"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
1) Карта мира: насколько он велик? Большую ли часть мира повидает герой в рамках сюжета?
Да, мир велик. Более того, в правилах лора зашито его расширение. В первой главе первой части эти условия были соблюдены, и мир стал значительно больше, чем было до этого. Но Новые Земли мы увидим только во второй. И я сама этого с нетерпением жду)))
Однако же: в рамках Дитя мы увидим далеко не весь мир, а только часть севера и средней полосы, во второй расширим географию севера. пойдем на юг и в Новые Земли. В-третьей двинемся на восток. А в планах на вбоквелы у меня есть даже ж экзотические теплые края.
2) Какую роль в происходящем играют география и климат?
Не задумывалась я раньше о роли климата мне просто нравилось сочинять, но всё же:
- Север ставит Мельо в зависимое положение. На юге у него в случае перебоев с магией не возникало бы регулярных рисков замерзнуть насмерть. Ну и там не было бы такого контраста горячего источника, которым волшебник неоднократно лечится) с окружающей средой.
читать дальше3) Какие времена года попали в сюжет?
В сюжет Черного переплета, безусловно, попали все времена года, но основные события первой части приходятся на период конца лета по глубокую зиму.
4) Кто населяет мир?
О, вот тут я могу перечислить основные, так сказать, принципиальные группы народонаселения:
- Людские королевства. на западе они крупнее, а на востоке это скорее города-государства с прилегающими территориями.
-Оборотни. В целом, на каждый вид животных моно найти свой народ оборотней. В третьей части у меня будут лисы-оборотни, а в опубликованных кусках вбоквелов - кони-оборотни.
- Драконы, Хозяева Огня. Они тоже оборотни, но ещё - ясновидящие, предсказывающие будущее.
- Огры. Грубоватые великаны, чьё развитие от племени к племени сильно разнится. А от этого уже зависит их поведение и оценка окружающими: от "прямодушные добряки-варвары" до "Тупые злобные уроды"
- Ахану - гуманоидный народ, переселившийся из родного мира Деймура в мир, где происходят все события
- Мойоры, они же змееголосые - гуманоидный народ из мира Мглы, с которым за 400 лет до описываемых в первой части Переплета событий состоялась межмировая война, длинная, изматывающая и кровавая.
- тайрцы. Народ, появившийся как результат повышенного воздействия магии на людей в эпицентре её появления в мире, поэтому именно тайрцы - наиболее магически одаренный народ. пренебрежимо медленно стареют, во сне быстро регенерируют, крайне плохо переносят голод (две недели и в гроб) и бессонницу. Выглядят как анимэшечные азиаты с большими глазами, которые делают их лица одновременно милыми и пугающими, в зависимости от личного отношения оценивающего.
- демоны из Бездны, призраки и прочие редкие страшилища, безусловно, есть но перечислять смысла не вижу.
5) Упоминаются ли в тексте животные? Зачем/почему?
Да, упоминаются. И как часть обстановки (щебет птиц в лесу или его подозрительное отсутствие), и как еда, и как средство передвижения, компаньоны. Кроме того, те же сойды и каамбули - это животные из мира Мглы, хотя их место в сюжете "неразумные чудища"
6) Как мир участвует в истории? (Например, эльфы уже тысячу лет пытаются отвоевать свои земли у орков, а наша история про любовь эльфа и орчихи — у них точно будет много трудностей)
В лоре Переплета насчитаны следующие эпохи:
- домагическая - "эпоха легенд", магии тогда не было, хотя были оборотни.
- Магическая довоенная (условно) - с появлением магии начинается новое летоисчисление, появляется ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО НОВОГО, включая тайрцев
- Войны Змеголосых - около 40 лет войны с захватчиками из Мглы. И это присело в новым глобальным переменам в мире, то наложило отпечаток на все. Дей чуть ли не с самого начала свои приключений сталкивается с эхом войны.
- Послевоенная эпоха, в которую и происходят все события.
- После того ,как демоны звезд из книги мира выполнят свой общий квест, тоже начнется новая эпоха (никогда не было и вот опять). но я точно обещаю что магия из мира уже никуда не денется)))
Кроме того, география мира по правила лора моет расширяться, токде имеется механизм циркуляции душмежду мирами для реинкарнации (и вторая часть во многом о нем)
7) Насколько типичным представителем мира является главный герой?
Деймур - не типичен для мира. Он - попаданец, причем - легендарный демон. Но при этом его восприятие мира и себя вполне типично, имхо. Мельо - типичный тайрец, но гениальный колдун (вот именно Майкл Джексон от магии) и совершенно двинутый на своем призвании. Самый типичный из троицы - Кунтан. Он обычный человек, но с необычными друзьями ,и как следствие - необычной судьбой.
8) Имеют ли значение для сюжета религиозные взгляды персонажей?
Я предполагаю добавить больше религии во вторую часть. В первой о религиозных взглядах сказано мало. Они есть. Если кратно то по сути это - анимизм, вера в духов предков. Герои верят в загробную жизнь и реинкарнацию. Но реинкарнация при этом - нежелательна, так как именно она безвозвратно разлучает человека с его близкими, полностью стирая память о них. Душа избегает перерождения и находится в мире мертвых до тех пор, пока в мире живых о ней кто-либо помнит. Кроме того есть ещё секта Ключа, но о ней я знаю пока довольно мало. Но во второй части её будет больше, ибо один из центральных персонажей будет как раз и неё.
9) Отрывки:
- описание природы/города
Вообще я тут поняла, что у меня ВСЕ описания достаточно небольшие и размазанные по тексту. Ну нельзя там найти подробный кусочек с описанием местности хотя бы на полстранички. Не знаю, нужно ли будет их наращивать, кое-где, наверное, нужно. Вот и Онривд у меня описан не то, что как Париж у Гюго
Но есть пара кусков, которые должны отражать то, как меняется отношение Дея к городу вследствие сюжетных перипетий.
Город оправдал мои ожидания если не целиком, то в большей части – мощёные улицы, каменные дома, крепостная стена и замок в центре. Кое-где среди этих камней росли деревья, на стенах висели корзины с землёй, и плетущиеся цветы цеплялись за стыки в кладке. Огромный базар, и даже несколько пыточных инструментов на эшафоте посреди главной площади – сооружение устрашающее и фундаментальное. По счастью, сегодня никого не казнили, а значит, на площади было относительно спокойно и приятно.
Наш путь продолжился по главному проспекту, ведущему в Ксайкаль; флаги развивались на гордых шпилях сердца Онривда. Ворота замка были открыты: его внутренний двор стал городскими садами, куда в светлое время мог войти любой желающий.
<...>
Гильдия Чародеев позаботилась о благоустроенной жизни горожан: в домах было тепло, не требующее топлива, горячая и холодная вода. Никто не выбрасывал нечистоты на улицу: с этим тоже помогала магия. В сумерках всюду загорались волшебные фонари. Ни грязи, ни вони – этот город нравился всем. Кроме меня.
<...>
- описание интерьера
Я таки осознаю, что ниже описывается больше аквариум, чем холл Гильдии чародеев, но однако имею обоснование этому: аквариумы - самая яркая часть интерьера, они не могут не привлечь внимания, особенно ребенка. А Дей здесь - именно что ребенок, причем достаточно небольшого возраста, я б сказала что примерно начальная школа.
Помещение занимало, пожалуй, добрую треть первого этажа. Здесь царил полусумрак – света из окон поступало мало, и только над несколькими конторками вились стайки волшебных светильников, да в двух огромных подсвеченных стеклянных колбах с водой росли водоросли: буры и красные. Порой среди них мелькали крохотные, не длиннее пальца Кунтана, рыбы причудливого вида. Не пёстрые и яркие, как полагается обитателям пруда, украшающего гостиную в доме богача, а тёмные и невзрачные, покрытые шевелящимися наростами. Жили там и мелкие рачки цвета спёкшейся крови: их стайка на моих глазах рвала на части труп рыбки. Водяные миры за стеклом заворожили меня. Оторвался от созерцания аквариумных глубин я только когда учитель окликнул меня.
- описание интересного авторского элемента: расы, места, явления
Я нашла кусочек, в которой одновременно антагонист дает оценку особенностям расово-национальной принадлежности Мельо, а на сцене впервые появляется демон Бездны (демонов много, именно этот род демонов важен в сюжете).
– Мельороллё, Мельороллё, наивный мечтатель, – старик насмешливо фыркнул. – Такой же, как и все тайрцы: не только не стареет, но и не повзрослеет никак. Всё верит в сказки, где все спасённые зверушки в нужный час приходят герою на помощь… Что, решил, что пронял его и расслабился? Взгляни-ка на пол, коллега.
Мы все разом опустили глаза. На полу была нарисована звезда с неравными лучами: два пересекающихся треугольника, наклонённые друг к другу. Внутри магической фигуры вдоль линий вилось кружево затейливой чародейской каллиграфии. Мельо стоял в центре знака, а Кунтан – снаружи, между лучами. Что до меня, то только мои левые лапы находились внутри линий.
– А теперь посмотри наверх, – скомандовал Лун Оссэт.
Я тоже поднял глаза к потолку. Прямо над нами висел на цепях светильник, тяжёлый и зловещий. И вот его холодный свет отпрянул от центра, разделился на двенадцать комочков, похожих на фонарики моего наставника. Двигаясь по спирали, они опустились к углам фигуры на полу, а потом вытянулись в струну, создав нечто вроде прутьев решётки. Лучи тянулись от пола обратно, к покачивающемуся на цепях крошечному шарику. Разве же столь крохотный предмет может столько весить? Первое мгновение он был тусклым, а потом стал совсем черным. Тут-то я и сел, раскрыв рот. Жемчужина Хранителя! Да ладно! Откуда?..
Потрясения, однако, на этом не кончились. Жемчужина раздалась сначала до размера яблока, а потом и человеческой головы. Из неё повалил чёрный пар. На мгновение окутав жемчужину, дымка уплотнилась и повисла под ней тяжёлой каплей, а затем обрела окончательную форму – нечто вроде тени марионетки: крохотное тонкое тельце, длинные конечности, похожие на лапки паука. У этого создания не было лица – только сквозные дыры в голове вместо глаз. Уродец вскарабкался на жемчужину и сел по-лягушачьи, обхватив её ступнями и ладонями.
– То есть Мглы тебе было мало? Решил закинуть удочку ещё и в Бездну? – Мельо сложил руки на груди. – Что ж, теперь хотя бы ясно, откуда у тебя кристаллы.
– Впечатляет, правда? – Оссэт приосанился. – Ещё ни одному чародею не удавалось иметь своего собственного уккубу.
Мельо бросил на него скептический взгляд.
– А уккубу-то знает о том, что он твой?
– О, коллега, я тронут твоей заботой, – старик неприятно улыбнулся и обратился к своему ученику. – Ае, ты хорошо поработал. Жаль, конечно, что машина времени сломана, но её мы починим. Зато теперь этот несносный тайрец ничего больше не испортит. Первый кристалл, который из него вырастит уккубу – твой.
Лицо у рыжего стало сложное. Ожидаемой радости на нём не отразилось. Похоже он, как и я, не знал, откуда же берутся кристаллы Бездны, и открыл было рот то ли для благодарности, то ли для возражений, но Кунтан, до этого молча слушавший перепалку колдунов, не дал ему произнести ни слова.
– Что ещё значит «уккубу вырастит из него кристалл» ?! Что вы двое…
– А, давно не виделись, Кунтан. Я тебя, право слово, не сразу и узнал, – обратился к нему Оссэт. – Времени-то сколько прошло, лет тридцать? Ну, неужели же ты никогда не слыхал об уккубу? Милые жители Бездны иногда вырывающиеся в наш мир. Они цепляются к людям и питаются их жизненными силами в тот момент, когда человек предаётся своей главной страсти. У волшебников, это, как правило, магия. А кристаллы демоны растят про запас.
По предложению со словами:
- «снег»
Он битый час без толку провозился с кремнём, пламя то занималось, то тухло, а когда костёр наконец-то стал разгораться, с ветки обвалился налипший снег, и огонёк в очередной раз погиб.
- «дождь»
Эт странно, но... на 121 вордовской странице слово "дождь" употреблено ровно дважды! В первой главе.
. Вдруг дождь резко прекратился, а по земле прокатилась судорожная волна, сопровождаемая глухим рёвом, и всё стихло.
- «ветер»
Здесь, совсем рядом с колдунами, мощь, вызванная магией, внушала настоящий ужас, ведь покорно их воле бесновались две стихии: штормовой ветер, выдувающий жизнь, и вода, застывшая острыми холодными осколками.
(«солнца» нет, потому что напрашивается «солнце взошло/село», но если есть про погоду, то айда)
Вообще это о витраже, но витраж - штука погодозависимая))
И действительно: Айгиз Быстрокрылый влетал внутрь, принося с собой солнце сотнями ярких цветных пятен и бликов.
Да, мир велик. Более того, в правилах лора зашито его расширение. В первой главе первой части эти условия были соблюдены, и мир стал значительно больше, чем было до этого. Но Новые Земли мы увидим только во второй. И я сама этого с нетерпением жду)))
Однако же: в рамках Дитя мы увидим далеко не весь мир, а только часть севера и средней полосы, во второй расширим географию севера. пойдем на юг и в Новые Земли. В-третьей двинемся на восток. А в планах на вбоквелы у меня есть даже ж экзотические теплые края.
2) Какую роль в происходящем играют география и климат?
Не задумывалась я раньше о роли климата мне просто нравилось сочинять, но всё же:
- Север ставит Мельо в зависимое положение. На юге у него в случае перебоев с магией не возникало бы регулярных рисков замерзнуть насмерть. Ну и там не было бы такого контраста горячего источника, которым волшебник неоднократно лечится) с окружающей средой.
читать дальше3) Какие времена года попали в сюжет?
В сюжет Черного переплета, безусловно, попали все времена года, но основные события первой части приходятся на период конца лета по глубокую зиму.
4) Кто населяет мир?
О, вот тут я могу перечислить основные, так сказать, принципиальные группы народонаселения:
- Людские королевства. на западе они крупнее, а на востоке это скорее города-государства с прилегающими территориями.
-Оборотни. В целом, на каждый вид животных моно найти свой народ оборотней. В третьей части у меня будут лисы-оборотни, а в опубликованных кусках вбоквелов - кони-оборотни.
- Драконы, Хозяева Огня. Они тоже оборотни, но ещё - ясновидящие, предсказывающие будущее.
- Огры. Грубоватые великаны, чьё развитие от племени к племени сильно разнится. А от этого уже зависит их поведение и оценка окружающими: от "прямодушные добряки-варвары" до "Тупые злобные уроды"
- Ахану - гуманоидный народ, переселившийся из родного мира Деймура в мир, где происходят все события
- Мойоры, они же змееголосые - гуманоидный народ из мира Мглы, с которым за 400 лет до описываемых в первой части Переплета событий состоялась межмировая война, длинная, изматывающая и кровавая.
- тайрцы. Народ, появившийся как результат повышенного воздействия магии на людей в эпицентре её появления в мире, поэтому именно тайрцы - наиболее магически одаренный народ. пренебрежимо медленно стареют, во сне быстро регенерируют, крайне плохо переносят голод (две недели и в гроб) и бессонницу. Выглядят как анимэшечные азиаты с большими глазами, которые делают их лица одновременно милыми и пугающими, в зависимости от личного отношения оценивающего.
- демоны из Бездны, призраки и прочие редкие страшилища, безусловно, есть но перечислять смысла не вижу.
5) Упоминаются ли в тексте животные? Зачем/почему?
Да, упоминаются. И как часть обстановки (щебет птиц в лесу или его подозрительное отсутствие), и как еда, и как средство передвижения, компаньоны. Кроме того, те же сойды и каамбули - это животные из мира Мглы, хотя их место в сюжете "неразумные чудища"
6) Как мир участвует в истории? (Например, эльфы уже тысячу лет пытаются отвоевать свои земли у орков, а наша история про любовь эльфа и орчихи — у них точно будет много трудностей)
В лоре Переплета насчитаны следующие эпохи:
- домагическая - "эпоха легенд", магии тогда не было, хотя были оборотни.
- Магическая довоенная (условно) - с появлением магии начинается новое летоисчисление, появляется ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО НОВОГО, включая тайрцев
- Войны Змеголосых - около 40 лет войны с захватчиками из Мглы. И это присело в новым глобальным переменам в мире, то наложило отпечаток на все. Дей чуть ли не с самого начала свои приключений сталкивается с эхом войны.
- Послевоенная эпоха, в которую и происходят все события.
- После того ,как демоны звезд из книги мира выполнят свой общий квест, тоже начнется новая эпоха (никогда не было и вот опять). но я точно обещаю что магия из мира уже никуда не денется)))
Кроме того, география мира по правила лора моет расширяться, токде имеется механизм циркуляции душмежду мирами для реинкарнации (и вторая часть во многом о нем)
7) Насколько типичным представителем мира является главный герой?
Деймур - не типичен для мира. Он - попаданец, причем - легендарный демон. Но при этом его восприятие мира и себя вполне типично, имхо. Мельо - типичный тайрец, но гениальный колдун (вот именно Майкл Джексон от магии) и совершенно двинутый на своем призвании. Самый типичный из троицы - Кунтан. Он обычный человек, но с необычными друзьями ,и как следствие - необычной судьбой.
8) Имеют ли значение для сюжета религиозные взгляды персонажей?
Я предполагаю добавить больше религии во вторую часть. В первой о религиозных взглядах сказано мало. Они есть. Если кратно то по сути это - анимизм, вера в духов предков. Герои верят в загробную жизнь и реинкарнацию. Но реинкарнация при этом - нежелательна, так как именно она безвозвратно разлучает человека с его близкими, полностью стирая память о них. Душа избегает перерождения и находится в мире мертвых до тех пор, пока в мире живых о ней кто-либо помнит. Кроме того есть ещё секта Ключа, но о ней я знаю пока довольно мало. Но во второй части её будет больше, ибо один из центральных персонажей будет как раз и неё.
9) Отрывки:
- описание природы/города
Вообще я тут поняла, что у меня ВСЕ описания достаточно небольшие и размазанные по тексту. Ну нельзя там найти подробный кусочек с описанием местности хотя бы на полстранички. Не знаю, нужно ли будет их наращивать, кое-где, наверное, нужно. Вот и Онривд у меня описан не то, что как Париж у Гюго
![:-D](/picture/1133.gif)
Город оправдал мои ожидания если не целиком, то в большей части – мощёные улицы, каменные дома, крепостная стена и замок в центре. Кое-где среди этих камней росли деревья, на стенах висели корзины с землёй, и плетущиеся цветы цеплялись за стыки в кладке. Огромный базар, и даже несколько пыточных инструментов на эшафоте посреди главной площади – сооружение устрашающее и фундаментальное. По счастью, сегодня никого не казнили, а значит, на площади было относительно спокойно и приятно.
Наш путь продолжился по главному проспекту, ведущему в Ксайкаль; флаги развивались на гордых шпилях сердца Онривда. Ворота замка были открыты: его внутренний двор стал городскими садами, куда в светлое время мог войти любой желающий.
<...>
Гильдия Чародеев позаботилась о благоустроенной жизни горожан: в домах было тепло, не требующее топлива, горячая и холодная вода. Никто не выбрасывал нечистоты на улицу: с этим тоже помогала магия. В сумерках всюду загорались волшебные фонари. Ни грязи, ни вони – этот город нравился всем. Кроме меня.
<...>
- описание интерьера
Я таки осознаю, что ниже описывается больше аквариум, чем холл Гильдии чародеев, но однако имею обоснование этому: аквариумы - самая яркая часть интерьера, они не могут не привлечь внимания, особенно ребенка. А Дей здесь - именно что ребенок, причем достаточно небольшого возраста, я б сказала что примерно начальная школа.
Помещение занимало, пожалуй, добрую треть первого этажа. Здесь царил полусумрак – света из окон поступало мало, и только над несколькими конторками вились стайки волшебных светильников, да в двух огромных подсвеченных стеклянных колбах с водой росли водоросли: буры и красные. Порой среди них мелькали крохотные, не длиннее пальца Кунтана, рыбы причудливого вида. Не пёстрые и яркие, как полагается обитателям пруда, украшающего гостиную в доме богача, а тёмные и невзрачные, покрытые шевелящимися наростами. Жили там и мелкие рачки цвета спёкшейся крови: их стайка на моих глазах рвала на части труп рыбки. Водяные миры за стеклом заворожили меня. Оторвался от созерцания аквариумных глубин я только когда учитель окликнул меня.
- описание интересного авторского элемента: расы, места, явления
Я нашла кусочек, в которой одновременно антагонист дает оценку особенностям расово-национальной принадлежности Мельо, а на сцене впервые появляется демон Бездны (демонов много, именно этот род демонов важен в сюжете).
– Мельороллё, Мельороллё, наивный мечтатель, – старик насмешливо фыркнул. – Такой же, как и все тайрцы: не только не стареет, но и не повзрослеет никак. Всё верит в сказки, где все спасённые зверушки в нужный час приходят герою на помощь… Что, решил, что пронял его и расслабился? Взгляни-ка на пол, коллега.
Мы все разом опустили глаза. На полу была нарисована звезда с неравными лучами: два пересекающихся треугольника, наклонённые друг к другу. Внутри магической фигуры вдоль линий вилось кружево затейливой чародейской каллиграфии. Мельо стоял в центре знака, а Кунтан – снаружи, между лучами. Что до меня, то только мои левые лапы находились внутри линий.
– А теперь посмотри наверх, – скомандовал Лун Оссэт.
Я тоже поднял глаза к потолку. Прямо над нами висел на цепях светильник, тяжёлый и зловещий. И вот его холодный свет отпрянул от центра, разделился на двенадцать комочков, похожих на фонарики моего наставника. Двигаясь по спирали, они опустились к углам фигуры на полу, а потом вытянулись в струну, создав нечто вроде прутьев решётки. Лучи тянулись от пола обратно, к покачивающемуся на цепях крошечному шарику. Разве же столь крохотный предмет может столько весить? Первое мгновение он был тусклым, а потом стал совсем черным. Тут-то я и сел, раскрыв рот. Жемчужина Хранителя! Да ладно! Откуда?..
Потрясения, однако, на этом не кончились. Жемчужина раздалась сначала до размера яблока, а потом и человеческой головы. Из неё повалил чёрный пар. На мгновение окутав жемчужину, дымка уплотнилась и повисла под ней тяжёлой каплей, а затем обрела окончательную форму – нечто вроде тени марионетки: крохотное тонкое тельце, длинные конечности, похожие на лапки паука. У этого создания не было лица – только сквозные дыры в голове вместо глаз. Уродец вскарабкался на жемчужину и сел по-лягушачьи, обхватив её ступнями и ладонями.
– То есть Мглы тебе было мало? Решил закинуть удочку ещё и в Бездну? – Мельо сложил руки на груди. – Что ж, теперь хотя бы ясно, откуда у тебя кристаллы.
– Впечатляет, правда? – Оссэт приосанился. – Ещё ни одному чародею не удавалось иметь своего собственного уккубу.
Мельо бросил на него скептический взгляд.
– А уккубу-то знает о том, что он твой?
– О, коллега, я тронут твоей заботой, – старик неприятно улыбнулся и обратился к своему ученику. – Ае, ты хорошо поработал. Жаль, конечно, что машина времени сломана, но её мы починим. Зато теперь этот несносный тайрец ничего больше не испортит. Первый кристалл, который из него вырастит уккубу – твой.
Лицо у рыжего стало сложное. Ожидаемой радости на нём не отразилось. Похоже он, как и я, не знал, откуда же берутся кристаллы Бездны, и открыл было рот то ли для благодарности, то ли для возражений, но Кунтан, до этого молча слушавший перепалку колдунов, не дал ему произнести ни слова.
– Что ещё значит «уккубу вырастит из него кристалл» ?! Что вы двое…
– А, давно не виделись, Кунтан. Я тебя, право слово, не сразу и узнал, – обратился к нему Оссэт. – Времени-то сколько прошло, лет тридцать? Ну, неужели же ты никогда не слыхал об уккубу? Милые жители Бездны иногда вырывающиеся в наш мир. Они цепляются к людям и питаются их жизненными силами в тот момент, когда человек предаётся своей главной страсти. У волшебников, это, как правило, магия. А кристаллы демоны растят про запас.
По предложению со словами:
- «снег»
Он битый час без толку провозился с кремнём, пламя то занималось, то тухло, а когда костёр наконец-то стал разгораться, с ветки обвалился налипший снег, и огонёк в очередной раз погиб.
- «дождь»
Эт странно, но... на 121 вордовской странице слово "дождь" употреблено ровно дважды! В первой главе.
. Вдруг дождь резко прекратился, а по земле прокатилась судорожная волна, сопровождаемая глухим рёвом, и всё стихло.
- «ветер»
Здесь, совсем рядом с колдунами, мощь, вызванная магией, внушала настоящий ужас, ведь покорно их воле бесновались две стихии: штормовой ветер, выдувающий жизнь, и вода, застывшая острыми холодными осколками.
(«солнца» нет, потому что напрашивается «солнце взошло/село», но если есть про погоду, то айда)
Вообще это о витраже, но витраж - штука погодозависимая))
И действительно: Айгиз Быстрокрылый влетал внутрь, принося с собой солнце сотнями ярких цветных пятен и бликов.
@темы: анкетное, писанина, сделал сам