В советском колхозе две беды: урожай и его отсутствие. На яблоки в этом году урожай, так что срочно потребовалось осваивать рецепт шарлотки. А я ,как вы знаете поклонник быстрой кухни для ленивых дураков.

И вот, обкатала рецептик, делюсь:

2,5 столовые ложки сахара (60г) взбить с тремя яйцами. Добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста и 2/3 стакана муки. Размешать до однородной массы.

2 крупных (или штуки 3 средних) яблока нарезать кубиками.

На сковородке растопить 60г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку корицы и 1,5 столовой ложки сахара (30г) перемешать и высыпать яблоки. Обжаривать яблоки минуту, заем убавить огонь на минимум и залить тестом. Закрыть крышкой.

Минут через 10-15 пирог будет готов (как только спичка из теста сухо выходить будет, верх тес то при этом бледный). Будьте осторожны, если передержите, пригорит. Огонь выключить, крышку снять, вместо неё накрыть подходящего размера тарелкой и перевернуть. Сковородку снять. Шарлотка готова, вы великолепны.

Вместо яблок, пожалуй, можете класть любые фрукты-ягоды. Я вот сейчас груш напихала, правда, вместо корицы в фрукты добавила ванилин в тесто. Завтра заценю что вышло. Но выглядит хорошо, пахнет тоже