Или весёлые извращения с армянским лавашом. Быстро и вкусно.


Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком


В моём гоблинском пересказе рецепт выглядит так:

200г сметаны и два яйца размешать до однородной консистенции
Натереть на тёрке 150г сулугуни
Сварить 6-7 картошек, растолочь, добавить мелко порезаный зелёный лук.

Смазать вашу форму сливочным маслом. положить на неё лаваш, расправить, смазать сметаной с яйцами. У вас должны оставаться"хвосты", которые вы затем будете заворачивать. Прямо сверх положить второй лист лаваша. Смазать сметаной с яйцами, выложить половину картошки, посыпать сыром. Подогнуть края одного лаваша. Смазать сметаной с яйцами выложить картошку, посыпать сыром, закрыть сверху краями лаваша. Смазать, посыпать сыром.выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.

На том же сайте вычитала рецепт ленивой ачмы, и благополучно посеяла оригинал.Поэтому просто напишу по памяти.

200г адыгейского сыра/брынзы/сулугуни/чего-то такого натереть на тёрке
мелко порезать пучок укропа.
200г. твёрдого сыра натереть на тёрке.
300г кефира и 2 яйца перемешать до однородной массы.

Лаваш порезать по форме вашей ёмкости для запекания. нижний слой рекомендую сделать побольше, чтобы хватило на бортики. Форму смажьте маслом, дальше окунаете лаваш в кефир с яйцом, выкладываете в форму а между слоями насыпаете сыр попеременно, добавляя укроп. Когда уложите последний слой лаваша. сверху тоже посыпьте сыром и выпекайте до золотистой корочки при 180г.

Оба пирога вкусно есть и горячими, и холодными