит. В другой лесбийской книге, которая мне очень понравилась, такого треша нет.

Органически не понравилось то, что я прочитала. Вот второе место в убогом фэнтези и читанного. Первое за Темнокварковым Фюрером.

@темы: мнение, книги, выпить яду